Pioneer PD5100 CD player

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Pioneer PD5100 CD player

文章Coffin 發表於 週五 4月 09, 2004 2:21 pm

有關他的轉盤機構,目前使用中有一點問題,想請教。

他讀某一些CD片子,第一首歌會跳針,嚴重的連第二首也會,大概前5分鐘的東西都讀不好;但是往下聽就都沒問題,不再跳針∼

把機蓋打開會好一點點,但是仍有少數片子一開頭還是跳針。

但是只要用FWD或search鍵跳過一開始的跳針區域,就完全沒問題。

請問這是何原因? :aa: 自己可以修理嗎? :ale:

另外將內建的Clock修改為Kwak Clock,高頻質感又更進步了喔! :bs:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週二 4月 20, 2004 12:54 pm

這是Kwak Clock
第一張是穩壓
圖檔
第二張是Clock
圖檔
第三張是比較器特寫
圖檔
第四張是從原來唱盤拆下的crystal,直接用在這個Clock上
圖檔
頭像
Coffin
SR80
SR80

Re: Pioneer PD5100 CD player

文章lifaung 發表於 週二 4月 20, 2004 1:30 pm

Coffin 寫:有關他的轉盤機構,目前使用中有一點問題,想請教。

他讀某一些CD片子,第一首歌會跳針,嚴重的連第二首也會,大概前5分鐘的東西都讀不好;但是往下聽就都沒問題,不再跳針∼

把機蓋打開會好一點點,但是仍有少數片子一開頭還是跳針。

但是只要用FWD或search鍵跳過一開始的跳針區域,就完全沒問題。

請問這是何原因? :aa: 自己可以修理嗎? :ale:

另外將內建的Clock修改為Kwak Clock,高頻質感又更進步了喔! :bs:

雷射功率問題
所以可以調整PLL去搞定
--
內圈轉速較快,好像比較容易跳針,之前我的DCD1530G也是會搞這種飛機
調整過PLL以後好很多了,目前等有空送去換雷射頭

這個的效果比XO CLOCK更好嗎???目前已知是比LC XO CLOCK好
lifaung
SR325
SR325

文章Coffin 發表於 週二 4月 20, 2004 3:46 pm

請問Lifaun兄 這要怎麼調整呀?
:(
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章alantung 發表於 週二 4月 20, 2004 9:37 pm

雷射頭旁有個小VR調一調應該就可以了.我都調這一顆
alantung
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 4月 22, 2004 12:23 am

Coffin 寫:請問Lifaun兄 這要怎麼調整呀?
:(

有很多個,但是我調是因為我的DCD1530G本來就是撿回來的
調壞了丟掉就好,而且DENON的機身標是相當清楚,每顆VR的功能
都有寫在PCB位置旁邊

COFFIN兄的狀況可以研究送去YY517兄那邊,或是看看假日有空否,
直接殺去那邊,請頓飯,繳點學費就可以抱回來了,還可以順便交流一下:)

直接換頭是比較正確的抉擇啦~~~~~~~
--
我撿到的時候就沒啥空閒弄了,而且當時機器還在"被封印"的狀態下
說真的,當時還拼輸我改過的CD482:P,只是現在變成"大勝"
所以才會有要換雷射頭的念頭~~~托YY517兄換的話,記得先聯絡
之後和他拜託多定一兩顆,日後看看能不能自己換
還有記得請頓好料的:P
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客