英文歌 聽不懂拉要如何欣賞

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章wasabicat 發表於 週五 2月 20, 2004 10:40 am

其實我真的覺得聽音樂不要想太多囉
就聽就是了,讓自己去感受
除非想練練英文,當然沒什麼不好
常常一堆歌劇或舞台劇,都不是用英文唱的
也還是非常感人,我頂多知道大概的劇情而己
其實那一句是唱什麼詞真的是完全不知道
法文、德文、義大利文、日文我都聽不懂

別想太嚴肅了呢...
讓你的心告訴你,那些音樂是你喜歡的就好了呢..^_^
頭像
wasabicat
SR40
SR40

文章guest 發表於 週五 2月 20, 2004 11:42 am

wasabicat 寫:別想太嚴肅了呢...
讓你的心告訴你,那些音樂是你喜歡的就好了呢..^_^

這句話本身就很嚴肅 :lol:
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章Hideman 發表於 週六 3月 06, 2004 2:52 am

MoLtoSoLo 寫:舉一點例子吧.
像 Eagles 的 Hotel California 是說在監獄的故事.
Eric Clapton 的 Tears in Heaven 是失子的哀悼.
Carpenters 有一些對愛情的白描很有趣...etc

Hotel California 應該不是在講監獄的故事...:)

http://www.oldcafe.org/Forum/Hotel.htm
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

決定拋出 ATH EC7........
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章bqin 發表於 週日 3月 07, 2004 9:56 pm

老實說我還蠻想支持閃亮三姐妹的...
覺得他們精神可嘉...
不過也只是精神上的支持.... :mad:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

Re: 英文歌 聽不懂拉要如何欣賞

文章dimmuborgir 發表於 週日 3月 07, 2004 11:16 pm

tsing 寫:小弟我也推木匠兄妹,經典歌曲。
若是要練習聽力的話,找一些比較慢一點的歌,可以比較跟得上,甚至跟著一起哼! :)

買好一點的版本,人聲也是超讚的,非常的溫暖。
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客