讓你們看看笑話∼當一個人在大陸網站打上"王道"兩個字時,會發生什麼事。

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

讓你們看看笑話∼當一個人在大陸網站打上"王道"兩個字時,會發生什麼事。

文章oScARSr 發表於 週一 3月 08, 2004 7:16 pm

我把我之前的EW9心得PO在大陸網站上,
只不過TITLE上有個王道二字。

結果咧...

嘿嘿,
大陸人真是激情啊。

看看就好:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showth ... genumber=1
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週一 3月 08, 2004 7:26 pm

感覺雙方都把話說得比較重... :ale:
另外這裡也會有些對岸的網友
希望能夠把這裡的標題跟內容改一下
不要變成從那裡吵到這裡.... :(
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 3月 08, 2004 7:28 pm

sjg168 寫:感覺雙方都把話說得比較重... :ale:

當然不會,

只不過是給看倌們看個笑話罷了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章guest 發表於 週一 3月 08, 2004 7:41 pm

oScARSr 寫:
sjg168 寫:感覺雙方都把話說得比較重... :ale:

當然不會,

那裡好笑?
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 3月 08, 2004 9:36 pm

guest 寫:
oScARSr 寫:

當然不會,

那裡好笑?

笑是由自而發的。

無論是開懷大笑或是會心一笑,
都是因人而異的。

您不覺得好笑,
當然有您個人的見解。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 08, 2004 10:48 pm

這...入境隨俗囉...老實說我覺得o兄您是有點反應過度了
我玩了好幾年的OICQ囉(大陸絕大多數都用這種聊天軟體)
什麼樣的大陸網友沒見過
只是我怎麼感覺我總是遇人不淑...哈哈
兩岸文化差蠻多的,習慣就好
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週一 3月 08, 2004 11:37 pm

smb 寫:這...入境隨俗囉...老實說我覺得o兄您是有點反應過度了
我玩了好幾年的OICQ囉(大陸絕大多數都用這種聊天軟體)
什麼樣的大陸網友沒見過
只是我怎麼感覺我總是遇人不淑...哈哈
兩岸文化差蠻多的,習慣就好

SMB兄應該是很有感覺吧.. 哈哈~

對了,你的新頭像在哪?沒看到?
OldBig
SR80
SR80

文章smb 發表於 週一 3月 08, 2004 11:52 pm

OldBig 寫:對了,你的新頭像在哪?沒看到?

啊!終於有人注意到我的頭像,實在很感動 :bigcry:
新舊頭像如果不特別注意的話感覺上幾乎是一樣
以前的頭像是我用小畫家將兩張圖一個像素一個像素慢慢合成的
很辛苦勒 :x
這次的新頭像除了原本舊的安全帽之外
另外加上自己拍的K1000側面
(舊頭像上的K1000使用官方網站的圖片,角度有點偏)
還有更重要的是,我的安全帽鏡片比較特殊,只有上半部有電鍍
(類似某些汽車前檔風玻璃上防曬貼紙只有貼上面一條那樣的效果)
電鍍部分是我自己用Flash順便做上去的
所以這次頭像更接近實際的樣子,是我得意之作哩 8)
能買到這個帽子算是有點故事and緣份的...所以我喜歡這個帽子 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週二 3月 09, 2004 12:12 am

OICQ...好久沒玩了... :ho:
只要不涉及意識形態的話題
(我是覺得對岸的民心比較團結 :eeh: )
倒是很好的消遣

原來smb的圖像換了...還真像
非常亮麗... :clap:
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 讓你們看看笑話∼當一個人在大陸網站打上"王道"兩個字時,會發生什麼事。

文章阿毛 發表於 週二 3月 09, 2004 1:57 am

oScARSr 寫:我把我之前的EW9心得PO在大陸網站上,

結果咧...

嘿嘿,
大陸人真是激情啊。

看看就好:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showth ... genumber=1

別生氣啊

其實我覺得他們版主最後說的話很中肯了
也指出一些人在一些文字上扣大帽子並不適合了

其實語言本來就有所謂的"外來語"
語言是活的
會互相滲透的
天底下沒有"純"的語言
只有"某個時代"的語言

那些只是愛找機會宣揚自己理念的人
別放在心上
反正那不是可以討論耳機的樂友
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章狂人 發表於 週二 3月 09, 2004 11:57 am

我是覺得上面的有些發言很好笑,就算是美國的消費電子產品100%都是大陸製好了,這個有啥好驕傲的?又不是因為技術領先群雄... 只是因為人工便宜,工時賤價才會這樣。時尚落後大陸一年... 哇哩,這種人的額頭鼻子等等的應該已經翹高到離子層去了吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 讓你們看看笑話∼當一個人在大陸網站打上"王道"兩個字時,會發生什麼事。

文章阿點 發表於 週二 3月 09, 2004 12:31 pm

oScARSr 寫:我把我之前的EW9心得PO在大陸網站上,

結果咧...

嘿嘿,
大陸人真是激情啊。

看看就好:

個人覺得比較值得探討的是:到底他們在排斥甚麼?

日本貨.外來客或是外來的語言(詞句語氣)

有時看到對岸的網兄在這邊措詞直接
我也會不太舒服
這點oScARSr兄也應該要有點心理準備吧.....
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週二 3月 09, 2004 12:45 pm

smb 寫:
OldBig 寫:對了,你的新頭像在哪?沒看到?

啊!終於有人注意到我的頭像,實在很感動 :bigcry:
新舊頭像如果不特別注意的話感覺上幾乎是一樣
以前的頭像是我用小畫家將兩張圖一個像素一個像素慢慢合成的
很辛苦勒 :x
這次的新頭像除了原本舊的安全帽之外
另外加上自己拍的K1000側面
(舊頭像上的K1000使用官方網站的圖片,角度有點偏)
還有更重要的是,我的安全帽鏡片比較特殊,只有上半部有電鍍
(類似某些汽車前檔風玻璃上防曬貼紙只有貼上面一條那樣的效果)
電鍍部分是我自己用Flash順便做上去的
所以這次頭像更接近實際的樣子,是我得意之作哩 8)
能買到這個帽子算是有點故事and緣份的...所以我喜歡這個帽子 :)

不過角度要修一下
安全帽的MARK幾乎全看到了
還有另一面護耳部分也露出很多

再修一下會更完美 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Xieg 發表於 週二 3月 09, 2004 1:17 pm

小弟想說的是
王道根本就是中文
不是日文 不算外來語
我看批評的人應該自己都沒學好中文吧
在史記 漢書 後漢書 三國志 等二十五史 書經 文心雕龍
各種書籍裡 王道 一辭所在多有
更早的墨子 孟子 荀子 韓非子 管子 呂氏春秋 商君書
數都數不完
還是他們文化大革命革一革這些書都找不到啦
這是疑問 不是批評啦
Xieg
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 3月 09, 2004 1:20 pm

沒錯啊... 到最後王道這詞的發明國還排斥自己的東西~~
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章smb 發表於 週二 3月 09, 2004 1:26 pm

阿點 寫:不過角度要修一下

感謝點兄的建議 :) ,不過我看不懂您的意思 :x
安全帽的MARK幾乎全看到?側面Mark當然會被遮住一半嚕
護耳是?K1000那塊黑色的支撐點嗎?
我是故意露出來的,因為我頭很大,所以那塊才要拉那麼出來 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週二 3月 09, 2004 6:30 pm

人愈自卑就會叫的愈大聲啦。
狂人 寫:沒錯啊... 到最後王道這詞的發明國還排斥自己的東西~~
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章foo 發表於 週二 3月 09, 2004 7:14 pm

小酒蟲 寫:人愈自卑就會叫的愈大聲啦。
狂人 寫:沒錯啊... 到最後王道這詞的發明國還排斥自己的東西~~

不管哪個國家
總是會有些頭殼壞去的人...
頭像
foo
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 3月 09, 2004 8:15 pm

「王道任德,霸道任刑。自三王已上,皆行王道;唯秦任霸術,漢則雜而行之.......」後面忘記了。
還有太史公自序裡也有「存亡國,繼絕世,補敝起廢,王道之大者也。」這幾句話。

靠,高中國文老師真該發個獎狀給我@@
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週二 3月 09, 2004 10:13 pm

我覺得討論到此打住就好了, 畢竟耳機網站討論這些, 不太恰當.

尤其又牽扯到大陸友站, 而對方版主也蠻有風度結束該篇討論,
我們不宜再就這個話題再多扯下去..... :)
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿點 發表於 週二 3月 09, 2004 11:33 pm

smb 寫:
阿點 寫:不過角度要修一下

感謝點兄的建議 :) ,不過我看不懂您的意思 :x
安全帽的MARK幾乎全看到?側面Mark當然會被遮住一半嚕
護耳是?K1000那塊黑色的支撐點嗎?
我是故意露出來的,因為我頭很大,所以那塊才要拉那麼出來 :ale:

如果安全帽是正側面的照片
那透過擋風鏡看到的黑色塊(另一面護耳部分)太多了
應該要修一些~~

至於MARK,這頂好像是S牌的
如果5個字母,應該只能看到1個半
而不是一半,因為是圓弧狀的

畫自不自然我有個經驗
就是拉遠一點看,如果沒有怪怪的,那就沒問題了
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 3月 09, 2004 11:39 pm

SMB 跟 阿點兄, 這個部分跟討論串主題已經離很遠了, 如果還有需要繼續討論, 需不需要我把討論頭像的部分單獨抽出來成為一個新討論串?
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章smb 發表於 週二 3月 09, 2004 11:45 pm

Jeff 寫:SMB 跟 阿點兄, 這個部分跟討論串主題已經離很遠了, 如果還有需要繼續討論, 需不需要我把討論頭像的部分單獨抽出來成為一個新討論串?

哈哈,抱歉抱歉,就此打住 :D ,給Jeff兄造成困擾十分抱歉
最後謝謝點兄的建議
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週三 3月 10, 2004 12:23 pm

"王道"一詞,確實是源於中國,上網隨便搜一下,就可以搜到不少 :)

漢代董仲舒所著之"春秋繁露"第四卷,第一句就提到了:

春 秋 何 貴 乎 元 而 言 之 ? 元 者 , 始 也 , 言 本 正 也 ; 道, 王 道 也......
小阿拉
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週三 3月 10, 2004 5:15 pm

在本討論不再討論"王道"才是"王道"
大家就此打住
若有其他的話題麻煩另開主題討論
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客