黃紅英的「初次嚐到寂寞」有破音

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

黃紅英的「初次嚐到寂寞」有破音

文章owenlin 發表於 週六 4月 10, 2004 1:58 am

我買的是一般cd版,

在第十首「在水一方」唱到2:00左右時,
也就是「逆流而上」的「上」字,有很明顯的破音, :ale:
其它地方穩穩約約也有,但沒這麼明顯。

破壞了整首歌的美感,很可惜。

不知道有沒有人有同樣的問題,還是我買到的剛好有問題呢? :mad:
owenlin
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週日 4月 11, 2004 2:02 am

在水一方應該是第11首吧...
我聽了很多次...沒聽到破音啊... :ale:

你指的破音是說他唱不好的破音...
還是錄音有問題的破音啊??
Minfon
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週日 4月 11, 2004 4:32 am

我的也有!:(

不過雨果的一般版,好像都是HDCD
我的PLAYER沒有支援,
一直以為是這個因素…才破音?
:( :( :(
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週日 4月 11, 2004 8:26 am

Minfon 寫:在水一方應該是第11首吧...
我聽了很多次...沒聽到破音啊... :ale:

你指的破音是說他唱不好的破音...
還是錄音有問題的破音啊??

唱的好聽極了,
就我的感覺是超出CD 16bit的動態範圍。
應該說是刻錄時的問題吧?

如amigo所言,你的cd player有支援hdcd嗎?

我已經打算去買rxcd板來聽聽看了…… :eeh:
owenlin
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週日 4月 11, 2004 11:28 am

我是木耳嗎... :(
聽好久都沒聽到你們講的破音....

如果要買XRCD...不如買LP版...
聽說那個才是最後的王道啊...

順便推一下阿英的"九月的故事"
個人更愛這張... :bs:
Minfon
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週日 4月 11, 2004 12:33 pm

Minfon 寫:我是木耳嗎... :(
聽好久都沒聽到你們講的破音....

如果要買XRCD...不如買LP版...
聽說那個才是最後的王道啊...

順便推一下阿英的"九月的故事"
個人更愛這張... :bs:

LP :mad: 一般人沒有吧……

或許換個耳機你就可以聽到了……
我用cm7聽不太到,
可是ew9和mx300就都很明顯喔…… :ale:

謝謝你的推薦,
說真的,我本來不是很喜歡這種鄧麗君式的演唱方式,
但現在真的覺得愈聽愈好聽…… :ya:
owenlin
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週日 4月 11, 2004 1:13 pm

我用E2C才聽出來你講的破音...
是不是在音樂比較小聲的時候會有那種類似塑膠袋摩擦的聲音...

之前都用喇叭聽所以不明顯啦.... :eeh:
我想這會不會是HDCD的部分沒有辦法被解碼...
一般player或CD隨身聽讀取到時就不小心破音了 :o

LP應該還是有不少人有吧....
我看九月的故事可能也快出LP版了...
這片鄧麗君的影子少了點...
編曲也比初次嘗到寂寞多變...真的是強力推薦啦!!
Minfon
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週日 4月 11, 2004 7:42 pm

Minfon 寫:我用E2C才聽出來你講的破音...
是不是在音樂比較小聲的時候會有那種類似塑膠袋摩擦的聲音...

之前都用喇叭聽所以不明顯啦.... :eeh:
我想這會不會是HDCD的部分沒有辦法被解碼...
一般player或CD隨身聽讀取到時就不小心破音了 :o

LP應該還是有不少人有吧....
我看九月的故事可能也快出LP版了...
這片鄧麗君的影子少了點...
編曲也比初次嘗到寂寞多變...真的是強力推薦啦!!

我後來知道原來 Media Player 9 有support HDCD 耶!
可是雜訊還在…… :ale:
owenlin
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週三 4月 14, 2004 11:23 pm

owenlin 寫:我後來知道原來 Media Player 9 有support HDCD 耶!
可是雜訊還在…… :ale:

今天訂的xrcd板本到了,果然「上」的雜訊消失了, :ya:
其它聽起來快要破音的地方也沒有了。 :bs:

我上次有和代理商反應,他們的回應如下: :ale:
===========
本專輯是向香港雨果唱片直接進口,有把此情形向他們反應,他們回覆說︰「在水一 方」在 背景音中,有刻意加上一些流水水滴聲音,不知會不會因此而有影響。

如需要換片,歡迎您攜帶本專輯到本公司換片,地址如下︰
喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司
台北市105復興北路231巷19-2號2F
電話:02-25148988

麻煩您了,謝謝!
===========

我打算再向他們反應xrcd板是正常的,
希望他們可以正視購買hdcd樂友的權利。 :eeh:

所以,我想知道有沒有人的hdcd板本是「正常」的……
看看換片可否解決問題,還是有版本上的問題。 :)
owenlin
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週四 4月 15, 2004 4:41 pm

有買cd的樂友們,以下是代理商的回應, :ya:
我可能最近就會去換看看吧!

===========================
首先感謝您提供許多寶貴的意見。

看您描述的狀況後(CD有雜音,XRCD沒有),
我又詳細聽了一次CD版,是確實沒聽見高音有碎音現象,
我想您那片可能是再壓製的時候出問題了,
而非錄音母帶的問題(若有, xrcd也會有相同狀況)。

針對此問題,可否麻煩您親自來本公司一趟,
我們會立即換一片新的,並當場拆開試聽,
換到您滿意的版本為止。如不克前來,
也可以將瑕疵片寄給我們,
我們一樣拆開先檢查無雜音後,再更換新片寄給您。

至於您那片瑕疵片,我們會轉交香港雨果唱片,
請他們查明原因以做日後修正。

再次感謝您的指教,之後也歡迎您提供更多寶貴的意見,謝謝。

喜瑪拉雅音樂客服部 上
=====================
owenlin
SR40
SR40

真的那麼讚嗎

文章bear6526 發表於 週一 4月 26, 2004 9:47 pm

這張真的那麼讚嗎?有沒有mp3可以試聽的! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章foo 發表於 週一 4月 26, 2004 10:18 pm

他錄音確實還算好聽
不過小地方確實有些瑕疵
頭像
foo
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週二 4月 27, 2004 10:06 am

foo 寫:他錄音確實還算好聽
不過小地方確實有些瑕疵

古琴伴奏突鎚...?
Minfon
SR40
SR40

真的有耶

文章bart98 發表於 週一 5月 03, 2004 11:18 am

之前就覺得有點問題,看到各位的討論,讓我更確定要向廠商換貨了。 :(
bart98
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客