有關唱頭放大器的問題~~~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有關唱頭放大器的問題~~~

文章choufubin 發表於 週二 2月 24, 2004 9:31 am

最近要DIY一台唱頭放大器... 在網路上找了一些資料~
發現大製上有兩種做法,一種是在信號途徑加入CR衰
減等化線路... 另一種則是在回授上加入等化線路... 我
的問題就是~ 那種比較優阿?謝謝各位大大... :lol:
choufubin
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週二 2月 24, 2004 9:39 am

看一下這兒
http://www.euronet.nl/~mgw/background/r ... und_1.html

去diyaudio茶一茶也可以喔 8)
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章TJJ 發表於 週二 2月 24, 2004 10:43 pm

以負回授來做頻寬較好
TJJ
SR40
SR40

文章choufubin 發表於 週三 2月 25, 2004 12:03 am

多謝Coffin兄幫忙~
偶有看到一些玩法~ 其中粉特別的是混合式的玩法~
不知道大家對那混合式的玩法有無其他想法呢?大家一起討論吧~~ :bs:
choufubin
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週一 3月 01, 2004 5:18 pm

這問題我研究過。

RIAA Phono 放大端, 以1KHz為中心來看,低音 boost 10倍,
高音衰減 10倍 (詳細分頻點需查一下)。

所以若以衰減式來看,放大器增益需需很大,然後對低音不衰減,
1Khz 衰減10倍,高頻再衰減 10倍。這種作法比較難做,增益大
自然雜訊高,但聲音較平順。

迴授式,放大器利用迴授放式處理。迴授量 從高頻往低頻方向
增加迴授量,這樣放大器較易做。

混合式,是以 1K 為中心,高音衰減,低音降低迴授量,是綜合作法。

基本上我較喜歡衰減式音色。
fredpeng
SR125
SR125

文章alantung 發表於 週六 3月 27, 2004 12:08 pm

順路問一下.我想要把OP前級再加一個真空管輸出.想請問有沒有比較簡單的管子只需要給燈絲電壓那種墜簡單的電路和管子.目前我只有找到最簡單的2G21.
http://tubeaudio.netfirms.com/tube_DHSubmin.htm
alantung
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客