想得頭好疼,麻煩大大們解惑

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想得頭好疼,麻煩大大們解惑

文章小倫倫 發表於 週六 3月 20, 2004 11:07 pm

訊源方面我想就用rega planet好了,
因為推薦的人真得不少,
不知音悅是否有提供試聽...?

再來就是我無時無刻不苦惱的訊號線了
何為?
我沒有試聽的機會,根本無法比較,
完全不能知道我喜歡的線材是哪種。

市面線材百百種,
我倒底該如何決定啊?←這句是重點 :eeh:
常常都是收到"自己去比比看..."

那myav的proplayer提供的V.D.H D-310MKII有人用過嗎?
在這價位是否還有其他更好的選擇,
純銀線有可推薦的嗎?
普遍的說法是聲音高而尖銳,聲音偏薄。
(還有人說市面居然有假冒銅鍍銀... :lol: )
==========================

我已經將預算從2千加高至近5千元了 :x
麻煩給點意見吧...
用pm就ok了...頭真的在痛 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 想得頭好疼,麻煩大大們解惑

文章esum 發表於 週六 3月 20, 2004 11:25 pm

活在生存中.....

(電視看太多了...開開玩笑不要介意... :ho: :ho: )
頭像
esum
SR40
SR40

文章code 發表於 週六 3月 20, 2004 11:33 pm

音悅很多線都可以試吧

就去試試吧
不過
兩三萬的機器 搭配五千的線
有必要這樣嗎?

一個建議是
先別管線
如果你確定喜歡機器的聲音
就先把機器買回去
就用機器附的線
先聽一兩個月
等到機器run好了
你對機器的優缺點也知道
那時候需要找什麼走向的線
就很清楚啦
code
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 20, 2004 11:35 pm

code 寫:音悅很多線都可以試吧

就去試試吧
不過
兩三萬的機器 搭配五千的線
有必要這樣嗎?

一個建議是
先別管線
就先把機器買回去
就用機器附的線
先聽一兩個月
等到機器run好了
你對機器的優缺點也知道
就很清楚啦

不太清楚您的意思?
是我配了個不高不低的東西嗎?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章wil 發表於 週日 3月 21, 2004 12:05 am

小弟的建議
預算分配的考量先以訊源為主..
選到預算內最合意的訊源之後有剩錢再慢慢打線的主意
如果沒剩...先用附的線..(或是myav站上其實有一些
1k左右還滿平衡的線,找二手亦可)
過一陣子再說(小弟假設您可能幾個月後又會有一筆數K
的預算可以買線啦..:P)
另外..小弟是覺得電源線的考量會比訊號線優先一點..
尤其訊源用的電源線小弟的經驗"通常"可以直接試純銀...
訊號線就不一定....看搭配
配的好應該是不會有
"聲音高而尖銳,聲音偏薄"的現象

另外..應該有些店家可以讓您把線帶回去試聽
(有些要先付款,有些不用..)

Rega planet感覺好像喜歡的人不少..可是覺得完全不對味的人好像也有(小弟就是)...
wil
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 3月 21, 2004 12:25 am

:o 先選機器構成系統之後再來考慮線材吧?

線材要跟系統搭配的, 可不是誰說好就是好呀~~

線材有太多選擇了, 基本上 MYAV 那裡的我通通不信! :ho:
高價不見得就是好貨~ 隨著系統調整與升級才對呀~
到音悅去聽聽看吧~ 至少聽滿意了才買~ :)
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 12:57 am

謝謝!
那我整理一下...
首先還是分安點,
先別管線材的部分。

要換也是先換電源線之後再考濾換訊線對吧。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章code 發表於 週日 3月 21, 2004 1:23 am

小倫倫 寫:謝謝!
那我整理一下...
首先還是分安點,
先別管線材的部分。

要換也是先換電源線之後再考濾換訊線對吧。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這部份我不是很同意
我覺得啦
以訊源來說
訊號線對聲音的影響比較大吧
聲底上有什麼需要微調的地方
就用訊號線來搭配
電源線喔
感覺上就是提昇聲音的純淨度吧
code
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 3月 21, 2004 1:23 am

我升級會先選訊號線, 然後才考慮電源線 :D
而且是後級耳擴優先, 訊源次之 :ho:
如果沒有良好(或說基本)的供電環境,
升級電源線比較感覺不出太大的差別~ :eeh:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JY 發表於 週日 3月 21, 2004 4:55 am

電源線應該是最後再搞的東西...
充其量只是一點調味料....

相對的在訊號路徑上的訊號線/喇叭線品質差會直接的影響聲音....

訊號線選擇上也可以挑您想要的味道....
相對於VDH的混合材質線... VDH的傳統線(碳素纖維款)的聲音就屬於比較平順的聲音...

把您整個系統寫出來.. 這樣其他人比較好建議搭配...
順便說說您想要的聲音走向吧...

--
不執著的話.. 線材其實是很好玩的... :)
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章wil 發表於 週日 3月 21, 2004 10:02 am

小弟個人經驗
原系統中(銅製約3k電源線, 約2.5k銅訊號線)
借了同一家的約5k level的銀電源線和訊號線來試
兩條線聲音改變方向類似,不過電源線效果好一點
(電源線接DAC,訊號線接DAC->amp)

不過那條電源線接到amp上跟原來用的便宜銅線
聽起來差的不多... :mad:
ie.在當時的試驗上..每次只換一條線改變的程度
電源插DAC >換訊號線>>電源插AMP
(小弟猜測因為我的amp(何博士網站的IA-elite)穩壓比
一般只用穩壓IC的廠機好很多..所以換電源線相對
差的小)

BTW..小弟比的是由1-2k換到4-5k的結果,
從紅黑線換到3-5k的結果就不知道

另外引用個友站相關的post
http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=58
wil
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 11:04 am

wil 寫:小弟個人經驗
原系統中(銅製約3k電源線, 約2.5k銅訊號線)
借了同一家的約5k level的銀電源線和訊號線來試
兩條線聲音改變方向類似,不過電源線效果好一點
(電源線接DAC,訊號線接DAC->amp)

不過那條電源線接到amp上跟原來用的便宜銅線
聽起來差的不多... :mad:
ie.在當時的試驗上..每次只換一條線改變的程度
電源插DAC >換訊號線>>電源插AMP
(小弟猜測因為我的amp(何博士網站的IA-elite)穩壓比
一般只用穩壓IC的廠機好很多..所以換電源線相對
差的小)

BTW..小弟比的是由1-2k換到4-5k的結果,
從紅黑線換到3-5k的結果就不知道

另外引用個友站相關的post
http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=58

嗯~~
我有約略看過了,
不過他們談論的是喇叭系統,
我所用的卻是耳機系統,
只有訊源、電源線、訊號線的問題,
耳擴我猜想大概也是用supermicro+訊號線+audioquest轉接頭,
那這樣的情狀該如何分配呢?
手邊的訊號線查了一下當初留下的盒子,
大約是一米5k日幣左右的線(jvc出品)
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 11:06 am

JY 寫:電源線應該是最後再搞的東西...
充其量只是一點調味料....

相對的在訊號路徑上的訊號線/喇叭線品質差會直接的影響聲音....

訊號線選擇上也可以挑您想要的味道....
相對於VDH的混合材質線... VDH的傳統線(碳素纖維款)的聲音就屬於比較平順的聲音...

把您整個系統寫出來.. 這樣其他人比較好建議搭配...
順便說說您想要的聲音走向吧...

--
不執著的話.. 線材其實是很好玩的... :)

不會就是那一盒7k的那款吧 :aa:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 11:17 am

喜好的音樂走向嘛...
我喜歡聽管絃的交響樂,
希望聲音的空間感及細節能表現傑出。
不知人聲是否也能兼顧到??

另外就是重金屬了,
我根大家聆聽的走向差非常多,
什麼聽起來很熱血?
這不是我的重點,
我特獨愛好鼓手的打擊節奏
尤其是像solo,
我覺得我用er4後更能好好享受。
定位佳,聲音確實不染,
不會像其他耳機聽,
根原本的樂器聲都不一樣了。
這也是我選定planet原因之一
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 想得頭好疼,麻煩大大們解惑

文章侯姐 發表於 週日 3月 21, 2004 1:25 pm

小倫倫 寫:訊源方面我想就用rega planet好了,
因為推薦的人真得不少,
不知音悅是否有提供試聽...?
---以下恕刪---

有的,歡迎來試聽.

Code 寫:一個建議是
先別管線
就先把機器買回去
就用機器附的線
先聽一兩個月
等到機器run好了
你對機器的優缺點也知道
就很清楚啦

完全同意,建議您可以先用家裡備用的線材,如果沒有,可以先考慮購買一條較便宜的線.等到系統真的跑開了,你可以來店裡告訴我們你覺得系統中哪邊需要改善(例如哪邊不足,或是哪邊太多等),我們可以依照一些經驗給你搭配上的建議.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章foo 發表於 週日 3月 21, 2004 9:43 pm

小倫倫 寫:喜好的音樂走向嘛...
我喜歡聽管絃的交響樂,

另外就是重金屬了,
什麼聽起來很熱血?
這不是我的重點,
尤其是像solo,
定位佳,聲音確實不染,
不會像其他耳機聽,

rega planet 我覺得定位很差耶 聲音也糊糊的 層次感不好
低頻也有點虛
不過音色還不錯
以前用過一段時間
後來換了ewx24/96+43122
頭像
foo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 10:32 pm

foo 寫:
小倫倫 寫:喜好的音樂走向嘛...
我喜歡聽管絃的交響樂,

另外就是重金屬了,
什麼聽起來很熱血?
這不是我的重點,
尤其是像solo,
定位佳,聲音確實不染,
不會像其他耳機聽,

rega planet 我覺得定位很差耶 聲音也糊糊的 層次感不好
低頻也有點虛
不過音色還不錯
以前用過一段時間
後來換了ewx24/96+43122

:o :o :o
:mad:
連rega這價位的聲音定位都不行...
那低價的cd player是怎混的 :x
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週一 3月 22, 2004 1:25 am

我覺得線是調音用的啦,我是訊源剛買來用便宜線亂接就很感動了,之後聽一陣子發覺不太對勁,聽是哪裡出問題去找用什麼線去調音啦,便宜與貴我想就在現有預算去找,找不同僻性的線去調適合自己系統的線就好了,我是這樣的參考一下吧,因為換線花的錢又可以感動一次呢 :ya:
ps:之前有朋友跟我說每台音響機器都有自己的個性,而線是是機器們互相溝通的管道,如果溝通不良就會不和諧 :mad: ,聽到這裡我就跟他講說 :eeh: 賣各共阿 :aa: 足冷 :ale:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客