請問有關電源..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有關電源..

文章o0lu0o 發表於 週二 2月 24, 2004 11:14 pm

想請教各位前輩:

普通幾萬塊的座機訊源加上耳擴對電源會很敏感嗎?
有必要使用 LCOFC 甚至 PCOCC 以上的排插或是電源線嗎?
還是 OFC + 醫療用插座 (如: IEGO POWER)已經足以應付了?

有人說做好前端的電源處理
後端更換器材、線材才會比較客觀、明顯

可是感覺玩到電源好像太捨本逐末了.
把錢花在訊源或是耳擴上好像還比較值得..

若能建議幾款不錯的選擇更好..
感激不盡..
o0lu0o
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 2月 25, 2004 12:57 am

在有一定的預算中, 把它投資在訊源, 耳擴. 耳機確實受益較多, 若有更多的預算再強化線材及週邊

小弟有在文章強調過電子電路的構成要素只有二個: 1.電源 2. 訊號, 所以很多兄台對於電源的講究並非無道理的, 電源是提供電路的工作環境及動力, 而訊號處理電路是將訊號細節給予忠實的重現, 兩者是很重要的, 都是構成好聲音基本條件, 只是線材上不同的材質及做法會造就不同的聲音表現
TJJ
SR40
SR40

Re: 請問有關電源..

文章Stanley_Pai 發表於 週三 2月 25, 2004 1:35 am

o0lu0o 寫:想請教各位前輩:

普通幾萬塊的座機訊源加上耳擴對電源會很敏感嗎?
有必要使用 LCOFC 甚至 PCOCC 以上的排插或是電源線嗎?
還是 OFC + 醫療用插座 (如: IEGO POWER)已經足以應付了?

有人說做好前端的電源處理
後端更換器材、線材才會比較客觀、明顯

可是感覺玩到電源好像太捨本逐末了.
把錢花在訊源或是耳擴上好像還比較值得..

若能建議幾款不錯的選擇更好..
感激不盡..

耳擴我沒用過我不知道!但AMP或是CD PLAYER是絕對有差的!材質倒是不一定!有些很貴的OFC線照樣發出很好的聲音來,感覺線材的編織方式應該也有關吧!一般LCOFC或是PCOCC所謂的濾波插座我倒是沒什麼特別的感覺(也許是一開始我就接上使用沒比較過)
效果最明顯的是我在CD PLAYER的電源接上CSE的ISOLATION REGULATOR後音場的空氣變乾淨了,原本拉不上去的高音也很平順的拉上去了(不刺耳),感動的我眼淚都快流下來!
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 2月 25, 2004 1:07 pm

線材也是一門學問, 若有深入研究的朋友, 或許可另開一主題與大家分享
TJJ
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 2月 26, 2004 3:56 am

前年有人送我台壞掉的Isobar給我研究...
研判只是電路板銅箔有一段燒斷而已....
不過去年年底就當垃圾處理料了... :x
那上面的插座/電容都好的很的說..(趴

我電源線大多蠻隨便的... 理論上線徑夠...
編織好盡量別干擾到其他線就好了...
耳擴用電小... 電源線影像不大(聽不太出來改變)....

不過同樣的amp拿去接喇叭電源線就會改變聲音了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章foo 發表於 週四 2月 26, 2004 8:22 am

我的經驗是
耗電小的,只要穩壓處理得好或是用電池供電
換線沒什麼影響(只有穩壓到放大間那段影響比較大)
耗電大的後級,因為不能穩壓,所以換電源線影響很不小
用電池供電,也是可以讓電源線影響很小
但是比較無法應用在高靜態電流的機器上(因為用電比充電快...)
所以
怪獸後級,還是要用怪獸電源線啦 :D
頭像
foo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 44 位訪客