COSMOS可變電阻漲價了...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

COSMOS可變電阻漲價了...

文章auuc 發表於 週三 2月 18, 2004 9:20 pm

教主很久沒更新購物區了喔~不仔細看不知道更新什麼!

話說前幾天趁著月黑風高,我偷偷去提款機匯款,並寄了一封秘函給教主,請他賜給我購物區的若干物品, :twisted:
包括一顆cosmos

過了三天接到教主的飛鴿傳書,說他"聖躬違和",所以回信慢了,
title還稱我"哥哥" :mad:
小弟真是愧不敢當 :eeh: 在教主的光輝面前,我只是小弟而已,
千萬無需如此相稱 :aa:
再者我要諫您一句,您是教主呀,既然身體不爽,訂單就先別管了
積壓就積壓吧! 善養龍體最要緊! 你看立法院積壓那麼多法案沒決,
那些立委有說過抱歉的嗎? 我能體諒得

話說隔天收到cosmos, 疑? 發福囉~ 怎麼變大了,莫非服用了仙桃牌產品? 上來一看才知道原委,
原來最近從倭國進口的cosmos比較大顆,價錢當然也水漲船高 :box:

教主呀,為何要把漲價的苦往自己肚子裡吞呢?
您要是早跟我說將要漲價的話,我就會多訂兩顆呀
喔不不不, 是我會補給您差價呀,想讓我內咎至死嗎?
好在現在已經撥亂扶正了 :haha:
auuc
SR60
SR60

文章nnnn 發表於 週三 2月 18, 2004 9:22 pm

好多潛台詞 :bs:
可憐的kp 哈哈 :ya:
nnnn
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週三 2月 18, 2004 10:26 pm

人家有 "旗艦VR" KP也有阿~ :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Applepig 發表於 週四 2月 19, 2004 12:13 am

Jeff 寫:人家有 "旗艦VR" KP也有阿~ :ho:

那個看起來像功率VR...(死)
歡迎光臨蘋果豬日記V2.0
http://applepig.idv.tw
Applepig
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 2月 19, 2004 1:12 am

這幾一兩個星期過敏,全身不定時會浮現類似蚊子叮到的苞 :x
三不五時腹部痛到全身沒力 :cry: 戰鬥力≒0,目前還在服藥控制中,希望能快點好起來 :aa:
如果訂單處理上有Delay之處,還請大家多多包涵 :bow:

to松哥哥:欠的下次補 :D
.
.
.
.
.
(說笑的啦,不要太害怕 :P
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章ywe 發表於 週四 2月 19, 2004 1:51 am

教主,小弟欠缺一組貓眼(模組加管子),不知道何時才會補貨呢?小弟已經等不急了...... :ya:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週四 2月 19, 2004 10:33 am

Korping_Chang 寫:這幾一兩個星期過敏,全身不定時會浮現類似蚊子叮到的苞 :x
三不五時腹部痛到全身沒力 :cry: 戰鬥力≒0,目前還在服藥控制中,希望能快點好起來 :aa:
如果訂單處理上有Delay之處,還請大家多多包涵 :bow:

to松哥哥:欠的下次補 :D
.
.
.
.
.
(說笑的啦,不要太害怕 :P

感覺國平大哥的症狀類似過敏OR中毒.早睡早起多喝水排毒或許會改善....
說到這又想到跟教主買的MPA503到現在主動元件都還沒悍上去 :x 因為那10UF小弟我太挑了.一定要等到105度C的 :eeh:
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章菜虫 發表於 週四 2月 19, 2004 8:18 pm

過敏的話吃西藥只能暫時壓下來, 有些吃了還會想睡覺, 要的話請找長效型的藥, 吃一顆可以撐2~3天以上不發作(以我的自己的情況)

要根治的話, 最重要的還是要找到過敏源, 然後盡量不要接觸, 早睡早起並減少生活上的壓力, 病情會有一訂程度的改善

以上是我自己試驗的結果, 至於多喝水排毒, 中醫師的回答是沒有多大的用處... :( , 還有就是不要亂吃偏方!!!!!!

腹痛的話我自己沒遇過, 只能請別人補充啦...
菜虫
SR60
SR60

文章botton 發表於 週四 2月 19, 2004 8:34 pm

嗚啊∼∼漲價了 :x
本來想買來試試,
看來預算排擠效應要開始發功了....
努力存錢中

教主有空每天花個半個小時作些簡單的體操運動
冬天做到身體發熱,夏天流流汗
會對身體有些幫助的,運動會改善體質...(自己親身的體驗)
還有作息正常、多喝水這些都是必須的....
只是看教主事大業大,
要做到,可能要下點功夫喔!
腹痛,是不是飲食不正常造成的啊。
如果不是的話,最好找個時間照個超音波檢查一下
botton
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 2月 20, 2004 12:09 am

ywe 寫:教主,小弟欠缺一組貓眼(模組加管子),不知道何時才會補貨呢?小弟已經等不急了...... :ya:

來個mail唄 8)
應該還能擠出一點私藏 :D
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週五 2月 20, 2004 12:17 am

菜虫 寫: 過敏的話吃西藥只能暫時壓下來, 有些吃了還會想睡覺, 要的話請找長效型的藥, 吃一顆可以撐2~3天以上不發作(以我的自己的情況)

要根治的話, 最重要的還是要找到過敏源, 然後盡量不要接觸, 早睡早起並減少生活上的壓力, 病情會有一訂程度的改善

以上是我自己試驗的結果, 至於多喝水排毒, 中醫師的回答是沒有多大的用處... :( , 還有就是不要亂吃偏方!!!!!!

腹痛的話我自己沒遇過, 只能請別人補充啦...

這兩天有緩和一些了,只是比較容易想睡覺,可能真的是吃抗過敏藥的關係 :eeh:

本來也好好的,只是為了治療腳指甲長的甲癬,過年前去看醫生開了一些口服藥,吃了兩星期後才開始有點過敏的現象,後來藥物過敏就越來越嚴重 :x

可能還要一段時間才能慢慢恢復 :eeh:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週五 2月 20, 2004 12:21 am

教主要多保重... ;)
頭像
steel
RS2
RS2

文章ywe 發表於 週五 2月 20, 2004 1:07 am

Korping_Chang 寫:
ywe 寫:教主,小弟欠缺一組貓眼(模組加管子),不知道何時才會補貨呢?小弟已經等不急了...... :ya:

來個mail唄 8)
應該還能擠出一點私藏 :D

okok........偉大的教主請收mail......
感恩感恩...... :bs:
頭像
ywe
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 2月 20, 2004 1:09 pm

聽說電阻(可變電阻涵在內)的承受功率越大其熱噪音就越小...
其中以繞線最安靜到炭膜的最高噪音....
不過好像沒看過有人的VR會發燙的...
這個參數大概沒差吧...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週五 2月 20, 2004 1:59 pm

JY 寫:聽說電阻(可變電阻涵在內)的承受功率越大其熱噪音就越小...
其中以繞線最安靜到炭膜的最高噪音....
不過好像沒看過有人的VR會發燙的...
這個參數大概沒差吧...

來玩液態氮冷卻VR吧... 不過... 碳膜的阻抗應該會越冷越上升才對... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3124 發表於 週六 2月 21, 2004 11:20 am

Korping_Chang 寫:這幾一兩個星期過敏,全身不定時會浮現類似蚊子叮到的苞 :x

哦 ! 難怪那麼久沒消息 . 是不是到祖國做了什麼XXX ? (這可能要怪Jeff)...........哈哈 ! 沒事 ! 沒事 ! 笑話一則 . 祝早日康復
(說笑的啦,不要太害怕 )
daniel3124
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 2月 22, 2004 2:47 am

3124 寫:哦 ! 難怪那麼久沒消息 . 是不是到祖國做了什麼XXX ? (這可能要怪Jeff)...........哈哈 ! 沒事 ! 沒事 ! 笑話一則 . 祝早日康復
(說笑的啦,不要太害怕 )

唉呀呀~老爺子來說話了 :D 不好意思好一段時間沒打電話給您了 :blush:
最近接了個OEM的訂單,忙得暈頭轉向 :aa:
待新玩具生出來再帶去給您瞧瞧 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Runner 發表於 週日 2月 22, 2004 4:09 pm

趕快去找個美眉來解毒啦........... :evil: :evil: :twisted: :twisted:
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

VR差好多喔!!!!感動!!一下午的動工值得

文章Kant0706 發表於 週一 2月 23, 2004 1:43 am

我昨天訂一顆今天來了也裝上了,早上剛收到嚇一跳,真是有夠大顆,裝在小管機2a3上結果差很多說(也很難裝,要打洞才下的去),可是發現與原來的VR帽子不合,苦惱已經裝上去要如何去比對找帽子呢??(總不能抱擴大機去合合看吧??)請問一下VR找帽子有所謂的尺寸單位嗎??方便找找,現在雖然可以聽但是沒帽子真是難轉,謝謝喔
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

Re: VR差好多喔!!!!感動!!一下午的動工值得

文章狂人 發表於 週一 2月 23, 2004 2:28 am

Kant0706 寫:我昨天訂一顆今天來了也裝上了,早上剛收到嚇一跳,真是有夠大顆,裝在小管機2a3上結果差很多說(也很難裝,要打洞才下的去),可是發現與原來的VR帽子不合,苦惱已經裝上去要如何去比對找帽子呢??(總不能抱擴大機去合合看吧??)請問一下VR找帽子有所謂的尺寸單位嗎??方便找找,現在雖然可以聽但是沒帽子真是難轉,謝謝喔

找KP定吧... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章BALLGUN 發表於 週四 2月 26, 2004 10:24 am

唉呀呀~老爺子來說話了 :D 不好意思好一段時間沒打電話給您了 :blush:
最近接了個OEM的訂單,忙得暈頭轉向 :aa:
待新玩具生出來再帶去給您瞧瞧 :D[/quote]

:bs: 新東西啊
我也要瞧瞧啊
ㄏㄏ
BALLGUN
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 113 位訪客