Audiophile USB 之疑問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Audiophile USB 之疑問

文章arvo 發表於 週一 3月 08, 2004 6:08 am

嗨,好久沒來了,沒想到 Roger 把站關掉了,唉... :(
不管怎樣,總算討論區沒有消失,大家也都還在 :ya:

小弟前一陣子購入了 M-Audio 這款 Audiophile USB,
不過因為課業繁忙,一直拖到現在才正式投入使用 :eeh:
問題來了,我想將我的 CD-401 MkII 跟 Audiophile USB
串在一起;我最先的想法是用數位連結,就是把cd-401 的數位輸出
連到 Audiophile USB 上的 S/PDIF in。但是不知道為什麼
我的 powerbook 就是收不到任何數位訊號;因為手邊還沒有專用的
數位 rca 連接線,所以我就把一條普通的rca interconnect
拿來充數,難道是這個原因嗎?我記得 cd-401 是作 S/PDIF
輸出的吧?後來,我改試普通的類比輸出到 Audiophile USB,
訊號是有了,但是只限於輸入,卻不能混音輸出,不知道該怎麼辦。
:aa: :aa:

還有,這種 USB 的外接音效盒是不是都不能獨立運作啊?
就是說如果我要他獨立作D/A有沒有可能??

拜託各位先進、能手替小弟解答這些問題,不勝感激!
arvo
SR40
SR40

文章arvo 發表於 週二 3月 09, 2004 11:50 am

:( :(
都沒有人知道這該怎麼解決嗎??
:( :(
arvo
SR40
SR40

Re: Audiophile USB 之疑問

文章changpp 發表於 週五 3月 12, 2004 9:42 am

arvo 寫:嗨,好久沒來了,沒想到 Roger 把站關掉了,唉... :(
不管怎樣,總算討論區沒有消失,大家也都還在 :ya:

小弟前一陣子購入了 M-Audio 這款 Audiophile USB,
不過因為課業繁忙,一直拖到現在才正式投入使用 :eeh:
問題來了,我想將我的 CD-401 MkII 跟 Audiophile USB
串在一起;我最先的想法是用數位連結,就是把cd-401 的數位輸出
連到 Audiophile USB 上的 S/PDIF in。但是不知道為什麼
我的 powerbook 就是收不到任何數位訊號;因為手邊還沒有專用的
數位 rca 連接線,所以我就把一條普通的rca interconnect
拿來充數,難道是這個原因嗎?我記得 cd-401 是作 S/PDIF
輸出的吧?後來,我改試普通的類比輸出到 Audiophile USB,
訊號是有了,但是只限於輸入,卻不能混音輸出,不知道該怎麼辦。
:aa: :aa:

還有,這種 USB 的外接音效盒是不是都不能獨立運作啊?
就是說如果我要他獨立作D/A有沒有可能??

拜託各位先進、能手替小弟解答這些問題,不勝感激!

台灣在用Audiophile USB的人可能不多吧,畢竟似乎沒有廠商代理這樣的產品。

小弟我個人是用Terratec的Phase 26 USB,卻也曾經有遇過類似的問題。後來發現,Phase 26 USB有個控制台,雖然機體本身提供了相當多種類的輸出入端子,但若是將其他訊源輸入到其中,他並無法跟系統直接做混音。

在他的控制台上面,有一個是Monitor(監聽)的選項,在那邊可以選擇要透過哪一組輸出來做監聽。而機體本身的面板則提供選擇由何種端子接受訊號。

小弟沒用用過Audiophile USB,因此不確定是否可以用類似的方式解決。僅供您參考。
遜源:Compaq Presario 2802TC + Terratec Phase 26 USB 24/96
CDP:NAD C541i
耳擴:Sugden HeadMaster
耳機:Sennheiser HD650 + Zu Mobius
連接線:Audioquest King Cobra (CD Player -> AMP)
頭像
changpp
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客