有大大在用usb硬碟嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有大大在用usb硬碟嗎?

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 1:10 am

不知站上是否有大大在用usb硬碟呢?
可否推薦一下啊?
目前看我老爹用的hitachi 40G似乎不錯的樣子~~
奇摩上有賣那種無盒的 3500元,
算貴嗎?
是否有別家可以推薦呢?

還有,
外接盒會不會影響傳輸速度啊?
這個也推薦一下吧~~

再來...
如果把usb硬碟當"硬碟"用是不是太操了點...
因為之前懶得裝天堂,
就把我爸那台的資料co了一下,
就接到我這台電腦玩了,
好像沒啥問題 :eeh:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週四 4月 01, 2004 1:56 am

:ale:
是指2.5 吋硬碟嗎??

外接盒的話有便宜的200~600,用起來都差不多,
不过還是推薦使用nec晶片的外接盒,因為有些便宜的
晶片好像還蠻容易會有相容性的問題,再來就是外接盒最好
能夠有螺絲可以鎖緊硬碟,一般便宜的好像都沒有,相對的
會使硬碟的損壞率提高..
jackal123
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 2:37 am

2.5寸9mm的那種~~
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 2:48 am

您指的是這種的嗎?
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
還有一些支援1394,
那個似乎沒必要吧...貴了近一倍 :lol:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 2:57 am

另外...
這個呢?
裡面講了一堆,
也有提到說nec算不錯的,
但卻宣稱使用Cypress Semiconductor
不知是否可靠?

-----------------------
and...
我看上的是這隻
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c9772093

麻煩給點意見嚕~~
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週四 4月 01, 2004 12:18 pm

就我個人的經驗來說,實際使用的結果
覺得1394還是比usb2.0比較穩定,
只是1394還要另外供電比較麻煩些,
至於硬碟的話Hitashi,Seagate都不錯吧
yahoo上面的報價大概都比市面上貴一些
只是貨比較齊全吧,所以若是要省錢就去
電腦商場問問吧,
硬碟效能的話

http://www.big5.tomshardware.com/storag ... index.html

可以參考一下這邊的評測

前一陣子才買了一顆Hitachi的7K60效能真是好的嚇嚇叫 :ya:
所以看你的需求再決定要買哪一顆吧,我是覺得現在買的話
就買5400轉的Seagate Momentus ,應該也不錯啦
jackal123
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 1:49 pm

沒想到5400轉的價格差這麼多...
呼~~
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 4月 01, 2004 4:52 pm

我是沒用過usb硬碟,可是推nec晶片,我
的pcmcia轉usb
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 4:56 pm

我是想要個30G的就ok了,
40G我並不是那麼需求
不加盒子,上限約4000吧。
我也不是很清楚哪裡有論壇。

速度要快倒真的,
最好耐操點 :twisted:

沒啥時間跑光華...
桃園的3C都超黑的啦 :lol:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

我也有問題

文章bear6526 發表於 週四 4月 01, 2004 5:01 pm

我和小倫倫有一樣的問題,外接盒有不到
一千到好幾千,到底有何差別?
小倫倫,借你這順便問一下,sorry :aa:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 5:08 pm

學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週四 4月 01, 2004 8:39 pm

第一款的GL811跟我的Compaq 1714 相衝,且跟NEC晶片相衝
第二款非USB介面,而是Serial ATA
第三款還不錯用,我就是用這各
第四款...沒用過,也不太了解 :ale:
jackal123
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 4月 01, 2004 9:10 pm

如果在乎速度跟穩定性的話,1394是較好的選擇;usb的話,沒事就沒事,有問題就很煩人,但是一時的沒事卻又不代表處處沒事....

我是用這兩個:
http://store.ecentre.com.tw/product_inf ... cts_id=220
這個最常用。
http://store.ecentre.com.tw/product_inf ... cts_id=221
這個的1394在我的系統上有相容問題,
但是它最大的好處就是當電腦usb供電部分按規範設計時,就算接的是耗電量較大的HD卻一樣可以直接推動。
Pininfarina
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 9:24 pm

Pininfarina 寫:如果在乎速度跟穩定性的話,1394是較好的選擇;usb的話,沒事就沒事,有問題就很煩人,但是一時的沒事卻又不代表處處沒事....

我是用這兩個:
http://store.ecentre.com.tw/product_inf ... cts_id=220
這個最常用。
http://store.ecentre.com.tw/product_inf ... cts_id=221
這個的1394在我的系統上有相容問題,
但是它最大的好處就是當電腦usb供電部分按規範設計時,就算接的是耗電量較大的HD卻一樣可以直接推動。

呼~~
光買盒就比我硬碟貴了... :x
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 4月 01, 2004 9:30 pm

小倫倫 寫:呼~~

資料無價嘛:)
外接裝置畢竟變數比較多,就當作是買保險吧。
Pininfarina
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 9:48 pm

Pininfarina 寫:
小倫倫 寫:呼~~

資料無價嘛:)
外接裝置畢竟變數比較多,就當作是買保險吧。

那我想我可以買便宜一點的了~~
對了...可否大大們以pm透露一下。
hitachi 30~40g 5400轉的 2.5寸的大概要多少啊?
沒啥概念。

我看了我老爹的那盒子--
X-Pro 2.5 吋硬碟外接盒 ( USB2.0 )
USB 2.0 介面、傳輸速率480Mb/sec.隨插即用並支援熱插拔、體積輕巧
採用Aluminum材質、攜帶方便、最適合行動商務者。

■ 輸出接駁:標準USB 2.0 介面、向下支援USB1.1
■ 系統支援:Win98 / 98SE / 2000 / ME / XP, Mac OS 9.x 以上
■ 電源供應:USB介面直接供電
■ 晶 片 組:創惟GL811USB

他說是資訊展買的
不到4000,裡面用的是fujitsu。
找不到轉速...
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 4月 02, 2004 9:23 am

我用的是雙介面的外接盒,因為NB和舊電腦都適用1394,
而比較新的電腦又只支援USB2.0...... :ale:

不過目前硬碟空間已經接近滿載,
而且要備份的資料都是龐大的電影和動畫檔,
所以想弄一台外接式雙介面的DVD燒錄機來使用 :D
(外接盒有了,就差DVD了!)
小阿拉
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客