請問CD Player 之雷射頭

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問CD Player 之雷射頭

文章Maple 發表於 週四 2月 26, 2004 1:53 pm

請問各位網兄,

敝人的 Marantz SA-1 雷射頭出了問題, 拆開發現沒寫牌子.

頭的型號是 "hpd24sa" 各位網兄有人知道這雷射頭型號是哪個牌子的嗎?

謝謝大家
Maple
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週四 2月 26, 2004 9:54 pm

回覆主題:

若有相片可供參考較好確定, "hpd24sa"很奇怪的型號
TJJ
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週二 3月 02, 2004 2:18 pm

TJJ 寫:回覆主題:

照片如下, 謝謝 TJJ 兄.

http://members.shaw.ca/maplec99/cd_player/
Maple
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 3月 03, 2004 7:09 pm

很抱歉, 我詢問國內多家廠商, 都找不到你要的答案, 我是第一次見到這雷射頭, 若是你不急, 我再利用其它管道, 幫你找!
TJJ
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 3月 03, 2004 8:53 pm

要注意喔,這個可是 SACD的讀取頭,可能要查訊DVD相關的讀取頭。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Runner 發表於 週四 3月 04, 2004 7:08 am

Maple 寫:

http://members.shaw.ca/maplec99/cd_player/

Maple兄在加拿大喔?? :ho:
用Shaw Cable....... :D
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週五 3月 05, 2004 11:34 am

TJJ 寫:很抱歉, 我詢問國內多家廠商, 都找不到你要的答案, 我是第一次見到這雷射頭, 若是你不急, 我再利用其它管道, 幫你找!

多謝 TJJ兄, 及狂人的補充 :)

小弟前夜自行上kimo查, 發現板橋有家"聖影"專賣雷射頭. 就打電話問, 結果店家告知 HPD28AV 跟 HPD24SA是一模一樣的頭 (只是型號不同)

請問這樣可以直接跟他買嗎?
最後由 Maple 於 週五 3月 05, 2004 11:37 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Maple
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週五 3月 05, 2004 11:35 am

Runner 寫:
Maple 寫:

Maple兄在加拿大喔?? :ho:
用Shaw Cable....... :D

Runner兄,

是滴, 不成材的小弟偶住溫哥華.
Maple
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週五 3月 05, 2004 5:53 pm

回覆Maple兄:

若聖影確定可以替代, 你可以向他訂購, 另外留私人訊息給你, 你應可以買到較便宜的價格
TJJ
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週六 3月 06, 2004 4:19 pm

Maple 寫:Runner兄,

Me too! :ho:

聖影----->
http://www.sheen-yen.com.tw/index.asp
Runner
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週一 3月 08, 2004 3:40 pm

TJJ 寫:回覆Maple兄:

若聖影確定可以替代, 你可以向他訂購, 另外留私人訊息給你, 你應可以買到較便宜的價格

再次謝謝 TJJ兄 :)
Maple
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週一 3月 08, 2004 4:05 pm

Runner兄住溫西嗎?

Runner 寫:
Maple 寫:Runner兄,

Me too! :ho:

聖影----->
http://www.sheen-yen.com.tw/index.asp
Maple
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週二 3月 09, 2004 1:56 pm

Maple 寫:Runner兄住溫西嗎?

在Surrey,偏遠地區... :ho:
Runner
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客