sony的兩台新機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

sony的兩台新機

文章t946738152 發表於 週四 3月 18, 2004 11:29 pm

http://www.ecat.sony.com.tw/prod_features.asp?CTID={80516BB5-4B7A-4B22-90E6-EB2F59DD388E}

http://www.ecat.sony.com.tw/prod_features.asp?CTID={D6E67043-228F-44D5-AA91-C64408480DF7}

大大們可以給些評論嗎

音質好不好呢 輸出輸入呢??

不好意思 拜託一下囉
t946738152
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 3月 19, 2004 12:19 am

這快出一年了吧?
評價不是很好的樣子。

新款的是NE900.NE10
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 3月 21, 2004 6:58 am

選IRIVER的IMP550好了
功能又比它強
音質又不會輸
功率輸出大
質感極佳
價格是貴了一點點
gtx855084
SR40
SR40

550??

文章t946738152 發表於 週日 3月 21, 2004 9:23 am

可是我真的不喜歡韓國的東西
感覺上台灣本土的精密也不太好(大部分產品除了食物)
:ale:
日本應該是除了德國外比較好的選擇吧
可是德國有做walkman嗎??????????

我其實想從耳機入門這個世界
:ya: 先買一個好的訊源 (傾向d-ne10)
再買耳機(M1 px200 em7...)
再來是儲存媒體(plextor)........還不太董
再來才是耳擴 什麼dac 我都還不是完全董
所以買玩ne10後 應該是各好開始
敗家的開始....................
t946738152
SR40
SR40

Re: 550??

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 9:51 pm

t946738152 寫:可是我真的不喜歡韓國的東西

plextor不是出燒錄機的公司嗎??

品質在消費者中甚稱世界第一,
但是價錢也是市面上第一高...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 10:34 pm

oScARSr 寫:plextor不是出燒錄機的公司嗎??

品質在消費者中甚稱世界第一,
但是價錢也是市面上第一高...

可是不錯用耶 :ya:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ANFERNEE 發表於 週日 3月 21, 2004 11:19 pm

希望這位大大敗完NE10和耳機(最好是PX200)
可以PO一下使用心得,小弟我最擔心的就是怕NE10推不動PX200
期待您的心得囉~ :D
ANFERNEE
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週一 3月 22, 2004 12:14 am

ANFERNEE 寫:希望這位大大敗完NE10和耳機(最好是PX200)
可以PO一下使用心得,小弟我最擔心的就是怕NE10推不動PX200
期待您的心得囉~ :D

放心啦!
我用sony d-ej985推px200聲音開到5.6格就暴大聲的了 :eeh:
沒記錯的話,這兩台推力相同 :ale:
Rexde
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 22, 2004 12:22 am

其實...
有個觀念...
大聲不代表推得好喔

給耳擴推出來的,
差異最明顯就是低頻的部分,
"通常啦"
都會變得比較紮實些,
一般隨身聽推大阻抗的耳機聲音聽起來會有氣無力的。
=============================

話說S400推DT880也很大聲啊...
聽起來就和一般全罩沒兩樣 :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 22, 2004 12:27 am

小倫倫 寫:其實...
有個觀念...
大聲不代表推得好喔

給耳擴推出來的,
"通常啦"
都會變得比較紮實些,

有沒有推人聲好聽的耳擴呢?

不知道supermini或micro推人聲好不好聲...
(經濟壓力下...搞不好會敗mini.......
啊啊∼DQ5你為什麼要現在出啊∼∼ :mad: )
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週一 3月 22, 2004 5:06 pm

小倫倫 寫:其實...
有個觀念...
大聲不代表推得好喔

給耳擴推出來的,
"通常啦"
都會變得比較紮實些,

聽之前的大大說
px200加耳擴並不會比較好... :eeh:
我自己是沒試過啦! :ale:
有試過的大大可以發表一下心得嗎?
因為我也想知道差在哪?
Rexde
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週一 3月 22, 2004 6:36 pm

德國雖然沒有做CD walkman
但還有PHILIPS啊..歐洲的代表
只是已經停產多年
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週二 3月 23, 2004 4:07 pm

Rexde 寫:聽之前的大大說
px200加耳擴並不會比較好... :eeh:
我自己是沒試過啦! :ale:
有試過的大大可以發表一下心得嗎?
因為我也想知道差在哪?

ㄟ﹍﹍好像是我的經驗的樣子﹍﹍

因為我把PX200接上HD51之後,
發現聲音變難聽了,而且會有奇怪的哼聲﹍﹍
這個問題到現在我也不了﹍﹍

不過PX200用隨身聽、音效卡推起來都不錯啦 :ya:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章t946738152 發表於 週二 3月 23, 2004 10:53 pm

1.
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkma ... KM=D-EJ700

這次真的是新機器喔
難得這個時候還有出純聽cd的cd隨身聽
但是我覺得sony的官網對於新機的公告都不詳細
好像怕別人知道他很濫似的
像ne900 ne10 都是

拜託介紹一下吧.............

2.那個用nero燒出來的cd
如果是用 音軌 資料 混合燒的話
燒完之後 本身的光碟機竟然讀不出來?(要用隨身聽才可以)
是nero版本問題嗎?

3.ipod當初不是說格式都可以支援
可以拿去更新撥放軟體
就可以撥新的格式(flac??)
不然我認為1GB也夠裝一個撥放軟體啦...........
t946738152
SR40
SR40

Re: 123

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 11:15 pm

t946738152 寫:1.
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkma ... KM=D-EJ700

這次真的是新機器喔
難得這個時候還有出純聽cd的cd隨身聽
但是我覺得sony的官網對於新機的公告都不詳細
好像怕別人知道他很濫似的
像ne900 ne10 都是

拜託介紹一下吧.............

3.ipod當初不是說格式都可以支援
可以拿去更新撥放軟體
就可以撥新的格式(flac??)
不然我認為1GB也夠裝一個撥放軟體啦...........

1.
EJ700 出來好久啦∼
它比NE-1和NE-9都還舊,
和EJ2000是同一時期的商品。

3.
APPLE並沒有說所有格式都支援啊?

關於它能否支援flac、APE之類的格式還有很大的爭議,
除了主機的設計是否適合播放外,
還有很多因素的。

例如open source 拿來作商業用途這一點就....
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章t946738152 發表於 週二 3月 23, 2004 11:53 pm

1.
EJ700 出來好久啦∼
它比NE-1和NE-9都還舊,
和EJ2000是同一時期的商品。

可是ej785 885 985 2000 都停產了阿
而且從日本的官方...http://www.walkman.sony.co.jp/
裡面寫他是新的ㄝde10 900 800 ej700........

該不會官網騙人吧
還是說這四台都還沒停產
那這四台都停產以後就沒有sony cd walkman??
......
t946738152
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 24, 2004 12:22 am

沒停產不代表它很新啊... :eeh:

君不見P牌的SX420已上市了快一年有了吧,
還沒停產。

沒停產代表它在市場上還有一定的價值啦....

還有你想問EJ700的表現如何吧,

它是EJ 最後一系列上市時,
"最低價"的機種。

我是沒聽過,

但...會去買它的人可能是少之用少,

你可以等等看看誰會有它的心得報告。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 24, 2004 12:27 am

我去查了上市日期,

沒錯,EJ700是"最新的EJ"....和NE10是同時間上市的。

是在2003/11/10上市的。

音質啊...可能和NE800同級的吧。(就以它的資料而言)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

.........

文章t946738152 發表於 週三 3月 24, 2004 12:45 am

先謝謝你啦..
可是我查了andaudio dearhoney
打ej700就是沒資料
可是台北車站那就有很多在賣.............好像吧

長的不醜阿 怎麼就是沒人買
其實隨身聽買有mp3的也沒什麼在聽

只是想買好貨
不想二手 不想很醜 不想很貴
不想支援wma (我不喜歡微軟)
t946738152
SR40
SR40

Re: .........

文章Hideman 發表於 週六 3月 27, 2004 2:47 am

t946738152 寫:先謝謝你啦..
可是我查了andaudio dearhoney
打ej700就是沒資料
可是台北車站那就有很多在賣.............好像吧

長的不醜阿 怎麼就是沒人買
其實隨身聽買有mp3的也沒什麼在聽

只是想買好貨
不想二手 不想很醜 不想很貴
不想支援wma (我不喜歡微軟)

有些東西討厭東討厭西的沒有什麼必要吧,好貨常常就是這樣溜掉的。

很多使用同一款晶片的 MP3 Player,MP3/WMA 的支援根本就是內定的東西,沒有人會特別去為了"討厭微軟",然後把這個功能給閹掉。

所以,好好想想吧。
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

決定拋出 ATH EC7........
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章只屬於我的她 發表於 週六 3月 27, 2004 6:06 pm

NE-10沒線控會很累

NE-900不錯

我有一台
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章t946738152 發表於 週日 3月 28, 2004 5:11 pm

1.我回覆的時候不太會複製ㄟ..........

我還是決定買ne10就是了
可是我試聽的時候覺得P牌的嘈雜音比較多(同一張cd)

在品嘉買耳機真的很好說

ne10真是太漂亮了
我決定不用他的EQ和線控直接接耳機
我覺得還是有差 尤其線控沒保養好的話

2.有人的cd隨身聽是拿來聽mp3的嗎?
t946738152
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 28, 2004 5:13 pm

t946738152 寫:1.我回覆的時候不太會複製ㄟ..........

我還是決定買ne10就是了
可是我試聽的時候覺得P牌的嘈雜音比較多(同一張cd)

在品嘉買耳機真的很好說

ne10真是太漂亮了
我決定不用他的EQ和線控直接接耳機
我覺得還是有差 尤其線控沒保養好的話

2.有人的cd隨身聽是拿來聽mp3的嗎?

經曾聽過空英... :eeh:

歌曲的話...既然您都買了,
就自己試試音質吧...
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章t946738152 發表於 週日 3月 28, 2004 8:25 pm

其實我不是在論音質啦

只是在想說真的有人把mp3燒成cd來聽嗎?
更別說是 atract3+ 了?

1.要用什麼程式把wav轉成mp3比較好呢(iTunes)?
2.用外接電源跟口香糖有差嗎(考慮買備用電池 省電?/續行力?)
t946738152
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 28, 2004 8:45 pm

t946738152 寫:其實我不是在論音質啦

只是在想說真的有人把mp3燒成cd來聽嗎?
更別說是 atract3+ 了?

1.要用什麼程式把wav轉成mp3比較好呢(iTunes)?
2.用外接電源跟口香糖有差嗎(考慮買備用電池 省電?/續行力?)

嗯...有的,
不過我當時是用rw片純做比較(mp3.wma)
聽完之後...我就乖乖聽cd片了。

我同學有把mp3整張燒出來用,
班上有幾位也是看我買ct800後被我拖下水...
因為滿方便的,當時sony只有cj01??(不知是不是這型號)
超大台的mp3 :aa:
相較之下ct800是暴力而壓倒性的勝利 :mad:

就用大大們推薦的eac吧http://www.exactaudiocopy.de/
我是都沒在轉檔了,
這個我個人並無使用過。

外接電池...基本上我推薦用3號
因為充放電十分方便,
但...攜帶就不是這麼一回事了。
這很難取得衡。
音質部分,也些人聽得出來有些人則不,
像我的話得經過2.3次的ab test才能得出結論。

以原料比較能區方音質,
鎳氫的低頻不如鎳鎘的Q。
其他...我覺得並無太大的差別。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 53 位訪客