cd轉wav aac flac

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

cd轉wav aac flac

文章t946738152 發表於 週一 3月 22, 2004 12:36 am

用電腦在轉檔的時候
光碟機的好壞有差嗎??之前有類似的討論 可是有看沒懂

那燒出來的cd跟燒錄機好壞有差嗎
用ATAPI再轉SCSI又有損失嗎

EAC是什麼阿??有圖嗎??

才剛掉進這各站 就快爬不出來了
從想買ipod 到dne9 到dne10 又到(rio karma.....有團購嗎??)
又從em7 到m1.px200 又到ER6
再從aac 到atract3+ 再到flac
我唸書要是有像現在這麼用心做事前功課就好了

雖然這樣一直不決定我同學也覺得我很龜毛
不過一想到只要有問題上來這邊都有可以解決就很爽.......

拜託幫忙回答一下囉?
t946738152
SR40
SR40

Re: cd轉wav aac flac

文章小倫倫 發表於 週一 3月 22, 2004 12:47 am

t946738152 寫:用電腦在轉檔的時候

EAC是什麼阿??有圖嗎??

才剛掉進這各站 就快爬不出來了
從想買ipod 到dne9 到dne10 又到(rio karma.....有團購嗎??)
又從em7 到m1.px200 又到ER6
再從aac 到atract3+ 再到flac
我唸書要是有像現在這麼用心做事前功課就好了

雖然這樣一直不決定我同學也覺得我很龜毛
不過一想到只要有問題上來這邊都有可以解決就很爽.......

拜託幫忙回答一下囉?

我記得EAC是一個轉檔程式
-----------------
IPOD吧~~
-----------------
買ER6也許轉向E2C會是個不錯的選擇,
因為用了ER6的網兄通常忍不了多久都變ER4了...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 3月 22, 2004 3:19 am

E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: cd轉wav aac flac

文章sm91kimo 發表於 週一 3月 22, 2004 9:12 am

t946738152 寫:用電腦在轉檔的時候

目前我收集到的資訊,EAC secure mode可讓取出的WAV,
音質不受 cdrom廠牌、 抓音軌速度、當時電腦是否多工…等其
它因素影響,保證WAV有原始CD音質(資訊)。

將 WAV 再燒成 CD 就會有音質的差異了,主要是 jitter 的問題,
請參考LukeLo前輩的文章「漫談數位音樂」:
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/LukeLo20010705/

但如果S/PDIF out至Chord Dac 64播放,也許音質就和原版
的一樣了。(不確定Chord Dac 64的jitter處理能力有多強)
sm91kimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客