TASCAM CD-401MKII是什么档次的机器?比马兰士CD17DA、雅俊72如何?它是什么转盘素质如何?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

TASCAM CD-401MKII是什么档次的机器?比马兰士CD17DA、雅俊72如何?它是什么转盘素质如何?

文章wvwvwv 發表於 週日 3月 07, 2004 10:12 pm

求教各位了!
谢谢!
wvwvwv
SR40
SR40

Re: TASCAM CD-401MKII是什么档次的机器?比马兰士CD17DA、雅俊72如何?它是什么转盘素质如何

文章阿點 發表於 週一 3月 08, 2004 12:46 pm

wvwvwv 寫:TASCAM CD-401MKII是什么档次的机器?比马兰士CD17DA、雅俊72如何?它是什么转盘素质如何?
求教各位了!
谢谢!

這些問題大多我都不了解
就當互相探討

我所知的就是TASCAM是teac的錄音室品牌
teac的VRDS轉盤不用介紹了吧

雖然CD-401不是用VRDS
應該是SONY不錯的系統...
它受好評的地方是在耳機輸出部分
不像一般CDP好像做假的一樣~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

谢谢!我对耳机输出不感兴趣,但是关心这个机器的音质到底如何?谁

文章wvwvwv 發表於 週一 3月 08, 2004 6:02 pm

谢谢!我对耳机输出不感兴趣,但是关心这个机器的音质到底如何?谁能做个比较?
我有耳机放大器!
wvwvwv
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 3月 08, 2004 6:13 pm

這台機器早已停產, 你可以到網路上搜尋一下停產前的定價, 大概就可以知道這台機器的等級在哪裡了.

也可在本站搜尋一下, 一樣可以找到一些資料.

讀取機構用的是KSS-151a, "磁懸浮式的雷射頭"(正確的名稱我忘了), 現在SONY已經不出這種機構了, SONY 自己高階的用雷射頭固定式的機構....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

十分感谢

文章wvwvwv 發表於 週一 3月 08, 2004 6:53 pm

十分感谢
wvwvwv
SR40
SR40

Re: TASCAM CD-401MKII是什么档次的机器?比马兰士CD17DA、雅俊72如何?它是什么转盘素质如何

文章阿毛 發表於 週二 3月 09, 2004 1:51 am

wvwvwv 寫:TASCAM CD-401MKII是什么档次的机器?比马兰士CD17DA、雅俊72如何?它是什么转盘素质如何?
求教各位了!
谢谢!

個人比較過的經驗中沒比過marantz 17da
他家產品只比較過19a

用耳機或不同的喇叭系統比過多次
401勝出19a蠻多的

供您參考 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章demonray 發表於 週二 3月 09, 2004 3:41 pm

我也有Tascam CD-401 MkII....是不錯......但一跟Marantz SA-8260一比...就覺得有差.......必竟年代不同.....
demonray
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週二 3月 09, 2004 9:31 pm

demonray 寫:我也有Tascam CD-401 MkII....是不錯......但一跟Marantz SA-8260一比...就覺得有差.......必竟年代不同.....

CD-401跟8260相較,401的細節豐富,但毛邊較多;而8260的聲音原潤,但細節與音場都不如401.

這兩種不同走向的機器,實在沒辦法說誰一定勝岀,要看購買者喜歡什麼樣的聲音,才會有最好的選擇!

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週二 3月 09, 2004 10:10 pm

CD401 搭配 DAC 是極佳的選擇. :D
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

呵呵!太感谢了!我就是想配合解码器的!

文章wvwvwv 發表於 週二 3月 09, 2004 10:41 pm

呵呵!太感谢了!我就是想配合解码器的!
wvwvwv
SR40
SR40

文章demonray 發表於 週三 3月 10, 2004 6:29 am

配DAC.....那一台Jeff大介紹一下.....

個人愛SA 8260的暖聲
demonray
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週四 3月 11, 2004 9:57 am

demonray 寫:配DAC.....那一台Jeff大介紹一下.....

如果喜歡細緻又不失韻味的聲音,Mimesis 21+不錯.

上次聽了到現在還念念不忘.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章demonray 發表於 週四 3月 11, 2004 11:32 am

Jackal
[/quote]

阿那價錢....... :o

小弟還市個學生 :ale:
demonray
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 3月 11, 2004 11:55 am

Jackal 寫:
demonray 寫:配DAC.....那一台Jeff大介紹一下.....

Jackal

嗯...

這個牌子的定位
跟CHORD有拼喔 :eeh:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週四 3月 11, 2004 1:31 pm

阿點 寫:
Jackal 寫:

Jackal

嗯...

這個牌子的定位
跟CHORD有拼喔 :eeh:

如果就D/A的等級來看,Mimesis 21+的定位會比DAC 64來的高.
不過,都是好東西,就是這樣我才在猶豫 :aa:
DAC64也很不錯,不過我想應該不符合上位網兄的喜好.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 72 位訪客