國平大哥~~求救ㄚ~~~雜訊是揮之不去的陰影

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

國平大哥~~求救ㄚ~~~雜訊是揮之不去的陰影

文章pantani 發表於 週五 3月 12, 2004 4:29 am

教主~~我是galaxy大哥的工讀生啦......
之前太忙了就不小心給他消失半年(沒辦法~大學生活太豐富)
最近都在解決AMP的雜訊,大概花了三個月了...最終還是失敗;從零件重焊~改善接地點到更換訊號線(佑昇50元/1米普通型三色無屏閉那種)都試過了~~~只有些微的改善,某一高頻會有雜音出現。
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
目前的狀況可能要跟您報告一下才會瞭解:
1.是舊版的ECC88電路板(Galaxy大哥傳給我的)
2.只有一個聲道有哼聲~~且這個聲道再某一高頻時會產生雜
音。
3.零件已確認焊好

我在思考會不會是一些狀況使雜訊無法消除(純是我胡思亂想)
1.電路板被我玩壞了~~因為這張板子除了被Galaxy些微改裝外,還被我的兩光技術弄得一些焊點有點傷痕,導致雜訊串入。
2.有雜訊聲道的輸入輸出電容有故障(但是我兩聲道電容互換過還是一樣)
3.其中一聲道的等絲電壓電路有零件損傷
4.換有屏閉功能的訊號線
5.雜訊有無可能是後級產生的

呵呵~~~以上是我的胡言亂語,希望教主還有各位前輩能提供一些剋除雜訊的經驗和建議給小弟,感謝ㄋㄟ :D :D
pantani
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 3月 15, 2004 8:21 pm

大學生活太豐富是吧?已經去聯誼過N次了吧 :ho:

先試著將輸入電阻減小一點,大約用100K~330K之間都可以,先試試看。再來在這枚電阻兩端並個100P左右的電容試試看 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章pantani 發表於 週二 3月 16, 2004 12:54 am

呵呵~~~教主你要原諒我ㄚ :(
經過這幾天的觀察~~發現很可能是後級出了問題才這樣 :mad: :mad:
都怪我太沒慧根了 :eeh: :eeh: :eeh:

我的MPA502其中一聲道當初2sc4793和2sa1837接反 :mad: (當時是教主在galaxy大哥家幫我偵錯的喔 :D :D )
導致過電流重傷四顆2sc2240BL和2sa970BL
後來換過那四顆電晶體後就正常了,但是前一陣子(10月中旬)
其中一聲道在某一音域會發出抖音.......

我猜會不會是4793和1837接反當時也受內傷現在才爆發出來ㄚ.............還請教主指點......或是有其他零件可能也會受創呢??

前級應該是沒有問題啦~~但是其中一聲道有明顯哼聲
可以用教主您上面教的方法改善嗎???
pantani
SR40
SR40

文章pantani 發表於 週二 3月 16, 2004 12:57 am

稟告教主~~~
聯誼倒是沒有啦~~~不過不知不覺就接了童軍社社長
:mad: 真是不知不覺ㄚ :ale: :ale: :ale:
pantani
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 3月 16, 2004 2:18 pm

會不會是電容劣化
我之前也是有嗯聲(兩聲道都有)
電容換掉之後就沒了
現在是一個聲道有嘶聲不過要耳朵貼到喇叭上才聽得到
botton
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 3月 16, 2004 2:55 pm

電容真的會壞的...
尤其是老油質...
有時一上電就是導通的...
放太久了...
要是用在交連回授還好...
用在電源...
說不定會爆吧...
頭像
foo
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週二 3月 16, 2004 6:54 pm

pantani 寫:稟告教主~~~
聯誼倒是沒有啦~~~不過不知不覺就接了童軍社社長
:mad: 真是不知不覺ㄚ :ale: :ale: :ale:

喂小朋友泥的問題還沒有解決哦 :mad: 阿什麼時候搞好阿!?
偶去泥家洗洗耳朵的啦!!!
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章pantani 發表於 週四 3月 25, 2004 4:26 am

呵呵~~~今天找到了一個嚴重錯誤 :eeh: :eeh:
就是給OPA604穩壓的兩顆15V積納,今天才發現偶有一顆上錯 :ale:
給它上成10V的積納 :mad: :mad: :mad:
醬子偶的R23電壓就怪怪的........
不知道15V變10V會有什麼後果哩......來請示教主或各位前輩一下 :bs: :ya: :ya:
pantani
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客