請示一下入門級訊源~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請示一下入門級訊源~

文章jpecho 發表於 週一 3月 15, 2004 2:13 pm

大家會比較推薦哪一台..
最近翻了一下奇摩拍賣..
有一些cec cd51,52有些同一台規格卻有些不同?
那marantz CD5400跟上面比起來呢?

還是有cp值比較高的機種可以推薦?
希望是有同軸,純CD撥放即可.如果有銀色機身更佳!
電源線可更換,價位5xxx左右.新品2手不拘..

謝謝~
jpecho
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 3月 15, 2004 7:03 pm

高階音效卡聲音不錯喔
頭像
foo
SR40
SR40

文章jpecho 發表於 週一 3月 15, 2004 7:27 pm

痾...我就是要遠離電腦訊源阿.....目前用的卡是A2ZS~
預計買入門機種cd player後打算在買個dac...

拜託了~
jpecho
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 3月 15, 2004 7:46 pm

其實A2 ZS用foobar2000聽起來並不會太不堪啊.........

我是打算存多一點錢買台中階的cd player.............
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 3月 15, 2004 10:26 pm

jpecho 寫:痾...我就是要遠離電腦訊源阿.....目前用的卡是A2ZS~
預計買入門機種cd player後打算在買個dac...

拜託了~

老實說,入門的CD Player聲音會比高階音效卡要差(Creative的娛樂用音效卡不算),不論是類比輸出或是數位輸出。
最後由 jcg 於 週一 3月 15, 2004 10:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章jpecho 發表於 週一 3月 15, 2004 10:30 pm

其實也不是音質的問題~"~
用電腦光碟機撥CD真是吵到不行....
因為我的光碟機距離我的耳多比滑鼠距離我的耳多還近..

...................
jpecho
SR40
SR40

文章jpecho 發表於 週一 3月 15, 2004 10:38 pm

可否幫我比較一下pioneer DV-535K 這台機子
單在cd撥放這方面可以跟我上述的平價入門CD訊源相抗衡比較嗎?

因為如果沒有好機種選擇,我想從網路上的一些2手機下手..
拜託前輩門了~~~非常感激~
jpecho
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 3月 15, 2004 10:40 pm

jpecho 寫:其實也不是音質的問題~"~
用電腦光碟機撥CD真是吵到不行....
因為我的光碟機距離我的耳多比滑鼠距離我的耳多還近..

...................

這個容易,用EAC把CD rip成wav檔,用硬碟來播即可。這樣做理論上聲音會比直接用光碟機來播要好。
如果硬碟空間吃緊,就改用lossless codec壓縮。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: 請示一下入門級訊源~

文章阿點 發表於 週一 3月 15, 2004 11:41 pm

jpecho 寫:大家會比較推薦哪一台..
最近翻了一下奇摩拍賣..
有一些cec cd51,52有些同一台規格卻有些不同?
那marantz CD5400跟上面比起來呢?

還是有cp值比較高的機種可以推薦?
希望是有同軸,純CD撥放即可.如果有銀色機身更佳!
電源線可更換,價位5xxx左右.新品2手不拘..

謝謝~

像CD51.52跟CD5400.6000算低階的,都是海外廠製
個人也不建議買這些型號

馬蘭士自從跟philips分家之後的型號並沒有特別好評的
而且又沒有像日本廠有自己的轉盤系統,所以可以不用考慮

cec就要挑它家的皮帶傳動系統
奇摩有一台好像是TL51的樣子,但要10K多

我認為DENON的2560如果萬多元還可以
1630不知有無三重避震轉盤
如果有,7或8K也可收

PHILIPS的機種就找4號頭或9號頭
但外觀一定沒有銀色的 :D
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章syh95 發表於 週一 3月 15, 2004 11:53 pm

CD 51 52 CD5400
CD51音質比較好
CD5400 MIC品質很不穩的
CD52 可讀MP3/CD 音質評價還蠻低的
PHILIPS 9字頭還不錯 只是2手價也不低耶 :ale:
我也在尋找中 不知板上大大有沒有要出讓的 :bs:
syh95
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週二 3月 16, 2004 12:02 am

syh95 寫:CD 51 52 CD5400
CD51音質比較好
CD5400 MIC品質很不穩的
CD52 可讀MP3/CD 音質評價還蠻低的
PHILIPS 9字頭還不錯 只是2手價也不低耶 :ale:
我也在尋找中 不知板上大大有沒有要出讓的 :bs:

二手區有台CD-930,9號頭
高雄網友要售出~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 45 位訪客