請問M-Audio Revolution 7.1聽起來的感覺

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問M-Audio Revolution 7.1聽起來的感覺

文章蘇子 發表於 週二 3月 09, 2004 12:48 am

能不能請用過M-Audio Revolution 7.1這張音效卡的前輩說說聽起來的感覺?
我指的是這張音效卡的音色給人怎麼樣的感覺
而不是RMAA測出來怎樣這種
蘇子
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 3月 09, 2004 2:16 am

這個……
跟我的SB Live!(SB0102)+kX project driver比起來(當然是使用後置輸出)

聲音平平淡淡,沒什麼特別的地方,換一種說法就是聲音死死的(我想用AKM dac chip的音效卡大概都像這個樣子~XD)。(不過我是不喜歡SB Live!那種好像加了東西的聲音)

音場明顯寬過SB Live!,細節則差不多。

以上比較是用foobar2000 ASIO out(Revolution) / KernelStreaming out加SSRC(Live!)
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 3月 09, 2004 2:36 am

jcg 寫:這個……
跟我的SB Live!(SB0102)+kX project driver比起來(當然是使用後置輸出)

聲音平平淡淡,沒什麼特別的地方,換一種說法就是聲音死死的(我想用AKM dac chip的音效卡大概都像這個樣子~XD)。(不過我是不喜歡SB Live!那種好像加了東西的聲音)

音場明顯寬過SB Live!,細節則差不多。

以上比較是用foobar2000 ASIO out(Revolution) / KernelStreaming out加SSRC(Live!)

謝謝
所以Revolution 7.1是那種沒什麼音染
走監聽風格的感覺嗎?
Live確實是加了些料
喜好就看個人囉
蘇子
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客