請前輩給我升級的建議

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請前輩給我升級的建議

文章burk 發表於 週三 2月 18, 2004 1:30 am

我目前的系統是:
ROTEL RCD-971 + ROTEL RA-1080 + RUARK EPILOGUE-Ref
耳機目前是用DT-880,
小弟目前大概有五到十萬的預算做升級,因為空間的限制大概沒辦法擺放較大的喇叭,
故傾向朝向訊源與耳機方面升級,若耳機選擇Stax 4040,有什麼好搭配的訊源嗎?
或是乾脆買Stax 007 :mad:
小弟好迷惘呀,請各位建議一下好嗎?
burk
SR40
SR40

Re: 請前輩給我升級的建議

文章kaylen 發表於 週三 2月 18, 2004 8:43 am

burk 寫:我目前的系統是:
ROTEL RCD-971 + ROTEL RA-1080 + RUARK EPILOGUE-Ref
小弟目前大概有五到十萬的預算做升級,因為空間的限制大概沒辦法擺放較大的喇叭,
故傾向朝向訊源與耳機方面升級,若耳機選擇Stax 4040,有什麼好搭配的訊源嗎?

先聲明我不是前輩 :D
不知道你的CD這些軟體多不多?如果不多的話我覺得倒不如
多買一些軟體來好好使用你這些設備還比較划算,我對007
沒什麼印象,不過直接攻頂倒是不錯的打算 :ho:
kaylen
SR125
SR125

Re: 請前輩給我升級的建議

文章kalimdor 發表於 週三 2月 18, 2004 11:19 am

burk 寫:我目前的系統是:

有這麼多預算可以參考一下
3lping大大的:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 2月 18, 2004 12:00 pm

如果買個5萬的DA+ headmaster+hd650或許不錯 如果只買007相信你不用3天就會對你的訊原產生怨念 :eeh: ......錢也花光了
walker
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週三 2月 18, 2004 12:49 pm

walker 寫:如果買個5萬的DA+ headmaster+hd650或許不錯 如果只買007相信你不用3天就會對你的訊原產生怨念 :eeh: ......錢也花光了

沒錯~~~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週三 2月 18, 2004 2:05 pm

直接買Stax 007也不錯,反正.........要run很久,沒run開前不會覺得多好(有些悶會覺得好嗎? :x ),等run開了.......更換新訊源的預算也應該準備的差不多了吧! :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章foo 發表於 週三 2月 18, 2004 2:11 pm

推007
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 2月 18, 2004 2:36 pm

現在有在想007,如果耳機選擇4040,那是否早晚會繼續想要上007呢? :ho:

訊源好壞先不管,有007(或者R10)還有個好處.........就算不聽看著撫摸著,也會有一種擁有頂尖的滿足感,何況可終生享用 :D

不過也不要太勉強.........未來相對應的預算花費要有心理準備才好 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章burk 發表於 週四 2月 19, 2004 7:18 pm

謝謝各位的建議,小弟決定豁出去了.....要痛就痛到底吧 :mad:
畢竟是可以用很久的東西,像3lping前輩說的一樣....買了4040還是會東想西想的吧....
另外total預算提高到20萬有沒有較適合的訊源可以建議呢? 感謝各位
burk
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 2月 20, 2004 8:33 am

burk 寫:謝謝各位的建議,小弟決定豁出去了.....要痛就痛到底吧 :mad:
畢竟是可以用很久的東西,像3lping前輩說的一樣....買了4040還是會東想西想的吧....
另外total預算提高到20萬有沒有較適合的訊源可以建議呢? 感謝各位

先別急著升級訊源,畢竟訊源好壞可以從別人的經驗得知,但是
聲音走向就很難,等耳機買好了run-in一陣子,再拿著耳機去找
最佳搭配吧~ :)
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 2月 20, 2004 10:49 am

foo 寫:推007

推 Chord DAC... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週五 2月 20, 2004 12:10 pm

狂人 寫:

你這是把人推入火坑吧 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 2月 20, 2004 12:22 pm

kaylen 寫:
狂人 寫:

你這是把人推入火坑吧 :ho:

本草岡目記載:
扣得-豬ㄟ死
產於遙遠西方的"不漏點"帝國,效果宏大,可治百病。細節繁多不及備載...

副作用:需與帝國金融洽談融資,服用者有被金融業者追緝之危險...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章burk 發表於 週五 2月 20, 2004 5:25 pm

感謝kaylen兄與狂人兄的建議.....
Chord DAC是指在音悅網頁中定價175000的dac64嗎 :mad:
這樣是不是要把rcd-971也換了 :ale:
錢是湊得出來啦....只是希望能夠買到喜歡的聲音,看來還是要多做功課....
burk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 2月 20, 2004 5:35 pm

burk 寫:感謝kaylen兄與狂人兄的建議.....
Chord DAC是指在音悅網頁中定價175000的dac64嗎 :mad:
錢是湊得出來啦....只是希望能夠買到喜歡的聲音,看來還是要多做功課....

我記得是 158,000 吧...

有比較過的朋友是說聽起來好像整個系統都升級了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週日 2月 22, 2004 3:14 pm

狂人 寫:
burk 寫:感謝kaylen兄與狂人兄的建議.....

我記得是 158,000 吧...

有比較過的朋友是說聽起來好像整個系統都升級了。

平價機跟DAC 64差價那麼多,整個系統都升級那是想當然耳! :ho:

不過DAC 64配跟它同級數的轉盤那co co 又..... :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章allenmu318 發表於 週日 2月 22, 2004 3:51 pm

可試是中古市場的名機,您的預算可以買到很好的訊源了.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章13F 發表於 週日 2月 22, 2004 11:55 pm

這兩天,原本在想些放大器線路,很煩.突然逆向思考...
也許沒有音樂.就甚麼煩惱都沒有了.不用煩聲音細節不夠
,聲音不夠細緻,一堆有的沒有的....................
追求完美似乎是人的本性之一. 人真的是自尋煩惱. :eeh:
13F
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週一 2月 23, 2004 9:51 am

13F 寫:這兩天,原本在想些放大器線路,很煩.突然逆向思考...
也許沒有音樂.就甚麼煩惱都沒有了.不用煩聲音細節不夠
,聲音不夠細緻,一堆有的沒有的....................
追求完美似乎是人的本性之一. 人真的是自尋煩惱. :eeh:

人也許是可以沒有音樂

但不能沒有嗜好吧~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客