隨便寫寫,不必太認真 :p

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章阿毛 發表於 週四 4月 12, 2001 1:15 am

阿毛兄∼∼∼∼
不要生氣啦,我又沒說您不肯幫忙,您誤會啦。
我是想親自參與 debug. 所以上回您說可以見著林兄我才高高興興的要搬6080去見作者,順便藉機增廣一下見聞啊。如果用寄的,回來是一台完美的機器,那不是錯失了一個絕佳學習的機會嗎?

動作要快了
David Lin昨天確定了一件事情
他要到大陸去工作了
5月初就走
一去半年
以後不知還要多久
我們還是盡快約一約吧
你先mail給我你週末以外可能北上的時間

PS:沒生氣啦,但是話要說清楚就是了。

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARChang 發表於 週四 4月 12, 2001 1:31 am

阿毛兄

就四月底我盡量調班看看,可以嗎?
最近實在忙翻了,就連週末都要加班
真不知道這麼忙為的是啥?

對啦,到時一定要看看您的新喇叭:ya:
ARChang
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 4月 12, 2001 1:33 am

不、不、不會吧,David Lin要去大陸了喔 :cry:

我可不可以當個跟班的啊 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ARChang 發表於 週四 4月 12, 2001 1:35 am

不行 不行
石兄要是跟去,那網站不就無主了
ARChang
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 4月 12, 2001 1:40 am

呃,可以遙控嗎?小版工想找個大陸新娘耶 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ARChang 發表於 週四 4月 12, 2001 1:48 am

既然板大您有如此重大的任務,就不要掛念網站的事了
對啦,聽以前當兵時的阿兵哥說,還是越南新娘好ㄛ。不但任勞任怨,又乖,最重要的是她在嘮叨時都聽不懂。:D
ARChang
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週四 4月 12, 2001 7:42 pm

關於DIY我是不涉入的......
不過關於那問題不知道有沒有去問作者
或高手來解決呢 ?
解決問題才是重點吧... :)

對ㄚ!我總覺得處理問題,要掌握'人機分離'的原則!
各位大哥,你們說對不對?

Jesse Chen
jesse@widax.com.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 4月 12, 2001 9:58 pm

請問一下,
David Lin在哪個行業高就?

Jesse Chen
jesse@widax.com.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週四 4月 12, 2001 10:55 pm

山門難開,山門難閉...

6080不是設計來推耳機的,我早就告訴幾位,若是改成給耳機用,那實在是有些秀才遇上兵.

一個電路設計來若是好聽,對一般作者或是一種美事絢事,但對我而言,卻不已為然.那玩意兒不是弄給耳機用的,推耳機就算大紅不讓,被捧上青天,都是巧勁;沒半點光采.

那個電路奇怪無比,前無古人,我不相信有那個科班的能無圖自通,看出名堂來,用家要是賞些薄面,請別擅自修改,倘不信咱,那當我放屁添風.

6080不是推耳機用的,其電壓放大率己達百倍,而S/N比是用90dB/8 ohms喇叭校驗的,故在二手區估賣時說得一清二楚,也沒設計上耳機插座.容我再重申一便.

我說colin放屁添風!?我只知曾在DZ修理過VT25,如此而已.
倘若有好漢不滿不平,要在學理實作上見真章分高下
林某奉陪.

張兄手上玩意兒有耍玩的不順活,請在本月內寄到阿毛處,我自會細看端倪,謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kwtsai 發表於 週五 4月 13, 2001 2:01 am

對器材的評價多少加了個人主觀好惡
這很正常啦!
我對5842的想法是它是個精簡而成熟的機器
想想它還能出什麼問題,即使擁有者再聽個數年
最多是換管子吧!
哼聲問題 - 音樂一開真的有人聽的到嗎????????????
總不會沒事用力壓著耳機聽音樂吧
它的聲音很舒服悅耳,相當耐聽
如果你有效率高喇叭,可以放個一整天不想關
價格呢,5k而已耶!!!

會覺得它簡陋是因為它絲毫沒有在外觀上修飾
我重製過這部機器,外觀可美極了
配線及佈局也不在話下
但沒有原機好聽,當下非常非常沮喪
跟colin反覆請益才慢慢知道其實人家做一部機器
考量及嘗試的地方其實非常多,背後的經驗是多少年來累積數十部不同設計的機器沉澱下的心得!加上他聽的音樂多,調音上有他的主見!
如果換用其他廠家做的輸出變壓器當下就知道了!高低頻延伸都更好,但真的不好聽,像晶體機一樣一版一眼,韻味盡失,也不耐聽!但光變壓器就貴過原版5842了

能夠用這麼低的價格讓大家聽這這樣的聲音
其實是國內音響圈沒有的事
一個對音響器材從變壓器繞製,擴大器設計到音響設計製作都花這麼多時間精神,仍守著低價而高音樂素質的人,在台灣這個拜金的小島真是稀有動物
但他讓我這樣口袋拮据的學生也能接近hi-end美聲
我只能說很感謝他!
常打電話煩他問一些很白吃的問題,但他一直很熱情,常懷疑怎麼會有人這麼可愛,售後服務這樣做,真是沒見過

他的機器不是完美,當然
但想想他可以走另一條路
把機器做的美美,用發燒料,弁鈰答瑤ぞ
kwtsai
SR80
SR80

文章McCracken Harry 發表於 週五 4月 13, 2001 3:03 am

Hi All:

當初我聽到用家反應說5842有哼聲時 我也是訝異好一陣子 因為colin給我聽的機器一樣也是EI型的變壓器 變壓器的排列比各位的更緊湊 可是我的機器轉到最大聲卻是一點哼聲也沒有 我也不知道為什麼會這樣 機器看起來也沒有特別處理過 不會哼就是不會哼...
McCracken Harry
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 4月 13, 2001 3:13 am

也閉O台北這邊一般用電比較差吧,哼聲的原因是電源變壓器干擾輸出變壓器,如果能有效的加強隔離,可以降低不少哼聲。

沒試過鉛片,但是試過一張銅泊圈住厚銅片和變壓器作隔離,有不錯效果,但沒有完全消除。

至於是什麼原因造成電源變壓器會發生干擾的原因,就不是小版工能自行研判的囉。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週五 4月 13, 2001 3:13 am

可能是電源變壓器的個別差異
還有你家的電源品質
在我這裡,5842也不會哼?!
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 4月 13, 2001 3:22 am

kwtsai:

你那台我在音悅聽過了,在音悅那邊連你那台都有哼聲。原因可能是電源處理不好,不過電源變壓器我是不大了解如何處理電源的。但在音悅、在我這、在每個交給小版工修改的朋友家中,都有哼聲出現。

所以,矛頭應該指向台電 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章McCracken Harry 發表於 週五 4月 13, 2001 3:26 am

我住校舍
有三四百部電腦
還有5842我也是
跟電腦共用排插
McCracken Harry
SR60
SR60

文章ARChang 發表於 週五 4月 13, 2001 3:26 am

我是不知道板大您有沒有試過

試試看把電源變壓器轉 90 度
把電源變壓器和輸出變壓器排排站並成一直線 (不是纏膠布那面互對)
Chock 移到最遠處, 纏膠布那面不要互對
即使沒有加強隔離
也有相當的成效
輸出變壓器阻抗選擇 3.X 歐姆 (忘了)
會再好一些吧

如果您有一模一樣的試過還是很不滿意
就算我多嘴

也閉O台北這邊一般用電比較差吧,哼聲的原因是電源變壓器干擾輸出變壓器,如果能有效的加強隔離,可以降低不少哼聲。

沒試過鉛片,但是試過一張銅泊圈住厚銅片和變壓器作隔離,有不錯效果,但沒有完全消除。

至於是什麼原因造成電源變壓器會發生干擾的原因,就不是小版工能自行研判的囉。

--

Edited by - archang on 04/13/2001 03:31:10
ARChang
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 4月 13, 2001 3:36 am

ARChang:

試過了,謝謝 :)

基本上對小版工而言,哼聲問題暫時無解,在小版工這和音悅那邊,試聽過的5842不少,改過的也有一些,是否電源部分出問題,小版工不置可否。

6080則是音悅和我家這裡兩邊都沒有,也雩茈~借給其他朋友聽聽是否有哼聲。SA-8也在小版工這邊一段時間,也是沒有哼聲問題。至於Little Country,那大概是有哼聲的話,早就被反應出來了。

如果你們是小版工,會怎麼推測問題點在哪裡呢?

很多朋友對哼聲的態度是能接受就好,小版工是比較過意不去,因為沒有徹底解決,對幫忙改機的小版工來說,就是很失職。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ARChang 發表於 週五 4月 13, 2001 3:37 am

怪了

怎會這樣呢

請刪掉上一篇
謝謝
ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週五 4月 13, 2001 3:52 am

玩 5842 存粹是興趣, 邊聽邊玩, 有參與感
並不是說 5842 是宇宙無敵, 前無古人後無來者的好東西, 手抓著不放說好.

要真的偷懶, 我早買 Sennheiser HE90/HEV 90 Orpheus 來聽了
ARChang
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 4月 13, 2001 4:01 am

ARChang:

那是自己DIY,但不是有那麼多人有能力有意願願意自己動手,當初也沒有限定要會DIY的人才可以買5842吧 :P

小版工改自己那台5842也是一開始抱必死之決心說 :D

但是幫人改機,哼聲沒辦法完全解決,還是會心裡不舒服囉。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 4月 13, 2001 4:37 am

不好意思插個嘴
這樣公婆有理下去是討論不完的

這裡面有幾個觀念要釐清一下

<b>一、成品或套件</b>
我是覺得買成品的確要有些品質責任,有問題的話儘速招回修正是一般消費者對生產者的期待。華爾滋出現過一次招回修正,而不是叫用家自己改,我想是比較正確的作法。這並不是產品價位的問題,而是銷售服務的問題。

<b>二、要玩還是要聽</b>
對選擇買成品的人來說,其中願意或能夠自己動手的比例相信比較低,否則不會是Roger在幫網友改機,若有人願意自己改,自己玩當然不錯,但是自己解決了問題不代表別人的問題也不見了,我想Roger就是覺得自己是個版主,對這些東西有責任才跳下來幫忙的,諸位若是能夠解決,請也跳下來幫忙,否則似乎在別人焦頭爛額之際,說自己的東西沒問題,有點給人風涼話的感覺,這點並不恰當。而大多數人只想用它聽音樂而不是想玩它時,一直叫人家去玩它是沒有幫助的。

<b>最後提醒一件事情:愛之適足以害之</b>
持平而論,colin兄的東西不錯,但是提醒一下他的作品喜好者,愛之適足以害之這句話,mini watt發生過的蒼蠅事件我認為正是其喜好者帶給colin兄的不良影響。喜歡一個人的東西,分享自己喜悅的方式可以多客觀一點,相信會減少這種colin fan常常跟人爭議的畫面。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bolu 發表於 週五 4月 13, 2001 1:41 pm

如果認為5842有問題可以送回colin那邊,或是直接跟colin聯絡,我想他應該沒有態度惡劣吧.colin的支持者夠不夠客觀我想是任何東西的支持者都要客觀吧.並不是只有他的fan會這樣而已喔.如果他的東西不好就不會有人支持,他的支持者只是要將好東西分享出來,如果想分享一個好東西還會被人說是蒼蠅我想下次也沒有人把好東西拿出來分享了吧.
bolu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 4月 13, 2001 2:07 pm

TO bulo

我相信5842有問題可以送回colin那邊,或是直接跟colin聯絡,只是提醒「召回」是一個開門做生意對自己商譽最好的作法,僅供參考。

的確任何東西的支持者都要客觀,所以才說請正視別人有無法解決的哼聲問題,而不是說自己那台沒有,這樣對事情是沒有幫助的。當然東西不好就不會有人支持,但是熱烈支持了卻有問題也是一種心傷。

另外,我的意思只是提出一個提醒,mini watt中我忘了是誰說蒼蠅這個字眼的,儘儘舉例,並非我也這麼認為。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bolu 發表於 週五 4月 13, 2001 2:20 pm

to 阿毛:
你的意思我了解,我想如果有人5842有問題馬上就跟colin聯絡colin一定會召回解決.colin的服務態度也不很不錯,還是請大家有問題跟他反映一下...
bolu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 4月 13, 2001 8:40 pm

小版工有些事情要補充。

5842的哼聲問題是從團購開始的第一批就存在的了,那時候,小版工為了改機,也跟colin兄聯絡過幾次,還有當時小版工的管子有問題,請他更換一下。遺憾的是,後期的5842還是以串電阻解決哼聲,這是團購第三批某位朋友跟小版工提到的。

小版工的立場是,需要解決問題,不應該由小版工來出面張羅問題的答案,不該由小版工跟colin兄問這問那的,再由小版工來公佈,這會令小版工困擾,也令網站方向困擾,畢竟這裡是「我的耳機世界」網站,不是單一產品的網站,也不是 5842 產品網站。

各位可以以支持者的角度去看事情,但是小版工必須反應問題出來,而不是刻意隱瞞,說什麼哼聲音樂一出來就聽不到,其實很自欺欺人。

就是因為知道以前有不對的地方,才要調整更正反省,K501就是一個好例子,只有這樣,站上的討論才能更客觀、更多元化。

這也是小版工對阿毛的Little Country沒有過問太多的原因之一,甚至連介紹文章都還沒生出來,怕的就是影響站上朋友的喜好和客觀 ( 好啦,小版工承認另一個原因是因為懶嘛 :eeh: )

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 42 位訪客