桌球?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

桌球?

文章狂人 發表於 週四 2月 19, 2004 12:50 am

不知道大家有沒有興趣一起來打桌球... 好久沒運動了,又只有桌球比較行...

想說找幾個人一起出來練練球,以後搞不好玩玩友誼賽,補品登奪賽等等的也不錯啊... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章jcg 發表於 週四 2月 19, 2004 1:48 am

ooops.........
我對羽球比較有興趣說…… :new002:
桌球則是完全不會…… :haha: :haha:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 19, 2004 9:14 am

羽球
頭像
foo
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週四 2月 19, 2004 6:12 pm

來~

小弟應該還不錯.....

只是沒有地點 :eeh: :eeh:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 2月 19, 2004 6:20 pm

小蔡 寫:來~

三重中山堂地下室好像有桌球室, 問問看吧. 不然地區活動中心也可以問.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Garfield 發表於 週四 2月 19, 2004 7:26 pm

RogerShih 寫:
小蔡 寫:來~

三重中山堂地下室好像有桌球室, 問問看吧. 不然地區活動中心也可以問.

我也要打~ :oops:
我們公司社團是去台北體院打的
不過一小時要一百 (每桌):o
頭像
Garfield
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週五 2月 20, 2004 12:03 am

羽球可以上圓山打...
基本上週六下午小弟都會上去打...
順便可以爬爬山看看風景...不錯!! :gogogo:
Minfon
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 20, 2004 12:15 am

圓山的球場
大多很陽春
少部分好點的也是會員制
我都是上台大舊羽球館
新館也很棒,但是實在很貴 :eeh:
頭像
foo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 2月 20, 2004 11:34 am

foo 寫:圓山的球場
大多很陽春
少部分好點的也是會員制
我都是上台大舊羽球館
新館也很棒,但是實在很貴 :eeh:

foo兄,
請收pm,有事想請教。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 2月 27, 2004 2:48 pm

說到桌球,我住的社區就有桌球室,但球桌看起來不怎麼樣,就沒在社區打過桌球(球拍一直放在公司 :eeh: )

不過...........在公司,中午休息時間幾乎天天在文康室跟同事長官廝殺,人數不夠時經常都是公司副首長跟我在單打 :ho:

技術幾年下來還過的去,跟幾個參加比賽的外單位選手打,勉強還能拿到幾分.........偶那支球拍還不到2千元,如果買更好的板子跟貼皮,也許分數能再接近一點 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章狂人 發表於 週五 2月 27, 2004 3:01 pm

講到球拍... 我則是敗了我小時候哈到大的閃光一號... XD 閃光一號+皮也不超過3K... 在台灣打桌球,說真的還不太花錢... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週六 2月 28, 2004 12:46 am

3lping 寫:說到桌球,我住的社區就有桌球室,但球桌看起來不怎麼樣,就沒在社區打過桌球(球拍一直放在公司 :eeh: )

不過...........在公司,中午休息時間幾乎天天在文康室跟同事長官廝殺,人數不夠時經常都是公司副首長跟我在單打 :ho:

技術幾年下來還過的去,跟幾個參加比賽的外單位選手打,勉強還能拿到幾分.........偶那支球拍還不到2千元,如果買更好的板子跟貼皮,也許分數能再接近一點 :D :D :D

3老大我去找你打...
不管球桌.
不管球技...

:twisted: :twisted: 因為我想聽 R10 007 4070 :twisted: :twisted:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Superkiwi 發表於 週六 2月 28, 2004 8:25 am

小蔡 寫:3老大我去找你打...
不管球桌.
不管球技...

:twisted: :twisted: 因為我想聽 R10 007 4070 :twisted: :twisted:

如果說R-10不在了...會不會減少欲望...XD :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週六 2月 28, 2004 9:58 am

狂人 寫:講到球拍... 我則是敗了我小時候哈到大的閃光一號... XD 閃光一號+皮也不超過3K... 在台灣打桌球,說真的還不太花錢... :P

我那支板子記得好像也是閃光,幾年前在光華商場地下室買的,記得是一千多.........多多少不記得了,然後皮是每半年換6,7百元的Butterfly sriver.....................近來常常輸球,所以請同事幫我去換好點的皮,看有沒有一千多的..........結果老闆說~~~國手也沒用那麼好,sriver就很好了,不要浪費錢 :mad:

說的也是,我這種不怎麼樣的技術,玩玩達到運動目的就可以了 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 2月 28, 2004 10:12 am

小蔡 寫:
3老大我去找你打...
不管球桌.
不管球技...

R10出嫁了,4070近期大概也會出嫁,那快只剩007了..........這三支,泥在大帥家不是都聽過了 :ho:

偶社區的球桌桌面板不是德國木板,幾千元的粉難打ㄟ,桌子前後空間沒超過3米,我覺得很危險,所以都不敢打

在公司打,有中央空調,不錯的球桌,場地大,還有練習的發球機,最重要的是我還貢獻一台手提的..............邊打邊聽音樂........不錯吧! :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Garfield 發表於 週六 2月 28, 2004 12:05 pm

3lping 寫:
狂人 寫:講到球拍... 我則是敗了我小時候哈到大的閃光一號... XD 閃光一號+皮也不超過3K... 在台灣打桌球,說真的還不太花錢... :P

我那支板子記得好像也是閃光,幾年前在光華商場地下室買的,記得是一千多.........多多少不記得了,然後皮是每半年換6,7百元的Butterfly sriver.....................近來常常輸球,所以請同事幫我去換好點的皮,看有沒有一千多的..........結果老闆說~~~國手也沒用那麼好,sriver就很好了,不要浪費錢 :mad:

說的也是,我這種不怎麼樣的技術,玩玩達到運動目的就可以了 :)

閃光一號曾經問過最低價是1050
不過近年來漲了一些
膠皮...因為現在球變大 :o 也比較重一點 :o
可以考慮含微量快速膠的型號 :D
不過還是六七百塊 要一千多的皮很少 也不知道有沒有比較好 :o
頭像
Garfield
SR40
SR40

文章yut 發表於 週三 3月 03, 2004 9:35 pm

原來版上這麼多大哥喜歡打桌球。
小弟也蠻喜歡打的,
目前現役球拍:stiga的13夾板(中國式)+蝴蝶的takifire(正面)+
nittaku的hammand proα(反面)
打球的地方多在學校,
有機會可以到東吳城區來找我打球喔∼
雖然我一個星期只去一次....... :ale:
p.s.或是另外約時間、地點也可以。
左擁ihp-140,右抱ifp-590t,耳掛em9d,那就是我∼
yut
SR40
SR40

文章Patrick 發表於 週一 3月 15, 2004 12:19 pm

yut 寫:原來版上這麼多大哥喜歡打桌球。
小弟也蠻喜歡打的,
目前現役球拍:stiga的13夾板(中國式)+蝴蝶的takifire(正面)+
nittaku的hammand proα(反面)
打球的地方多在學校,
有機會可以到東吳城區來找我打球喔∼
雖然我一個星期只去一次....... :ale:
p.s.或是另外約時間、地點也可以。

STIGA Carbo 7.6在大陸叫紅黑碳王
是很好打的球拍

不知yut兄您的海綿用多厚?
拍子(應該是WRB中空柄的吧?)加海綿多重?
處理桌上小球時靈不靈活?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章yut 發表於 週三 3月 17, 2004 12:28 am

對呀,這支球拍真的蠻好打的。
雖然說是7.6,
其實是十三夾(不知道是不是真的有那麼多夾),
就是7+6夾,
聽說是七層檜木加上六層的carbon(碳纖維),
不過打起來不會很衝,
目前我正面的海綿厚度是2.1的,
背面的海綿是2.3,
再加上板子並不是版主大哥所說的中空柄(球店的老闆說這支應該算是少見的吧),
所以整支拍子就蠻重的,
不過處理台內球或是擺小球還算不錯啦,
可能得再練練手腕的力量囉∼
左擁ihp-140,右抱ifp-590t,耳掛em9d,那就是我∼
yut
SR40
SR40

文章Patrick 發表於 週四 3月 18, 2004 11:45 am

yut 寫:對呀,這支球拍真的蠻好打的。
雖然說是7.6,
其實是十三夾(不知道是不是真的有那麼多夾),
就是7+6夾,
聽說是七層檜木加上六層的carbon(碳纖維),
不過打起來不會很衝,
目前我正面的海綿厚度是2.1的,
背面的海綿是2.3,
再加上板子並不是版主大哥所說的中空柄(球店的老闆說這支應該算是少見的吧),
所以整支拍子就蠻重的,
不過處理台內球或是擺小球還算不錯啦,
可能得再練練手腕的力量囉∼

兩面都用這麼厚的海綿 :o
小p的上限大概是185克
再重揮拍就很吃力了 :x

小p以前用直板
後來玩過一陣子直拍橫打
再換成刀板
不敢說球打的很好
用過的球拍及膠皮倒是不少 8)
覺得stiga的球拍即使退到中檯底勁還是很足
個人比較喜歡tube carbo
控制力和carbo 7.6 差不多,但比較適合拉弧圈球
carbo 7.6"打"的感覺比"拉"的多
不曉得您較常採取怎樣的打法?

在換新膠皮時,stiga的球拍比較容易掉木屑
實在很心疼 :mad:
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章yut 發表於 週四 3月 18, 2004 10:57 pm

原來版主大哥跟小弟一樣,
以前都是打直拍的,
後來小弟是覺得說直拍還是有其侷限性,
而且覺得再打下去沒啥進步空間,
所以後來就改用中國板。

只是剛開始時小弟中國板正面貼的是長顆粒,
背面沒貼皮,
跟人家打時就用長顆粒在跟人家「吐」,
這樣差不多打了半年多,
後來出去比賽被人家直落三給電下來才發覺,
只貼長顆粒幾乎根本沒辦法攻擊,
所以就改打目前的直拍橫打方式囉∼

其實小弟以前打的直拍就蠻重的了,
雖然目前的拍子連皮加起來比以前的更重,
不過因為小弟的打法也是打弧圈比較多,
很少說會用到扣球的時候,
所以說還算是蠻能適應的,
而且小弟的想法是說既然比快的話沒辦法快過別人,
那就貼厚海綿的皮,
增加彈性,
而且咬球咬的比較深,
靠球質來取勝囉∼
不知道版主大哥用的是啥皮,
小弟不知道為啥,
正面一直用不慣歐洲皮,
覺得咬球咬不進去,
所以還是多用日本皮比較多,
不知道版主大哥會不會有這個煩惱呢?

其實好像歐洲的版子都會有版主大哥說的這種情況,
只要一斯皮,
連板子的木屑都一起帶下來了,
不過小弟有看過一家店理的老闆幫忙貼皮時,
會用那種類似去漬油的東西,
在邊撕皮的時邊噴那種油,
就不會有這種情況發生了呢,
版主大哥可以試試看喔∼
yut
SR40
SR40

文章Patrick 發表於 週一 3月 22, 2004 12:53 pm

小p年齡也許比您大些
但決不是什麼版主大哥 :haha:

目前比較常用的球拍是蝴蝶牌的Sardius
正手是紅雙喜的狂飆三(hurricane),2.2mm厚,硬度約為39度
反手則是友誼牌的563,1.5mm厚 :twisted:

小p是打Sriver起家的
後來用過"各式"729
大陸產的(平面or反膠)膠皮一般都比較黏,下旋球較好拉
可惜早期729海綿比較不好
而且同型號每批的手感還不一樣
往往換一張皮就要再適應一次

後來小p是用TSP的X's F-1
海綿很軟,非常穩定
膠皮又具有729的黏性

現在用的狂飆三和TSP的X's F-1性質相近
價格更便宜,海綿卻稍重些

小p覺得直拍橫打球拍太重不但不靈活
若找不到好教練,還怕自己練會傷手腕
所以寧可玩玩橫板囉

若您有興趣換黏一點的膠皮
小p會建議您先用2.0mm的
較容易抓到手感
將來打熟了再用更厚的
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 64 位訪客