請問光纖改同軸,同軸電壓?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問光纖改同軸,同軸電壓?

文章warlordean 發表於 週六 2月 28, 2004 8:26 pm

小弟沒學過電子電路
小弟有onkyo的cdplayer有兩光纖輸出
音效卡explore7.1一光纖輸出
D/A AA DDE 1.1
在研究了一些網路上文件
把cdplayer拆一光纖輸出 引出數位訊號接RCA
d/a可發聲 三用電表量得電壓為2.xx V
但看大陸文件有提到家用數位為0.5ppv
心思一動 又換接到沒用的主機板數位輸出入子檔版
量RCA變0.2x V 而且d/a聲音似乎較優
請問到底電壓 為何啊

又剛剛定了KECES廠製-DAC PCM1739 兩同軸輸入
如果較滿意DAC PCM1739 聲音
音效卡也會如法炮製

謝謝 :ya:
warlordean
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週六 2月 28, 2004 9:43 pm

S/PDIF 簡介 :

http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html

另外如非必要, 能不用 TOSLINK 光纖介面就不用.....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章warlordean 發表於 週日 2月 29, 2004 9:42 am

Erwin Tseng 寫:S/PDIF 簡介 :

http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html

另外如非必要, 能不用 TOSLINK 光纖介面就不用.....

謝謝 看不大懂說
依此網頁我的作法好像不對
請問一下2.xx伏特的是不是TTL啊
文件裡有Simplest TTL to S/PDIF coax interface的電路
我是不是應該在經過此電路
才是正確作法
warlordean
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週日 2月 29, 2004 10:23 am

由光纖改接數位輸出, 最好接到光纖前一級, 會較正確, 因為有些光纖模組的驅動做法不同, 導致信號位準也不同
TJJ
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客