我的電腦 變得好慢??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我的電腦 變得好慢??

文章genome 發表於 週日 4月 11, 2004 12:42 am

AMD 1.6, 512 MB Ram 跑WinXP
原本跑得好端端的
上禮拜突然間 發出一陣怪響
原來是南橋or北橋的小風扇掛了
也差不多這個時候 電腦變得好慢

打開工作管理員來看
CPU使用率都在94%-100%之間
就算剛開機 還沒執行任何應用程式也是這樣
處理程序裡的System (使用者名稱 SYSTEM)佔了94%-100% CPU
可是用只用了276K的記憶體

請問這是怎麼回事呀??
別掛了呀 也別叫我從灌WinXP
這可是我賴以畢業的電腦呀
:ale:
genome
SR80
SR80

Re: 我的電腦 變得好慢??

文章DennyCho 發表於 週日 4月 11, 2004 2:06 am

趕快把重要資料備份出來喔...
不然一個不幸... :x

XP重灌可以用super xp阿...放下去一次灌到好
大部分的修正程式都含在內了
又快又方便...3.21版的很好用,推薦

genome 寫:AMD 1.6, 512 MB Ram 跑WinXP
原本跑得好端端的

打開工作管理員來看
處理程序裡的System (使用者名稱 SYSTEM)佔了94%-100% CPU

請問這是怎麼回事呀??
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週日 4月 11, 2004 2:21 am

出到V5.1Fix了 :D
不能鼓勵人家用X版啦 :mad:
DennyCho 寫:趕快把重要資料備份出來喔...

genome 寫:AMD 1.6, 512 MB Ram 跑WinXP
原本跑得好端端的

打開工作管理員來看

請問這是怎麼回事呀??
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週日 4月 11, 2004 10:32 am

Vboy 寫:出到V5.1Fix了 :D
不能鼓勵人家用X版啦 :mad:

喔喔,一不小心就把常做的壞事當作推薦了, :D
因為聽說學校有買版權,所以大家都用的很心安
個人用戶請忘記我剛剛的推薦...
我指的是"超級好用"的XP...跟小驢上散播的那種完全無關喔 :D

覺的還是舊版的好用,至少3.21幾乎沒問題
不過最新版的我還沒試用過啦
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週日 4月 11, 2004 11:18 am

DennyCho 寫:趕快把重要資料備份出來喔...

super xp... :o

那是什麼啊?
小阿拉
SR225
SR225

文章菜虫 發表於 週日 4月 11, 2004 11:30 am

注意一下是否中毒,最近的病毒會讓cpu使用率暴增到將近100%...
菜虫
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週日 4月 11, 2004 11:39 am

現在微軟也有提供一些輔助系統修正的小工具.

可以先去下載一些修正檔, 然後重灌系統, 一次把所有修正全部裝上.
免的龜速 Windows Update 影響重灌系統的心情. :x
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JY 發表於 週日 4月 11, 2004 12:41 pm

建議去掃個毒...
可以到趨勢的英文網站去跑線上掃毒...(中文網站要錢... 欺負自己人嗎||

最近Agobot3蠻兇的... 我已經連續處理三台了....
不過以吃系統資源來說這隻毒是還好而已....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章andhow 發表於 週一 4月 12, 2004 7:40 am

原本跑得好端端的

打開工作管理員來看

請問這是怎麼回事呀??

可以先看看"工作管理員視窗-處理程序"下有沒有常駐程式吃掉記憶體
若有找到把他結束試試看 :)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 4月 12, 2004 9:52 am

我也覺得有可能是中毒了
電腦最好趕快掃毒
重要的東西趕快備份起來 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 4月 16, 2004 7:48 pm

andhow 寫:
原本跑得好端端的

打開工作管理員來看

請問這是怎麼回事呀??

可以先看看"工作管理員視窗-處理程序"下有沒有常駐程式吃掉記憶體
若有找到把他結束試試看 :)

結束後竟出現了關不掉的恐怖的關機倒數對話方塊... :o
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版