D-Z555版本的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

D-Z555版本的問題

文章dlai123 發表於 週一 3月 15, 2004 4:15 pm

圖檔

這是歐版的D-Z555嗎?
但是我想有可能是國際版,因隨機的AC-950變壓器是110-240V...
我很好奇的是歐版和日版的D-Z555的調音和線路佈局是否像D-303有很大的差異...
頭像
dlai123
SR40
SR40

Re: D-Z555版本的問題

文章h88147 發表於 週一 3月 15, 2004 4:53 pm

dlai123 寫:圖檔

但是我想有可能是國際版,因隨機的AC-950變壓器是110-240V...
我很好奇的是歐版和日版的D-Z555的調音和線路佈局是否像D-303有很大的差異...

其實差不多...
頭像
h88147
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週二 3月 16, 2004 10:10 am

h88147 寫:
其實差不多...

我以為有差別...
不過我聽了D-Z555之後,我的其他CD Player可以收起來 :ya:
聲音實在太棒了...
但是這台DZ555會挑台壓片.... :x
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 10:46 am

dlai123 寫:
h88147 寫:
其實差不多...

我以為有差別...
不過我聽了D-Z555之後,我的其他CD Player可以收起來 :ya:
聲音實在太棒了...
但是這台DZ555會挑台壓片.... :x

其實不管會不會挑片,還是建議你不要用太爛的片給555等這些
老機讀,尤其是很爛的燒錄片.這個只會減短雷射頭的壽命,雖然
利用儀器調教可以補救,但是總是會有壽終正寢的一天.
airball
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週二 3月 16, 2004 11:03 am

airball 寫:

對不起,請問ailball兄兩件事:
1)如何定義很爛的燒錄片?是指片子本身差(eg:2刷片?)還是燒的爛(用52倍燒?),或是別的原因... :aa:
2)雷射頭不是可以換嗎?換雷射頭會動到其他零件嗎?如果不會,就理論上來講,新換上的雷射頭只要不差,應該不影響才是....
應該先問,換雷射頭很傷機子本身嗎???

實在是對這些電子、電路的東西一竅不通...... :x
麻煩ailball兄或其他有研究的兄台教教小弟.....
rongrong
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 3月 16, 2004 11:21 am

rongrong 寫:
airball 寫:

對不起,請問ailball兄兩件事:
1)如何定義很爛的燒錄片?是指片子本身差(eg:2刷片?)還是燒的爛(用52倍燒?),或是別的原因... :aa:
2)雷射頭不是可以換嗎?換雷射頭會動到其他零件嗎?如果不會,就理論上來講,新換上的雷射頭只要不差,應該不影響才是....
應該先問,換雷射頭很傷機子本身嗎???

實在是對這些電子、電路的東西一竅不通...... :x
麻煩ailball兄或其他有研究的兄台教教小弟.....

1.爛當然是兩者都有,用低價染料不均的爛片是最不好的,
再加上爛燒錄機用高倍速燒,就更嚴重,如果真的要做到
影響最小,最好用音樂專用燒錄片(不是指水藍片這種片子,
而是原本就針對音樂用設計的,但是價格多半不斐),
再使用品質較好的燒錄機(音樂燒錄專用更好)以低倍速燒最好.
因為以555這種老機器來說,當時的年代是沒有燒錄片
這種東西,所以雷射頭的設計並沒有對這方面去特別設定.
所以雖然讀的到,但是勢必與原先設計值不同,久了當然會有
影響.不過壓的很爛的片子像是盜版片這種的片子傷害一樣
很大,所以既然花大錢買了這麼高檔的機器,多花點錢買好一點
的片子也不為過囉.
2.正常來說,雷射頭掛掉換一個新的就可以了,不過一來老機的
雷射頭並不容易找,二來換新的雷射頭是需要功力的,一般人
自行更換並不建議,因為雷射頭有很多可以微調的設定值,
同樣的雷射頭針對每台不同型號的機器可能微調值就不同,
這些學問沒有專業的儀器和老到的經驗是不容易知道的,
所以頭難買又貴,請人更換也是要花一筆錢的,而且最多就是
跟原來一樣好,不好的機會更大,所以愛惜使用才是上上之策.
airball
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週二 3月 16, 2004 11:32 am

airball 寫:

老實說,某些正版台壓片品質真的很糟糕... :x :mad:
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週二 3月 16, 2004 11:38 am

airball 寫:1.爛當然是兩者都有,用低價染料不均的爛片是最不好的,
再加上爛燒錄機用高倍速燒,就更嚴重,如果真的要做到
影響最小,最好用音樂專用燒錄片(不是指水藍片這種片子,
而是原本就針對音樂用設計的,但是價格多半不斐),
再使用品質較好的燒錄機(音樂燒錄專用更好)以低倍速燒最好.
因為以555這種老機器來說,當時的年代是沒有燒錄片
這種東西,所以雷射頭的設計並沒有對這方面去特別設定.
所以雖然讀的到,但是勢必與原先設計值不同,久了當然會有
影響.不過壓的很爛的片子像是盜版片這種的片子傷害一樣
很大,所以既然花大錢買了這麼高檔的機器,多花點錢買好一點
的片子也不為過囉.
2.正常來說,雷射頭掛掉換一個新的就可以了,不過一來老機的
雷射頭並不容易找,二來換新的雷射頭是需要功力的,一般人
自行更換並不建議,因為雷射頭有很多可以微調的設定值,
同樣的雷射頭針對每台不同型號的機器可能微調值就不同,
這些學問沒有專業的儀器和老到的經驗是不容易知道的,
所以頭難買又貴,請人更換也是要花一筆錢的,而且最多就是
跟原來一樣好,不好的機會更大,所以愛惜使用才是上上之策.

瞭解,謝謝ailball兄
難怪版上不時就會有人問哪裡修隨身聽
看來要修的好還真是不容易壓
rongrong
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 3月 16, 2004 6:33 pm

h88147 寫:
dlai123 寫:圖檔

其實差不多...

可是我覺得有差耶~
日版比較柔/平.歐版推力較小.
美版推力大.音色剛強些.

以上除了推力外.其他項目差異比較不明顯.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章dlai123 發表於 週三 3月 17, 2004 3:22 am

beatmania 寫:
可是我覺得有差耶~
日版比較柔/平.歐版推力較小.
美版推力大.音色剛強些.

以上除了推力外.其他項目差異比較不明顯.

我想不明白的是為什麼Sony的隨身聽因地區而調音不同...
就像DBB和MEGA BASS的分別..
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 3月 17, 2004 6:14 am

dlai123 寫:
我想不明白的是為什麼Sony的隨身聽因地區而調音不同...
就像DBB和MEGA BASS的分別..

因為DBB是飛利浦公司的專利,飛利浦只允許Sony在日本國內販賣搭載DBB的隨身聽,在國外的話.Sony只好用自家的Mega Bass了... :)
頭像
h88147
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週三 3月 17, 2004 7:48 am

h88147 寫:因為DBB是飛利浦公司的專利,飛利浦只允許Sony在日本國內販賣搭載DBB的隨身聽,在國外的話.Sony只好用自家的Mega Bass了... :)

DBB是最好的低音加強系統...
而S-XBS相反....某些情況下會破音...
頭像
dlai123
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 17, 2004 8:21 am

dlai123 寫:
h88147 寫:因為DBB是飛利浦公司的專利,飛利浦只允許Sony在日本國內販賣搭載DBB的隨身聽,在國外的話.Sony只好用自家的Mega Bass了... :)

DBB是最好的低音加強系統...
而S-XBS相反....某些情況下會破音...

s-xbs倒不會破音啦,
只是都鬆鬆散散的,
毫無凝聚力,
不如dbb及舊版mb來得紮實,

新版的mb倒是有破音的紀錄。
分界大約是5年前左右的吧,
差不多從md有一小段歷史後,
mb的音色就整個跌落了
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章dlai123 發表於 週四 3月 18, 2004 11:49 am

小倫倫 寫:
s-xbs倒不會破音啦,
只是都鬆鬆散散的,
毫無凝聚力,
不如dbb及舊版mb來得紮實,

新版的mb倒是有破音的紀錄。
分界大約是5年前左右的吧,
差不多從md有一小段歷史後,
mb的音色就整個跌落了

我聽安室奈美惠的Love 2000時會破音
無論XBS或S-XBS都會,可能不能聽超低音
頭像
dlai123
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 67 位訪客