山進Sangean WR-1 Radio!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

山進Sangean WR-1 Radio!

文章DogHuang 發表於 週五 2月 27, 2004 7:57 pm

本來也很肖想TIVOLI的收音機,但是一來台灣貴得太離譜(台灣Model 1的價錢在美國可以買Model 2了),二來聽說沒什麼重音喇叭不太好....

昨晚逛一下YAHOO拍賣場,看到幾個Sangean山進的收音機,於是就到山進網站去逛.....後來發現WR-1驚為天人,網路一找評價相當好喔....連AMAZON都有賣。

於是趕緊寫一封信給台灣山進,希望他賣我一台....哈哈,沒想到回信說台灣目前在安規檢查,預計四月份上市。呵呵....迫不及待想買了 :bs: :bs: 對於對復古HI-FI Radio有興趣的網友不妨參考看看。

下面是評論報告連結,連TIVOLI都被噱了一頓(另外兩個被噱的應該是BOSE和BOSTON)....附上兩張前後照片,這是我想買的顏色。回信只跟我說台灣上市兩種顏色,沒說銀黑色是不是其中之一。

http://www.radiolabs.com/Articles/woodradio.html

圖檔
圖檔
DogHuang
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 2月 27, 2004 8:02 pm

山進radio不錯..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週五 2月 27, 2004 10:55 pm

可是…個人認為model 1和model 2長得比較可愛…
如果是要放在桌上聽的,可能還是要長好看一點比較好…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Pininfarina 發表於 週六 2月 28, 2004 2:26 am

謝謝提供這個消息 :D
正打算買台山進的收音機

model 1最讓我買不下去的正是它的貼皮 :ale:
Pininfarina
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週六 2月 28, 2004 7:55 am

審美真是一個主觀的感覺,我覺得很耐看呢....比較之後會覺得TIVOLI不耐看,這是我的感覺。

發現那個評論理的圖片版面跟AMAZON是一樣的,Sangean位置不一樣,還有那個畫龍點睛的黃色off標示。尺寸240x115x153(mm)也不錯,擺在桌上的好選擇。至於價位我不清楚,但是對照Sangean一系列產品美國和台灣的價位,應該是會比美國便宜一些。美國大概是賣US$119-109之間。

如果要說缺點...我是幾乎不聽AM啦,所以轉輪相對位置設計成Off-FM-AM應該是比較好吧,少旋轉一個位置。

圖檔
DogHuang
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週六 2月 28, 2004 12:07 pm

Pininfarina 寫:謝謝提供這個消息 :D
正打算買台山進的收音機

model 1最讓我買不下去的正是它的貼皮 :ale:

喔?真的嗎?

看來看照片可能真的有對不準,我找時間來去店裡看看model1的實機好了…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章hugogo899 發表於 週六 2月 28, 2004 12:36 pm

Tivoli 應該是用集密版吧
貼皮的話那之前有人用油保養不就 :mad:
hugogo899
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週六 2月 28, 2004 1:16 pm

來個台灣首賣團購 :D 支持台灣產品 :ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 2月 28, 2004 2:18 pm

我最支持台灣產品了
老是從老外那兒買回一堆上面打著 made in Taiwan 的東東
(沒丟臉,因為品質很好)

他捏捏的
過二次鹹水才到我手上
尚飯桶
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週六 2月 28, 2004 7:12 pm

hugogo899 寫:Tivoli 應該是用集密版吧
貼皮的話那之前有人用油保養不就 :mad:

原來如此,多謝 :)
因為我之前在考慮買model 1時,看了它們家的DM描述跟一些介紹,
然後實際去試聽時發現這部分落差不小.... :mad:

坦白說,這個價位要求木質跟工是不合理的,但是model 1所選擇的配色卻不易隱藏這方面的妥協。我並不會覺得"貼皮"就不好,從山進的售價來猜測,很可能就是貼皮的,但是深灰配色整體而言在這方面比較佔點便宜。我是還沒實際摸到山進那台,而上述是我在其他機器、木頭上的個人經驗罷了。 :)
Pininfarina
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週六 2月 28, 2004 7:27 pm

沒想到大家都這麼哈山進的產品啊!
他們的收音機品質很棒,小弟就擁有兩台∼
ATS-606A(每天都是靠他叫我起床 ) :ho:
DT300V(好像停產了,但是陪我每天通勤,隨身名機一部)
ATS-909應該是整個產品線裡面最高階的,但是個人用不到那麼多功能,最重要的是:貴,但是很棒(流口水中)
恰好在這邊看到他們要出新產品,看了看,品質應該不錯
只是不曉得價格,感覺上會貴的讓我吐血 :mad:

不過我的愛好就是收集收音機,這種頂級貨,當然要來一台嚕
如果團購的話,算我一份唷 :bs:

存錢囉∼
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週六 2月 28, 2004 8:02 pm

我也想團購呀.....如果可能的話。但是我是住在台南,山進公司在中和......這就有點不方便了.....希望有北部網友辦吧,可以跟他們聯絡看看,直接由山進出貨吧,他們也有網路購物服務.....

請問yomato....606A喇叭聽起來清楚嗎?至於909實在太貴了,但是說起來跟剛上市時比起來都算便宜了 :eeh: :eeh:

不過還要等一個多月才能上市>_<
DogHuang
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週六 2月 28, 2004 8:32 pm

DOGHUANG兄∼
606的喇叭很清晰,解析度超棒的!連我自己也嚇到了∼
但是接收短波方面的話,%$&(*&)%^%#$
技術太差,再加上我爸不給我在家架設天線(說會破壞風水) :mad:
但是AM/FM的接收很棒!不把天線拉起來都ok!

我也不知道為什麼看到山進的產品就很想『撩』下去
當我看到那台WR-1的時候,就深深被吸引了 :bs:
復古的造型,讓我覺得沒把他搬回房間會不甘心

等待團購∼我也努力的存錢∼
當然我也希望他喇叭解析度會有不錯的表現 :ya:
耳機跟耳擴,我要暫時放棄你們了∼因為我比較想要WR-1
跟外國的TIVOLI比起來,我寧願買國貨!
至少我買過兩台,感覺都不錯喔!
DT300V應該是AM/FM隨身收音機中的霸王,搞不懂為什麼要停產?
其實只需要再加個Light,就是最完美的了!
每天通勤高雄台南,我所有的隨身收音機中,能夠接收良好的就是這台,愛華的同價位產品,唉∼ 還有SONY SFP95,也算是經典機種,收訊也沒他好! 不過很諷刺的:這台DT300V最近被我亂扔,而且很少使用,因為買了隨身碟......
DT300V~爸爸來了∼趕緊把你收好∼ :ale:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週三 3月 03, 2004 10:25 pm

更新一下消息.....WR-1會有銀黑色,定價約NT$3,500

謝謝告知606音質不錯喔....不知道909強在哪裡?價差兩千耶....我看還是買一個606以後外出攜帶好了
DogHuang
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 3月 04, 2004 8:19 am

606,贊!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週四 3月 04, 2004 10:12 am

DogHuang 寫:更新一下消息.....WR-1會有銀黑色,定價約NT$3,500

謝謝告知606音質不錯喔....不知道909強在哪裡?價差兩千耶....我看還是買一個606以後外出攜帶好了

如果有要玩短波再買 909 因為909多的功能幾乎都是短波的。

606 是外出最佳機。體積小,音質佳。

真沒想到一拖再拖,去年中就向山進問過DAB的問題,
他們說應該年底會生產,就這樣又拖到今年了。

不過之前有聽到消息說,世界數位廣播已經宣佈倒閉。
這樣數位廣播還會繼續辦嗎?
OldBig
SR80
SR80

文章yomato 發表於 週四 3月 04, 2004 1:13 pm

3500!價格還可以啊∼
不小心又少了三百元預算(沒辦法∼電腦排線太便宜了 :D
現在就等團購囉∼真是期待啊!
團購!團購!團購! :ya:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 3月 04, 2004 4:04 pm

山進在我公司附近..考慮看看... :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週四 3月 04, 2004 10:26 pm

有沒有人用過那個鬧鐘收音機阿?
覺得有點興趣... :D
TIVOLI的實在太貴了,
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章DogHuang 發表於 週四 3月 04, 2004 11:05 pm

之前YAHOO拍賣場有人賣220V的山進鬧鐘收音機才1300,不過被標走了。我看AMAZON使用者評價是很好,你可以考慮看看。

DAB喔?我也不知道數位廣播還有沒有?沒聽過....因為機器太貴。

不知道SR25V/35V/DT220V內建喇叭好不好清不清晰?想買這種簡單好用的給老爸用說。

我也是覺得909太大台了,明天下班去台南逛逛看。WR-1應該可以砍一些價錢吧,畢竟他網站本來超過十台就有優待。大家湊一湊有算是給他好彩頭,哈∼∼等好消息喔 :ya: :ya: :ya:
DogHuang
SR40
SR40

文章rogerpan 發表於 週六 3月 13, 2004 7:26 am

推一下,希望團夠能成行 :)
rogerpan
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週六 3月 13, 2004 2:11 pm

不知道團購是不是真的會比較便宜.....我是有寫信問山進,他們回答歡迎,但是我沒繼續問下去.....我家在台南 :( :( :(

原因是....我想買606,發現定價是三千多,YAHOO拍賣場最便宜好像是2800,然後我上週六在台南逛看到一家店有在賣606,於是我問說賣多少錢?

老闆娘反問我問到最便宜多少錢?我說我只是剛看到沒問過,然後他開價2,600.....我是沒買啦,不過成交價大概會是2,550或2,500

以上是提供要辦理團購的網友一個參考數字,我猜想WR-1應該有機會實售價3,000或低一些。如果大家沒辦團購,那到時候我就請店家幫我進一台好了 :aa:
DogHuang
SR40
SR40

文章syh95 發表於 週六 3月 13, 2004 11:56 pm

請問板上大大有沒有人用過 山進的數位式時鐘收音機 RCR-1 RCR-2
對於下面兩點特色不太清楚可否說明一下
•HWS 人性化喚醒鬧鈴裝置
•10∼120 分鐘倒數提醒鬧鈴
http://www.sangean.com.tw/product_2.asp
我是想要找一台在設定時間前一小時就會有背景音樂,然後感覺很自然的起床的那種鬧鐘。好像很享受的樣子 :bs:
還有最重要的是音質好嗎?
目前只有床頭音響有自動開機的功能可是在DH站 還有 這裡 及MYAV站逛過後對床頭音響已經望之卻步了。倒不如買這一台可以叫人起床的音樂機器來的實際一點。為了這個功能買一台床頭音響好像有點 :ale:,所以才看上山進的時鐘收音機。
syh95
SR40
SR40

文章syh95 發表於 週日 3月 14, 2004 12:46 am

已經下載說明書看過了覺得不錯耶 功能真強的鬧鐘
可是音質就不知道了? :roll:
還是直接用606來當鬧鐘 :ya:
syh95
SR40
SR40

文章rogerpan 發表於 週日 3月 14, 2004 8:27 am

DogHuang 寫:不知道團購是不是真的會比較便宜.....我是有寫信問山進,他們回答歡迎,但是我沒繼續問下去.....我家在台南 :( :( :(

原因是....我想買606,發現定價是三千多,YAHOO拍賣場最便宜好像是2800,然後我上週六在台南逛看到一家店有在賣606,於是我問說賣多少錢?

老闆娘反問我問到最便宜多少錢?我說我只是剛看到沒問過,然後他開價2,600.....我是沒買啦,不過成交價大概會是2,550或2,500

以上是提供要辦理團購的網友一個參考數字,我猜想WR-1應該有機會實售價3,000或低一些。如果大家沒辦團購,那到時候我就請店家幫我進一台好了 :aa:

乾脆找這家店來辦團購好了,說不定省更多 :D
rogerpan
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客