我的UAB好慘喔誰來救救我

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的UAB好慘喔誰來救救我

文章kimsgroup 發表於 週五 3月 12, 2004 8:02 pm

基本上我都悍好了
應該不會有空悍
因為我都是先摺腳悍好後才剪腳
可是卻 :mad:
大概聲音是到副歌時會抖人聲跟音樂容在一起抖
還有周結倫的龍拳
我的老天阿居然有幾句唱不出來聲音
這是怎麼回事
就像發不出聲音的人一樣
有大大知道這狀況嗎
有人指導我說把USB外殼牽一條線接地
結果還是一樣
有大大知道嗎
kimsgroup
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 3月 15, 2004 8:07 pm

這.... :o
方便拍張照片貼上來瞧瞧嗎?
或許比較能發現問題點 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章kimsgroup 發表於 週二 3月 16, 2004 4:03 pm

kimsgroup
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週二 3月 16, 2004 5:05 pm

老大... 帥哦~~~ :mad:

那個500歐姆可變電阻(R18、19)的地方,你焊了多少阻值的電阻上去?

手邊沒有PCM2702的板子可以求証,先假設你這樣焊,pin腳正好可以work,然後,你焊了500歐姆電阻在上面。

於是乎,得到的電壓近似值是 1.25V x (1 + 1000/500) = 3.75V
再加上一些無法從照片看出來的不確定因素,你的OPA134(猜的,我的眼力不夠好)的工作環境應該非常惡劣... :ale:

若這樣焊,正好不能work呢... :aa:
嗯... 先量一下正負電壓的值好嗎?
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章Luker-Chen 發表於 週二 3月 16, 2004 5:43 pm

按照照片裡面看起來

那個R18/19 的電阻的"腳"可能有點問題

最好確認一下你焊接再正確的地方了

不應該是在最兩旁的兩個點上面喔!!

另外,如果LM317/337 的另一跟電阻是1K
那麼這一跟電阻應該就要120R 左右唷
:D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週二 3月 16, 2004 10:40 pm

Bomber 寫:若這樣焊,正好不能work呢... :aa:

好樣的... 回來確認一下,R18靠PCB內側那隻腳,和R19靠PCB外側那隻腳,根本是空接。 :mad:

好歹命的OPA... 真的很慘... :bigcry:
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週二 3月 16, 2004 10:46 pm

拜託......
不會可變電阻的地方真焊上500歐姆了吧?
這樣跟胡搞瞎搞有什麼兩樣呢? :mad:

心裡想到, 當初 KP 堅持 5V 跟 3.3V 穩壓IC 要用固定電壓的IC,
真的還是用對了! 要不然不知道會燒多少 PCM2704 呢~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章kimsgroup 發表於 週三 3月 17, 2004 9:39 am

Jeff 寫:拜託......
不會可變電阻的地方真焊上500歐姆了吧?
這樣跟胡搞瞎搞有什麼兩樣呢? :mad:

心裡想到, 當初 KP 堅持 5V 跟 3.3V 穩壓IC 要用固定電壓的IC,
真的還是用對了! 要不然不知道會燒多少 PCM2704 呢~

是120r

後來我R18 R19已經修正了
最旁邊是空接
最奇怪的是我接回來之後
聲音居然一樣 :mad:
見鬼了我以為我終於要解脫了
kimsgroup
SR40
SR40

文章kimsgroup 發表於 週三 3月 17, 2004 9:42 am

Bomber 寫:
Bomber 寫:若這樣焊,正好不能work呢... :aa:

好樣的... 回來確認一下,R18靠PCB內側那隻腳,和R19靠PCB外側那隻腳,根本是空接。 :mad:

我之前那樣的確空接了現在已經修正
我之前那樣OPA會不會壞掉阿
因為聲音還是一樣賽
kimsgroup
SR40
SR40

文章kimsgroup 發表於 週三 3月 17, 2004 9:46 am

Bomber 寫:

老大... 帥哦~~~ :mad:

那個500歐姆可變電阻(R18、19)的地方,你焊了多少阻值的電阻上去?

手邊沒有PCM2702的板子可以求証,先假設你這樣焊,pin腳正好可以work,然後,你焊了500歐姆電阻在上面。

於是乎,得到的電壓近似值是 1.25V x (1 + 1000/500) = 3.75V
再加上一些無法從照片看出來的不確定因素,你的OPA134(猜的,我的眼力不夠好)的工作環境應該非常惡劣... :ale:

若這樣焊,正好不能work呢... :aa:
嗯... 先量一下正負電壓的值好嗎?

的確是OPA134
眼力好
kimsgroup
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 3月 17, 2004 12:06 pm

kimsgroup 寫:
Bomber 寫:

我之前那樣的確空接了現在已經修正
我之前那樣OPA會不會壞掉阿
因為聲音還是一樣賽

應該不會
OPA 134 PA 在14V 之下,並不會掛點

他的承受電壓高達18V 呢
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週三 3月 17, 2004 1:14 pm

Luker-Chen 寫:應該不會

LM317/337在那根電阻不接的情況下,會是怎樣的輸出方式?
source來幾伏,output就幾伏嗎? :(
如果是全額輸出的話,AC輸入來個13V就破表了啊~ :x

還是最小輸出,1.25V?沒實驗過,不知道答案。
如果是後者,那OPA134大概是被餓壞的 :P

最快的方法,就是OPA134拔掉,測過輸出電壓沒問題後,換個便宜的OP上去,比如TL071。

又,你的1800P用的是什麼電容?那個角度看起來還真像LED... :p
最後由 Bomber 於 週三 3月 17, 2004 1:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章botton 發表於 週三 3月 17, 2004 1:21 pm

改過之後
有沒有再量過OP上的4跟7腳位的電壓
量測的方法

可以參考這篇
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic.php?t=14089&postdays=0&postorder=asc&start=0

如果懷疑OP有掛掉的可能
先換別的來用用,找TL071當砲灰吧....
PS:量的時候先把OP拔掉,量插座上的位置即可
botton
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 3月 17, 2004 1:56 pm

Bomber 寫:
Luker-Chen 寫:應該不會

LM317/337在那根電阻不接的情況下,會是怎樣的輸出方式?
source來幾伏,output就幾伏嗎? :(
如果是全額輸出的話,AC輸入來個13V就破表了啊~ :x

印象中,他會變成只有過濾波的型態
或者是只有更低電壓的輸出
Luker-Chen
SR40
SR40

文章kimsgroup 發表於 週一 3月 22, 2004 9:10 am

問題已解決

謝謝版主

謝謝各位大大熱心的為我講解

感恩謝謝各位大大
kimsgroup
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客