請問最佳的隨身訊源?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問最佳的隨身訊源?

文章++Scott++ 發表於 週日 3月 14, 2004 7:29 am

請問各位發燒友,是否有較佳的隨身訊源可以選擇呢?
因為常常在圖書館內聆聽音樂,希望隨身的訊源能有接近耳擴的音質
++Scott++
SR40
SR40

文章garbage0618 發表於 週日 3月 14, 2004 7:43 am

個人建議,如果在意音質,就去買一些SONY和Panasonic的舊機種,至於型號請利用收尋系統,鍵入"銘機"可以得到你要的答案,如果想要買新的機種,Panasonic CT-710 CT-810是C/P值不錯的選擇,關於二者的比較,剛好最近也有人問到可以參考看看 :ya:
garbage0618
SR40
SR40

Re: 請問最佳的隨身訊源?

文章jdoi 發表於 週日 3月 14, 2004 8:38 am

++Scott++ 寫:請問各位發燒友,是否有較佳的隨身訊源可以選擇呢?
因為常常在圖書館內聆聽音樂,希望隨身的訊源能有接近耳擴的音質

目前我在二手區拋售的SONY D-350可以考慮看看喔...
他可以外接電池盒使用兩顆3號電池..而且還有一顆新的鉛電池...
外出不怕沒電喔~ ;)
請參考beatmania大哥的大作...
SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 3月 14, 2004 9:52 am

如果要求音質的隨身訊源,推鑑D350 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章wvwvwv 發表於 週日 3月 14, 2004 11:46 am

世界上最NB的CD随身听!
PHILIPS AZ6829(6819)、6826
SONY D-Z555
Apple PowerCD(算随身听?)
KENWOOD DPC-92
Technics SL-XP7 Panasonic SL-XPS900
Denon DCP-150 DCP-100
wvwvwv
SR40
SR40

文章wvwvwv 發表於 週日 3月 14, 2004 11:48 am

什么D303、D350差得远了!
wvwvwv
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 3月 14, 2004 1:57 pm

wvwvwv 寫:世界上最NB的CD随身听!
SONY D-Z555
Technics SL-XP7 Panasonic SL-XPS900

6829...xp7無法放3號電池...555需要電池座才行...powercd就更誇張 :x ...dcp-150應該是無法放三號電池...dpc-92我就不知道了...xps900有電池夾..6826可以直接放.要當隨身訊源應該至少要能夠使用三號電池或口香糖電池吧...否則就沒有實用價值了...350和303都可以使用三號電池...而且音質還不錯 ;)...
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 3月 14, 2004 4:39 pm

h88147 寫:
SONY D-Z555

6829...xp7無法放3號電池...555需要電池座才行...powercd就更誇張 :x ...dcp-150應該是無法放三號電池...dpc-92我就不知道了...xps900有電池夾..6826可以直接放.要當隨身訊源應該至少要能夠使用三號電池或口香糖電池吧...否則就沒有實用價值了...350和303都可以使用三號電池...而且音質還不錯 ;)...

的確
外出用.電池是重要因素.
這也是777及e900在"隨身聽"綜合評比可以勝過555的原因.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jdoi 發表於 週日 3月 14, 2004 8:13 pm

beatmania 寫:
h88147 寫:
SONY D-Z555

的確
外出用.電池是重要因素.
這也是777及e900在"隨身聽"綜合評比可以勝過555的原因.

同意..既然都說是"隨身聽"了...
那電池當然是個很重要的因素...
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章airball 發表於 週日 3月 14, 2004 11:54 pm

其實如果真的以隨身聽的標準來評斷的話,那我覺得各方面都
很優秀(體積,電池,音質)的當屬XPS900,體積小,既可使用口香
糖電池又可以電池盒裝一般三號電池,音質更是勝過777或
900,甚至303都不見得是他的對手,還有名片型的遙控器,除了
無避震和液晶線控外堪稱完美,而且注重音質的玩家基本上都
對電子避震和線控很反感.再者303或350應該也不是Sony
綜合評價最好的機器,我個人認為D-J50還在這兩台之上,
體積當然是S級,聲音也有接近555的水準,除了原廠的鎳鎘
電池條外,也可使用同D-350的外接電池盒,線控器和遙控器也
都可使用,我認為如果以綜合評價來評比的話,這兩台才是排名
前兩名的機器.這兩台唯一的缺點就是"難找",都是超罕見的
名機,我找了好久才找到.
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 12:08 am

h88147 寫:
SONY D-Z555

PowerCD可以放八顆三號電池,不過姊妹機Philips CDF-100不
行,不過有內接鎳鎘充電電池,但是以他的體積而言,最多只能
當可移動式的CD座機,要隨身帶著走是太扯了,不過如果是要
在圖書館這樣的定點聽,還勉強可以接受,而且以聲音來說,
應該沒有更好的了吧.不然就學我做一顆外接電池,什麼機器
都可以帶出門.
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 12:12 am

SONY D-Z555

你還漏了幾台,Philips AZ6808(Marantz有一台長相差不多
的機器,我個人推測應該都是Philips做的),JVC XL-P90,
AIWA XP-7,Optimus CD3400以及PowerCD的姊妹機CDF-100
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 12:19 am

貼個圖片讓大家看看,真的長的差不多
    圖檔
    圖檔
    等我兩台都收到了再告訴大家聲音是不是也一樣
airball
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 3月 15, 2004 12:27 am

airball 寫:其實如果真的以隨身聽的標準來評斷的話,那我覺得各方面都
很優秀(體積,電池,音質)的當屬XPS900,體積小,既可使用口香
900,甚至303都不見得是他的對手,還有名片型的遙控器,除了
對電子避震和線控很反感.再者303或350應該也不是Sony
電池條外,也可使用同D-350的外接電池盒,線控器和遙控器也

的確..
我們都忘了xps900及s700這兩台了~

j50..聲音真的很好.接喇叭擴大機更好..
不過...還是別帶出門比較保險.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週一 3月 15, 2004 12:28 am

airball 寫:
    圖檔
    圖檔

耶~還真沒見過~
真入手時可否借聽看看~
有趣的機器..
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章airball 發表於 週一 3月 15, 2004 12:53 am

beatmania 寫:
airball 寫:
    圖檔
    圖檔

耶~還真沒見過~
真入手時可否借聽看看~
有趣的機器..

這當然,這樣的機器當然要給師老大鑑定一下,說不定也是
罕見的一代名機喔.
airball
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週一 3月 15, 2004 1:38 am

謝謝各位的熱情回覆,請問台北哪裡可以是聽到這些銘機呢?

另外許多銘機我是從來沒聽過的,不知是否有網站有圖文介紹?

謝謝
++Scott++
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週一 3月 15, 2004 1:48 am

另外再請問,如果把任何一台您聽過的Panasonic隨身聽加入[SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~]一起做評比,
您認為他應該排在什麼位置?

(因為我現在用一台Panasonic CT-540,希望知道他們的差距)
++Scott++
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 8:44 am

++Scott++ 寫:另外再請問,如果把任何一台您聽過的Panasonic隨身聽加入[SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~]一起做評比,

(因為我現在用一台Panasonic CT-540,希望知道他們的差距)

松下的聲音和Sony的音色走向有點不同,如果要排行的話可能會有點不適當喔
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 8:48 am

airball 寫:其實如果真的以隨身聽的標準來評斷的話,那我覺得各方面都

xps900和d-j50的聲音的確超越e900,不過d-j50很脆弱,這麼薄一台帶出門不免有點恐怖,XPS900是松下音,要看個人偏好,綜合來說,我比較喜歡D-E900,外觀漂亮,有esp,而且也是第一台CD WALKMAN
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 3月 15, 2004 12:33 pm

++Scott++ 寫:另外再請問,如果把任何一台您聽過的Panasonic隨身聽加入[SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~]一起做評比,

xps900沒仔細比較過.
s700最少可以跟350平起平坐.

個人看法~
參考就好~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wvwvwv 發表於 週一 3月 15, 2004 1:08 pm

j50比303、350好?不太可能吧!除非是摩机的!
wvwvwv
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週一 3月 15, 2004 1:28 pm

之前Ebay就有AZ6808,只要USD $60
但是錯過了..... :mad:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3082089151

不知道PowerCD 跟它比起來哪個好呢??

SL-S500和D350可能用相同的NEC D6376 DAC
不過我不太肯定,因我的型號是SL-NP500(有 XBS)~~
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 3月 15, 2004 3:21 pm

h88147 寫:xps900和d-j50的聲音的確超越e900,不過d-j50很脆弱,這麼薄一台帶出門不免有點恐怖,XPS900是松下音,要看個人偏好,綜合來說,我比較喜歡D-E900,外觀漂亮,有esp,而且也是第一台CD WALKMAN

差不多同時期P記與S記都在拚機器厚度。 :D
j50按鈕還真是不容易按,在公車上的話更是得摸半天,不過真的非常好帶,就像多帶張CD而已。
s700下場總是最慘的,常常會因打球時遭搶救界外球或籃板球的人踏扁....... :ale: 。j50反而由於一看就覺得好像很容易壞掉的樣子,結果倒活的好好的。
Pininfarina
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 3月 15, 2004 3:39 pm

airball 寫:PowerCD可以放八顆三號電池,不過姊妹機Philips CDF-100不
行,不過有內接鎳鎘充電電池,但是以他的體積而言,最多只能
當可移動式的CD座機,要隨身帶著走是太扯了,不過如果是要
在圖書館這樣的定點聽,還勉強可以接受,而且以聲音來說,
應該沒有更好的了吧.不然就學我做一顆外接電池,什麼機器
都可以帶出門.

我也喜歡外接電池,畢竟就算能吃3號電池的機器,續航力也實在不行,定點長時間聆聽時每1、2小時就要換電池實在很麻煩。
另一個好處是,隨時可用數位輸出以及遙控器。特別是在聽曲目眾多的專輯時,按機器本體那個金屬>>鍵常會按到手軟。
再者, 可以順便讓機器發光喔:D!耗電?別怕,反正電量多到不行,況且這林林總總不就是為了自娛娛人? :)
Pininfarina
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 179 位訪客