請問最佳的隨身訊源?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Hiroshi 發表於 週二 3月 16, 2004 2:44 am

唔...
我的小恩田被嫌棄了... :eeh:
如果是新品的可錄式MD Walkman
各位大大比較推薦哪一台呢?

Hi-MD也快出了說...期待線性PCM模式...不過好耗容量...好貴... :x
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週二 3月 16, 2004 3:44 am

Hiroshi 寫:唔...

Hi-MD也快出了說...期待線性PCM模式...不過好耗容量...好貴... :x

我只是個喜歡md的小朋友而已........
你的問題我以前也問過
照以往的經驗應該會推薦你mt770, c/p值比起n10真是好上太多了,音質也可以把它電假的
當然你要先有 "不能玩漢字線控" & "1:1對錄"的覺悟
其實電腦錄音也快不到哪裡,光是Top Edit就要花上不少時間,別被Sony的宣傳騙了 :lol:
Hi-MD的最高音質Hi-SP也是用電腦錄音(PCM不論),音質絕對差光纖一大節,拿n10就可以驗證我的話了,真不曉得為什麼電腦轉檔的音質會比機器來的爛

週日去X德試聽ds8,店員說他們2001的1-bit機種已經沒有販售了,所以聽聽ds70也無妨,反正它也曾是我想下手的目標之一
初聽會覺得聲音的確蠻清晰,音場表現及凝聚力猶在n10之上
不過聽了約二十分鐘後,漸漸的浮現出一種熟悉的感覺
對,像n10一樣沒有感情且冷調的聲音 :mad: ,怎麼,Sony和Sharp這麼志趣相投啊......
果然如beatmania大所說的"太冷/硬.毛刺明顯",讓我從此對1-bit機種失去了興趣 :ale:
我之前還很期待1-bit可以狂電md十週年紀念機,還好當初沒下手dr7,不過論放音而言它的按鍵配置還蠻好用的,我弟覺得它的按鍵看起來像 "神奇寶貝球"...... :mad:

我還記得店員對我說的某句話,"ds70的音質比起以前的機種好上很多"(印象中是這樣)
我聽到這句話的第一個想法就是............."聽哩滴唬爛" :keepto: ,說不定你連ej1000和d-e01的音質都分不出來 :mad: :mad: :mad:

你可以參考這篇文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0

小倫倫兄的e75可以輕鬆八掉任何一台2002後的md機(不過這當然是見仁見智啦)

以上評論皆為個人意見,有錯誤請指教
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章XXCC 發表於 週二 3月 16, 2004 8:55 am

wvwvwv 寫:世界上
PowerCD可以放八顆三號電池,不過姊妹機Philips CDF-100不
行,不過有內接鎳鎘充電電池,但是以他的體積而言,最多只能
當可移動式的CD座機,要隨身帶著走是太扯了,不過如果是要
在圖書館這樣的定點聽,還勉強可以接受,而且以聲音來說,
應該沒有更好的了吧.不然就學我做一顆外接電池,什麼機器
都可以帶出門.

請問airball
POWERCD可以用來與MD光纖對錄嗎??
外接鋰電池要去哪訂作
XXCC
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 9:54 am

XXCC 寫:
wvwvwv 寫:世界上
PowerCD可以放八顆三號電池,不過姊妹機Philips CDF-100不
行,不過有內接鎳鎘充電電池,但是以他的體積而言,最多只能
當可移動式的CD座機,要隨身帶著走是太扯了,不過如果是要
在圖書館這樣的定點聽,還勉強可以接受,而且以聲音來說,
應該沒有更好的了吧.不然就學我做一顆外接電池,什麼機器
都可以帶出門.

請問airball
POWERCD可以用來與MD光纖對錄嗎??
外接鋰電池要去哪訂作

沒有辦法,PowerCD沒有光纖輸出,要光纖對錄可以選D-Z555,
XPS900或是D-303,D-335也可以,Philips有光纖輸出的只有
AZ6826.至於外接電池,可以到光華商場地下室電池醫院訂做,
我已經訂做過兩顆,你跟老闆講,他大概就知道你要做什麼囉.
airball
SR40
SR40

文章XXCC 發表於 週二 3月 16, 2004 10:09 am

沒有辦法,PowerCD沒有光纖輸出,要光纖對錄可以選D-Z555,
XPS900或是D-303,D-335也可以,Philips有光纖輸出的只有
AZ6826.至於外接電池,可以到光華商場地下室電池醫院訂做,

感謝 :haha: 下次去訂做一顆,目前只有看過用鉛蓄當外接的 :o
不知有何差異??不過隨身帶鉛蓄實在是.... :mad:

對錄的話只當純轉盤用MD高階錄音座間接轉綠可以嗎??
XXCC
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 11:34 am

XXCC 寫:

感謝 :haha: 下次去訂做一顆,目前只有看過用鉛蓄當外接的 :o
不知有何差異??不過隨身帶鉛蓄實在是.... :mad:

對錄的話只當純轉盤用MD高階錄音座間接轉綠可以嗎??

鉛蓄電池實在太大顆了,充電慢也麻煩,雖然也沒有記憶效應,
但是鋰電池還是比較好的選擇,做5100mAh的大概只有
10cm*10cm*1cm這麼大,薄又輕,鉛蓄電池是做不到的,
鎳氫也沒有辦法,甚至如果預算夠的話,用鋰聚電池做都可以,
厚度可以再縮小一半,但是真的太貴了,我做的那顆連充電器就要
2500了,鋰聚最少要貴一半.
至於PowerCD,我想當CD Player以立體聲輸出和MD座對錄應該
可以,聲音也肯定不差,不過這樣似乎有點小麻煩,而且前提是你必須
找的到PowerCD,這台機器台灣是極罕見的.
airball
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週二 3月 16, 2004 11:48 am

請問airball兄或其他大大,
PowerCD 的原廠變壓器的規格是什麼?
剛從網上拍了一部PowerCD,但沒附變壓器.....
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章XXCC 發表於 週二 3月 16, 2004 11:58 am

10cm*10cm*1cm :o 鉛蓄好像都要一公斤出頭 :x

用鋰聚的話 :twisted: 隨身超強訊源實現,但....好敗 :x
雖然有人連鉛蓄都隨身帶啦 :x
實際上POWERCD最近要從朋友那入手一台,
只是錢付了還沒拿到手 :x

轉錄用這個的話可以嗎??音質或許會更好??
剛剛翻到的
http://www.audio-technica.co.jp/product ... -dsl5.html
XXCC
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 3月 16, 2004 12:54 pm

airball 寫:
A2422 寫:雖然早就知道您的機子多且質精

一次列出來看到還是要吐血 :mad:

十大 :o

就是Sony:D-Z555 Panasonic(Technics):XPS900
Philips:AZ6819 AIWA:XP-7 APPLE: PowerCD
Marantz:AZ6808 JVC: XL-P90 Optimus:CD3400
Denon: DCP-150 Kenwood:DCP-92
這十個品牌的機王,其實我還有Toshiba的,但是我認為聲音應該
差這十台有一截,所以就沒列進去,而且後面三台我都沒有,
Denon我有DCP-100,DCP-50,DCP-30,就是收不到DCP-150.
CD3400和DPC-92我想應該更難找.

期待ㄛ~~
有沒有我幫的上忙的地方..
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 12:57 pm

dlai123 寫:請問airball兄或其他大大,

PowerCD是8V 1.2A,我已經問過了,台灣沒有這種規格的
變壓器,我試過7.5V和9V都沒辦法用,所以可能得使用電池囉.
或者外接鋰電也可以用.
最後由 airball 於 週二 3月 16, 2004 1:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
airball
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 3月 16, 2004 12:58 pm

eatingpx 寫:
Hiroshi 寫:唔...

我只是個喜歡md的小朋友而已........
你的問題我以前也問過
照以往的經驗應該會推薦你mt770, c/p值比起n10真是好上太多了,音質也可以把它電假的
其實電腦錄音也快不到哪裡,光是Top Edit就要花上不少時間,別被Sony的宣傳騙了 :lol:
Hi-MD的最高音質Hi-SP也是用電腦錄音(PCM不論),音質絕對差光纖一大節,拿n10就可以驗證我的話了,真不曉得為什麼電腦轉檔的音質會比機器來的爛

週日去X德試聽ds8,店員說他們2001的1-bit機種已經沒有販售了,所以聽聽ds70也無妨,反正它也曾是我想下手的目標之一
對,像n10一樣沒有感情且冷調的聲音 :mad: ,怎麼,Sony和Sharp這麼志趣相投啊......
果然如beatmania大所說的"太冷/硬.毛刺明顯",讓我從此對1-bit機種失去了興趣 :ale:
我之前還很期待1-bit可以狂電md十週年紀念機,還好當初沒下手dr7,不過論放音而言它的按鍵配置還蠻好用的,我弟覺得它的按鍵看起來像 "神奇寶貝球"...... :mad:

我還記得店員對我說的某句話,"ds70的音質比起以前的機種好上很多"(印象中是這樣)
我聽到這句話的第一個想法就是............."聽哩滴唬爛" :keepto: ,說不定你連ej1000和d-e01的音質都分不出來 :mad: :mad: :mad:

你可以參考這篇文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0

小倫倫兄的e75可以輕鬆八掉任何一台2002後的md機(不過這當然是見仁見智啦)

ㄟ~~~~~
我沒評過N10.DS8吧...................... :lol:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 1:01 pm

XXCC 寫:10cm*10cm*1cm :o 鉛蓄好像都要一公斤出頭 :x

用鋰聚的話 :twisted: 隨身超強訊源實現,但....好敗 :x
雖然有人連鉛蓄都隨身帶啦 :x
實際上POWERCD最近要從朋友那入手一台,
只是錢付了還沒拿到手 :x

轉錄用這個的話可以嗎??音質或許會更好??
剛剛翻到的
http://www.audio-technica.co.jp/product ... -dsl5.html

不行,因為PowerCD並沒有數位輸出,光纖或同軸都沒有,
隨身聽有同軸數位輸出的就我所知只有JVC有,所以只能
用類比輸出錄.

隨身電池我這顆估計只有300克重,比鉛蓄電池輕多了,只是因為
電量太高,充飽要12個小時,好處是隨時都可以充,不用擔心記憶效應.
airball
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週二 3月 16, 2004 1:24 pm

airball 寫:

PowerCD是8V 1.2A,我已經問過了,台灣沒有這種規格的
變壓器,我試過7.5V和9V都沒辦法用,所以可能得使用電池囉.
或者外接鋰電也可以用.

9V變壓器都不能用?不會吧...... :aa:
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週二 3月 16, 2004 1:53 pm

9V不能用是說機器不能跑嗎?

跟beatmania兄買

他附9V 0.8A的變壓器

跑到現在還一切OK
頭像
A2422
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 2:26 pm

dlai123 寫:
airball 寫:

或者外接鋰電也可以用.

9V變壓器都不能用?不會吧...... :aa:

我在電池醫院老闆那邊試的結果是不行,所以我最後只好買昇壓器
用原廠的變壓器.外接鋰電池因為電壓剛好在8.4V左右,所以還可以
用,但是降到8V以下一段時間就不夠了.
airball
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週二 3月 16, 2004 3:26 pm

A2422 寫:9V不能用是說機器不能跑嗎?

跑到現在還一切OK

請問你用PowerCD時,9V/0.8A變壓器會不會很熱?
我剛好有一個9V/0.8A的變壓器,希望能用於PowerCD...
不想再破費買一個...
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 4:01 pm

dlai123 寫:

跑到現在還一切OK

我剛好有一個9V/0.8A的變壓器,希望能用於PowerCD...
不想再破費買一個...

恩...我當時是用9V 1A的變壓器,說不定是電流的問題,如果
9V 0.8A可以用的話那就好辦囉,不然要找8V的是非常困難的.
airball
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週二 3月 16, 2004 4:12 pm

airball 寫:
dlai123 寫:

跑到現在還一切OK

不想再破費買一個...

恩...我當時是用9V 1A的變壓器,說不定是電流的問題,如果
9V 0.8A可以用的話那就好辦囉,不然要找8V的是非常困難的.

只好等收到PowerCD後試試看能不能用....
不能用只好買一個9V/2A變壓器,不過很貴.... :mad:
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週二 3月 16, 2004 4:48 pm

airball 寫:
不行,因為PowerCD並沒有數位輸出,光纖或同軸都沒有,
隨身聽有同軸數位輸出的就我所知只有JVC有,所以只能
用類比輸出錄.

隨身電池我這顆估計只有300克重,比鉛蓄電池輕多了,只是因為
電量太高,充飽要12個小時,好處是隨時都可以充,不用擔心記憶效應.

有光纖數位輸出就夠了, 不需要用到同軸.

Li-Ion電池一般都設計一個多小時充飽, 所以你可以加大充電電流以節省充電時間.

若是要DIY隨身DAC+耳擴可以使用PCM1793 or AKM4395, 這兩顆DAC chip具有省電及低失真的特質.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章beatmania 發表於 週二 3月 16, 2004 6:23 pm

airball 寫:
dlai123 寫:

跑到現在還一切OK

不想再破費買一個...

1A應該沒問題.
之前用DC POWER SUPPLY測試.
電流約0.67A左右.
所以0.8A的可用.

不過剛買的時後.極性與機器相反.
所以有改了一下.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Hiroshi 發表於 週二 3月 16, 2004 9:09 pm

eatingpx 寫:我只是個喜歡md的小朋友而已........
你的問題我以前也問過

你可以參考這篇文章

謝謝您熱心詳盡的回答 :)
好笑的是為了音質
我早就拋棄USB線和線控了... :P
花了一萬塊只買了個殼...
好呆... :eeh:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週三 3月 17, 2004 1:18 am

謝謝各位熱情的討論.

請問為什麼這些音質好的機子幾乎都是舊機呢?
科技的進步難道使隨身聽的音質退步?
++Scott++
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週三 3月 17, 2004 1:25 am

++Scott++ 寫:謝謝各位熱情的討論.

因為現代的人要求很多...
要機身薄..要避震久..要電池能用的久...
所以想當然...... :x
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週三 3月 17, 2004 1:30 am

Google搜尋到的,裡面有一些銘機的圖片(也有些不是),沒看過的不仿參觀一下
(不過很多圖片零零碎碎的分布在30頁裡面...沒耐性看前面幾頁就好)

http://www.imp3.net/bbs/index.php?showtopic=711&st=0
++Scott++
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週三 3月 17, 2004 1:30 am

++Scott++ 寫:謝謝各位熱情的討論.

或者說,正因為科技還不夠進步。:)
Pininfarina
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客