關於豆腐機的特性

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於豆腐機的特性

文章ssttoonn 發表於 週一 3月 29, 2004 9:54 pm

大家好
這是幫我同事問的

現有訊源是Philips CD-930 + cobalt 307
現在聽起來的感覺顆粒有點粗
尤其聽李泰祥那張『彼次遇到你』那張專輯
缺少了那份飄逸的感覺

請問如果加上KECES的豆腐機
不知道否改進此缺點??
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章LeOrange 發表於 週二 3月 30, 2004 3:22 pm

誰也不敢保證接了豆腐之後就萬事OK了...
直接把機器搬去音悅測就好啦....
反正教主也鼓勵這麼做...
LeOrange
SR40
SR40

Re: 關於豆腐機的特性

文章阿點 發表於 週二 3月 30, 2004 10:14 pm

ssttoonn 寫:大家好
這是幫我同事問的

現有訊源是Philips CD-930 + cobalt 307
缺少了那份飄逸的感覺

不知道否改進此缺點??

如果以這個訊源級數做選擇
我會選一體機,就不會有這樣的煩惱了

10多k的好cd player也不少

個人小小小意見 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 4月 02, 2004 4:46 am

LeOrange 寫:誰也不敢保證接了豆腐之後就萬事OK了...
直接把機器搬去音悅測就好啦....
反正教主也鼓勵這麼做...

噁~不過最好是先跟侯姐溝通過,他答應才帶去比較好啦 :blush:
要不就是帶唱片去試聽看看囉 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章LeOrange 發表於 週五 4月 02, 2004 8:39 am

Korping_Chang 寫:
噁~不過最好是先跟侯姐溝通過,他答應才帶去比較好啦 :blush:
要不就是帶唱片去試聽看看囉 :)

:haha:
LeOrange
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 4月 02, 2004 2:29 pm

顆粒粗的話,比較小本的做法是.....
先看看電路,我想,把時脈發振子換掉有可能改進(請換TCXO之類的
上次COFFIN兄有辦過團購,不過是VCXO)

大概價格整個連REF02一起弄1500左右有機會搞定
就算沒用,之後再加上豆腐也不遲
lifaung
SR325
SR325

Re: 關於豆腐機的特性

文章wil 發表於 週五 4月 02, 2004 11:41 pm

ssttoonn 寫:大家好
這是幫我同事問的

缺少了那份飄逸的感覺

不知道否改進此缺點??

4-5年前也曾用過類似組合..Philps CD-931 + cobalt 307
用了大概半年多也是因為覺得顆粒粗(尤其是接耳機聽)
所以又換了其他DAC
聽說顆粒粗算是cobalt 307的特色..(他也算是Theta家最小的成員啦..)..不過相對的會比同價位機器的音場表現好一點
cobalt307應該沒啥空間可以改就是了..
除非換機箱..否則大一點的零件都擺不下..
可以試試換電源線...不過不保證能解決問題.. :D
建議是..如果不喜歡太粗的顆粒..換掉cobalt 307可能比較快..
二手價應該還好..如果當初也是買二手的話差不了太多
同價位的二手DAC選擇也不少..
wil
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 126 位訪客