線控很方便,但是否會影響音質呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

線控很方便,但是否會影響音質呢?

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 2:04 am

我的panasonic SL-CT700,

在配上以前那幾支爛耳機時,
不會覺得線控會影響到音質。

上一支EM7,
不知道是否為心理錯覺,
有一點感覺到接上線控,
聲音好像有一點點變薄。

現在服役的EW9,
這份不知道是否為錯覺的感覺又更重了...

加上已經在DH裡,
就有人提過線材對音質影響不小。

請問一下:

我的錯覺是真的感覺嗎?

現在一般隨身聽的線控,
會因為節省成本,
線控就會用比較差的線材嗎?

總結,
線控真的會影響音質嗎??
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章code 發表於 週日 3月 14, 2004 2:50 am

會吧
而且 似乎愈複雜的愈會
像是還有液晶顯示幕之類的

再說
就算不論那條線的品質好不好
多一個接頭
都會有一些不良影響吧

唔....至於有多嚴重...我就不清楚了
有人真的比較過嗎?
code
SR40
SR40

Re: 線控很方便,但是否會影響音質呢?

文章eatingpx 發表於 週日 3月 14, 2004 3:19 am

oScARSr 寫:我的panasonic SL-CT700,

在配上以前那幾支爛耳機時,
不會覺得線控會影響到音質。

上一支EM7,
不知道是否為心理錯覺,
有一點感覺到接上線控,
聲音好像有一點點變薄。

現在服役的EW9,
這份不知道是否為錯覺的感覺又更重了...

加上已經在DH裡,
就有人提過線材對音質影響不小。

請問一下:

我的錯覺是真的感覺嗎?

現在一般隨身聽的線控,
會因為節省成本,
線控就會用比較差的線材嗎?

總結,
線控真的會影響音質嗎??

當然會,而且會殺掉不少(憑我的感覺)
所以我現在都不用線控,不過出門用的話倒還無所謂,反正噪音太多,
一般的耳塞&耳掛耳機隔音都不怎麼樣,根本聽不到細節
er4在隔音這方面就很好了,不過戴這耳機出門還要注意腳步聲&線與衣服碰撞摩擦的聲音(還要先買保險...... :mad: )

原以為cm7ti隨附的延長線材質會比較好,比較不會殺太多音質
結果.......我錯了 :mad:
不加延長線or線控的音質還是比較好的,少了一種隔了層紗的感覺,而且聲音會比較放的開、較自然些
不過聽說 er4p-->s 轉接線接上後音質會有小幅度的提升(加上耳擴會有更顯著的差異),現在想買來當延長線用

廢話這麼多,最重要的當然還是......聽的爽就好(在不傷害聽力的情況下 :) )
如果你聽不出差距,那就繼續用線控吧
畢竟ct700主機上沒有螢幕,少了線控就無從得知曲目、EQ、音量....等資訊,這也是md單放機的缺點之ㄧ(e75因為有雙插的關係所以沒這方面的問題)
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 3月 14, 2004 10:49 am

我的HE590聽不出來阿................

結論.....

耳機的線材比線控好才顯著...
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 10:56 am

只屬於我的她 寫:我的HE590聽不出來阿................

結論.....

耳機的線材比線控好才顯著...

我的EW9雖然在耳機世界中只是一小腳,

但是比我整同隨身聽還貴,
用材理所當然也許大概(?)會比隨身聽還好吧...

沒辦法...
看是要:

1.買個可以支援Line out 的耳擴,換孔插。

2.買台新的隨身聽.....

不過根本沒錢啊..
負債4K又加上顯示器快懷了.....
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 3月 14, 2004 11:42 am

可以阿...LINE OUT要接耳擴

在敗隨身耳擴吧XD 8)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 12:38 pm

嘿嘿....早就打算買台耳擴了,
除了存新顯示器之外,也要多存個耳擴的錢。

現在就等Xin博士把Superdual做出來啦∼

它真是AMP的福音啊∼

1.Hi-fi級的音效,比起自家的Supermicro是有過之而無不及。

2.大小更人性化,長寬都只有一般信用卡的2/3大。

3.價錢,比Supermini和SuperMicro都還低,同時也是Xin博士最滿意的作品。預定美金99元,同時Xin博士目的要銷往全球,如賣的好的話,還會再降價。

4.續航力雖然不及Supermini,但比較Supermicro更久。
估計可以撐到15小時,使用內建高電壓充電電池,並可以充電達1000次以上。

5.除了可以接上變壓器之外,多了外接電池的設計,一解外出旅遊的朋友們的困擾。

台灣也會有代理商,也就是代理ER-4P那家。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 14, 2004 6:12 pm

oScARSr 寫:嘿嘿....早就打算買台耳擴了,
除了存新顯示器之外,也要多存個耳擴的錢。

現在就等Xin博士把Superdual做出來啦∼

它真是AMP的福音啊∼

1.Hi-fi級的音效,比起自家的Supermicro是有過之而無不及。

2.大小更人性化,長寬都只有一般信用卡的2/3大。

3.價錢,比Supermini和SuperMicro都還低,同時也是Xin博士最滿意的作品。預定美金99元,同時Xin博士目的要銷往全球,如賣的好的話,還會再降價。

4.續航力雖然不及Supermini,但比較Supermicro更久。
估計可以撐到15小時,使用內建高電壓充電電池,並可以充電達1000次以上。

5.除了可以接上變壓器之外,多了外接電池的設計,一解外出旅遊的朋友們的困擾。

台灣也會有代理商,也就是代理ER-4P那家。

可惜外觀並不討好人...
加上配色及透明殼 :x
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 14, 2004 6:43 pm

小倫倫 寫:可惜外觀並不討好人...

還好啦∼

藍色的可以配我的隨身聽、衣服、手錶。

灰色的有一點HI-FI的感覺。

至於紅和綠...呃.....也會有人喜歡吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 15, 2004 8:51 am

oScARSr 寫:
小倫倫 寫:可惜外觀並不討好人...

還好啦∼

藍色的可以配我的隨身聽、衣服、手錶。

灰色的有一點HI-FI的感覺。

至於紅和綠...呃.....也會有人喜歡吧。

第一次給我看到的就是透明紅~~

啊ㄜ...
第一次的印象佔有60%的影響力 :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 15, 2004 10:41 pm

唉...
原來是我上次搞錯了,

dual的價錢會接近micro,
因為它的充電系統。

而99元的版本是另外的
Junior Superdual,

反正錢還沒存好,再看看吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客