請問我是不是被騙了=.=!?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問我是不是被騙了=.=!?

文章andychow923 發表於 週一 4月 12, 2004 7:29 pm

各位大大好~~小弟來此想請教一件事
話說上星期五我在台北車站音響街的某家店買耳機
因小弟不懂~所以就叫老闆推薦~
那個老闆極力推薦這支victor HP-AL52~說音質不錯又好戴
還說原價950~算我800就好...而我也就傻傻的買下來了
結果回家上奇魔拍賣才發現人家賣全新的只要550
而我今天就很氣憤的跑去跟他理論~~
結果他說啥~進貨管道不同~網路上賣的可能是水貨~網路賣的說不定是騙人的~......等等的~~~還說不能退錢只能用換的....
而架子上一堆~~我選的每一個都要加錢,只有這支ATH-EQ3不用加
而我也只好換了.....
回家再上奇魔拍賣看只要500~PC HOME線上購物還特價480勒>_<
請問我是真的被騙了嗎!?還是我真的不懂所謂的進貨管道!?
請好心的大大告訴我~~謝謝>_<
andychow923
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週一 4月 12, 2004 7:37 pm

都知道要上網查價錢了
怎麼還會被... :mad:
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章mateki 發表於 週一 4月 12, 2004 7:38 pm

別怨嘆了,要怪只怪自己沒作好功課吧 :bs:
買東西前就先探聽好,買完就別知道別人賣多少比較不會鬱卒
mateki
SR40
SR40

文章pencil8850 發表於 週一 4月 12, 2004 8:42 pm

恩....把那家店的名子報出來
大家以後別去那裡買了
以後買東西記得要先做點功課喔
我以前也被騙過幾次
後來學會了
反正去信譽比較好的店家買就沒錯啦
pencil8850
SR40
SR40

文章andychow923 發表於 週一 4月 12, 2004 8:49 pm

dataqq 寫:都知道要上網查價錢了
怎麼還會被... :mad:

:( 因為想說是音響街~價錢應該不會差到哪去
所以就很放心的讓那個店員來介紹
結果誰知道買回家後看到日幣2500=.=~覺得怪怪的才上網查>_<
其實我比較想知道的是~~那幾個店員(3男1女)所說的:
進貨管道不同價錢自然會有差距,而且網路上賣的說不定是水貨,我們這可都是公司貨<==請問這是騙消費者無知!?還是真有其事呢!?
小弟希望能在此站吸收更多的知識
andychow923
SR40
SR40

文章andychow923 發表於 週一 4月 12, 2004 8:53 pm

pencil8850 寫:恩....把那家店的名子報出來
大家以後別去那裡買了
以後買東西記得要先做點功課喔
我以前也被騙過幾次
後來學會了
反正去信譽比較好的店家買就沒錯啦

~~~逸豐電器~~~就是這家,在捷運西門站出口旁(忘記幾號=.=)
andychow923
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 4月 12, 2004 8:57 pm

andychow923 寫:
其實我比較想知道的是~~那幾個店員(3男1女)所說的:
進貨管道不同價錢自然會有差距,而且網路上賣的說不定是水貨,我們這可都是公司貨<==請問這是騙消費者無知!?還是真有其事呢!?

上一次當學一次乖,從哪跌倒就從哪站起來 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

Re: 請問我是不是被騙了=.=!?

文章Kant0706 發表於 週一 4月 12, 2004 9:08 pm

andychow923 寫:各位大大好~~小弟來此想請教一件事
話說上星期五我在台北車站音響街的某家店買耳機
因小弟不懂~所以就叫老闆推薦~
那個老闆極力推薦這支victor HP-AL52~說音質不錯又好戴
還說原價950~算我800就好...而我也就傻傻的買下來了
結果回家上奇魔拍賣才發現人家賣全新的只要550
而我今天就很氣憤的跑去跟他理論~~
結果他說啥~進貨管道不同~網路上賣的可能是水貨~網路賣的說不定是騙人的~......等等的~~~還說不能退錢只能用換的....
而架子上一堆~~我選的每一個都要加錢,只有這支ATH-EQ3不用加
而我也只好換了.....
回家再上奇魔拍賣看只要500~PC HOME線上購物還特價480勒>_<
請問我是真的被騙了嗎!?還是我真的不懂所謂的進貨管道!?
請好心的大大告訴我~~謝謝>_<

我通常都是看老闆和我聊天投不投機,
雖然很少有音響店是這樣的.......
通常一進去就被鱟出來.......唉.....客戶群不一樣.....
通常價格不要太離譜也就好....當然貨比三家不吃虧.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章darkuriel 發表於 週一 4月 12, 2004 9:26 pm

逸豐電器最近在批踢踢的黑店板也蠻出名的.....
所以.....
看來您真的是被匡了
好在只多花了三四百就得到了一個寶貴的經驗
然而全台灣買了小貨車牌音響的人應該有千人以上吧 :ale:
Jedi Code:
There is no emotion; there is peace.
There is no ignorance; there is knowledge.
There is no passion; there is serenity.
There is no death; there is the Force.
頭像
darkuriel
SR40
SR40

文章andychow923 發表於 週一 4月 12, 2004 10:16 pm

darkuriel 寫:逸豐電器最近在批踢踢的黑店板也蠻出名的.....
所以.....
看來您真的是被匡了

哇哩勒 :mad: ~原來受害的不只我一個,我只算個小案例巴=.=
想想一人一人地被騙,看似小事~但是累積起來可是很可怕的
我們花錢買經驗的人不能再坐視不管巴!!不然一定會有更多人上當的
奸商橫行~就應該要有人來阻止他們才是~不然就太沒天理了
:aa: 但是有方法能報復他們嗎??像是去消基會投訴....等等的..
andychow923
SR40
SR40

文章dataqq 發表於 週一 4月 12, 2004 10:24 pm

andychow923 寫:
darkuriel 寫:逸豐電器最近在批踢踢的黑店板也蠻出名的.....
所以.....
看來您真的是被匡了

哇哩勒 :mad: ~原來受害的不只我一個,我只算個小案例巴=.=
想想一人一人地被騙,看似小事~但是累積起來可是很可怕的
我們花錢買經驗的人不能再坐視不管巴!!不然一定會有更多人上當的
奸商橫行~就應該要有人來阻止他們才是~不然就太沒天理了
:aa: 但是有方法能報復他們嗎??像是去消基會投訴....等等的..

他們頂多東西賣比較貴
也沒到犯罪的地步
去消基會投訴人家東西賣太貴
因該是沒人會理你吧 :ale:
最多是讓大家知道他們的惡行
讓消費者抵制他們吧
頭像
dataqq
SR40
SR40

文章andychow923 發表於 週一 4月 12, 2004 10:30 pm

他們頂多東西賣比較貴
也沒到犯罪的地步
去消基會投訴人家東西賣太貴
因該是沒人會理你吧 :ale:
最多是讓大家知道他們的惡行
讓消費者抵制他們吧[/quote]
小弟還是學生~不了法律>_<
但是還是希望大家要注意一下這家黑店
不要再被騙嚕
:o
andychow923
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 4月 12, 2004 10:57 pm

有時候買東西不能只看價格喔!店家的態度、服務也是很重要的。而且也不能單單因為買貴了就覺得人家騙您,例如全國電子、燦坤,他們的東西價格部分偏高,我們總不能因此說他們騙人對吧?

音悅也是個例子,他們不少耳機都比其他店家貴很多,有些同樣是公司貨的高檔耳機甚至一差就是幾千元,但我想應該沒人會說他們騙人,因為他們的服務態度真的不錯喔!每個店家的策略不同,有的專打超低價但服務、保固差,有的賣的除商品外還有服務。

當然啦!如果當時店家告訴您他賣的是市面上最便宜的,那就另當別論了。因為這很明顯就是欺騙了。

ps:前幾星期我和同學去光華幫她媽媽找耳機,我們看到一款耳掛式耳機,但價格比他在奇摩拍賣上買到的貴了快一倍,我們向店家反應後,和他聊了一回並請他拿店裡的耳機讓我們看一下。結果當場一比,我們嚴重懷疑在我同學在奇摩上買到的是假貨,因為感覺上粗糙很多喔!
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

剛好看到..轉貼給大家看看..

文章AIRMAX 發表於 週二 4月 13, 2004 11:56 am

標題: 中華路和漢口街路口的"逸豐音響"很糟糕!大黑店~~~我的親身經歷!!!
時間: Thu Apr 8 23:55:27 2004

這件事情真的滿嚴重的,請原諒我把店名都PO出來

因為不PO不行...........

=================================
上週六(4/3)晚上,我男朋友陪我去買mp3-player

沿路從NOVA逛到最後幾間店都沒有理想的價格...

最後要坐上機車回家前,問了最後一家(就在我們停車的旁邊)

也就是漢口街&中華路口的;33m逸豐音響m

他說服我們放棄我原本要買的benQ Joybee125

買了一個男店員推薦的U-best(宇博)終極駭客128MB$4000+一副耳機$600

回去以後,發現這台收聽FM的功能其差無比

不論在學校/在家裡,通通∼∼∼收不到

連飛碟這種大電台都收不到喔∼

後來禮拜二(4/6)晚上,我男朋友再度陪我去換

當初服務我們的男店員說他拿錯了

原本是要給我們128MB的,因為有加強FM功能

後來把256MB的裝在128MB的盒子裡,算256MB的錢賣給我們

他是說他搞錯了∼OK∼他給我們換∼換別款也行!!!

我把我的訴求告訴他後

他推薦創巨Creative LX100(128MB)$5200

扣掉我們退給他的宇博,要再貼1200 ...

OK∼最後我就答應了!

回來以後 越想越不對勁

上網查了一下盒子後面標示的官方網站

結果在官方網站裡面找到這台的建議售價只要$4999

而且網站上(不論是YAHOO/PC HOME)都是只要四千多

結果今天晚上(4/8 )我男朋友再度陪我去跟他們講講看能不能退差價

我們還問了旁邊幾間 一模一樣的只要$4000整

256MB的剛好是我們買這台128MB的價錢∼$5200....

我們就進去逸豐後,發現原本服務我們的男店員休假

所以就隨便找了個女店員...(事情就因此發生了...)

我們說明了我們的來意

結果女店員解釋說這批貨分成台灣版和國際版

外面賣的三四千塊的都是台灣版,可是他賣的是國際版,所以價錢不一樣

但是國際版的盒子又怎麼會在後面有中文字呢?????

可見她在亂扯!

而且她講話越來越大聲,口氣越來越差

甚至還要"請"我們到2F去談,怕影響生意∼

(挖靠∼上去都是你的地盤,誰知到你會對我們怎樣∼)

我們就堅持不要∼

然後我男朋友就說,如果你不退我們差價,我們就要去網路上說你們賣的價錢很不合理...

女的就說,我們不怕啊,怎樣怎樣的∼

邊說還邊站起來很粗魯的抓住我男朋友的衣服要強拉他上2樓談

我男朋友很生氣的警告他放手,不要動手動腳!

他不聽,就很大力的朝我男朋友打下去∼∼∼

打的時候還說,怎樣∼你才不敢打女生之類的很機車的話∼

但是我男朋友叫她放手,他不聽,所以我男朋友出於自衛性的朝那個女的打下去...

接著旁邊的另外三個男店員(每個都比我男朋友高大)

就立刻衝過來把我男朋友圍住,三個人朝我男朋友頭上揮拳下去...

我男朋友連站都站不穩∼

後來我求他們三個男的,他們才沒繼續打,但是很兇的叫我走開

最後他們把我男朋友壓在椅子上,叫他坐好等警察來

我男朋友說要坐也要坐在人家看的到的地方(為了保護自己)

然後另外一個女店員就開始拆他們自己賣的新相機幫跟我男朋友打架的這個女生拍照

他左邊太陽穴有腫起來

但是故意叫的很大聲,很嚴重這樣~~~

還說,我一定要告你,我要讓你留前科之類很機車的話

之後,我們就分別跟著到場的警察去警局

那女的就先去驗傷(而且還是叫的很大聲說好暈啊∼頭好痛啊∼我快死掉了之類的)

女的離開警局後,警察也建議我們先去驗傷

後來我們到了和平醫院,那女的已經開始驗了

就在我們等待驗傷的時候,她被一位陪同他來的男店員扶著走出門口

因為急診人很多,我們等了一小時還是沒輪到我們

我們就放棄驗傷先回警局

回到警局,警察打電話聯絡那女的

那女的說他人還在醫院???

(怪了∼我們明明就看著他們走出門口的!!!)

所以建議我們先回醫院或店面找她誠心道歉和解

我們接受了∼回到店面

剛剛陪他的那個男店員在,可是卻說那女的還在醫院接受觀察?????

而且態度不太好∼∼半威脅的說不可能和解啊,打成這樣怎麼和解之類的...

但是由於我男朋友的叔叔也到了幫我們說話,道歉

所以他說明天再聯絡看看那女的情況如何...

我們接著又回到了警局...警察說也會幫我們說說...

所以大致上就先這樣,要我們回家休息∼

而且我男朋友還在頭暈/頭痛.....

因此,我一回來就PO了這篇文章

希望大家告訴大家,不要再去這間店消費

不僅上當買貴,還會被告到上法院!!!!

PS.我還特地問店員有沒有攝影機請他調出來看

也請警員告訴他們要調畫面出來看

一開始他們說有攝影,沒聲音

後來又改口說沒攝影∼∼∼是怎樣????

賣那種高價值東西的店面會沒攝影??

一掉就是好幾千好幾萬的會沒攝影????

請大家幫忙轉寄這篇文章,不希望再有人受害了........

以上若有不實,願遭天打雷劈!!!
頭像
AIRMAX
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週二 4月 13, 2004 12:17 pm

真是沒天良的店家,應該要先翹頭等賣你們的店員回來再談,好漢不吃眼前虧是吧,這種店家早晚會踢到鐵板的.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章pencil8850 發表於 週二 4月 13, 2004 12:37 pm

恩 像這樣的店家在漢口街一帶也不少
大家前往消費一定要小心
最好是不要進去那種店(連問價錢都不要)
隨身碟MP3這種東西NOVA就很多了
比較高階的音響個人建議到品嘉買
我去那裡買過
老闆人真的很好
價格也實在
至於隨身聽之類的
可以到金響或曜德(個人習慣去金響)
耳機方面就找音悅
如此一來那些黑店就沒有生存的空間啦 :ho:
pencil8850
SR40
SR40

文章andychow923 發表於 週二 4月 13, 2004 5:02 pm

沒錯~~我星期一去的時候看到那個女店員的眼角青一塊
在我跟店員理論前還有2個女生從2樓走下來~這是他們的對話
賣我耳機的店員:回去要多多介紹朋友來阿
其中一位女生:你想我們還會在來嗎......
聽到以上的對話讓我心中的怒火更加旺盛了(原來不只我被騙)...
而當我跟賣我耳機的店員退貨時~他甚至不敢抬頭(因為我同學在瞪他)
其他2個店員就在說一堆有的沒的~讓我真的很氣
擺明了就想用行話來騙消費者的無知...
希望大家能記好這家店的名子~~~=逸豐電器=黑店~~~
andychow923
SR40
SR40

文章esum 發表於 週二 4月 13, 2004 5:36 pm

挖靠...
看前幾篇還好....
怎麼那個BBS的文章讓我覺得劇情真的很虎濫 :eeh:
(而且我好像還有看過這篇文章..很久以前..)
如果真的有這種店怎麼還可以開到現在阿.... :x
這不叫黑店好不好............ :eeh:
這根本就是一群土匪開的店阿...........

小弟的意思是..那篇BBS的文章真的讓我懷疑其真實度
不過...所謂樹大招風..好好做人做事沒人會招惹你...
既然搞的那麼大...
所以...埃..還是不去為妙...
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章andychow923 發表於 週二 4月 13, 2004 6:54 pm

esum 寫:挖靠...
看前幾篇還好....
怎麼那個BBS的文章讓我覺得劇情真的很虎濫 :eeh:
(而且我好像還有看過這篇文章..很久以前..)
如果真的有這種店怎麼還可以開到現在阿.... :x
這不叫黑店好不好............ :eeh:
這根本就是一群土匪開的店阿...........

小弟的意思是..那篇BBS的文章真的讓我懷疑其真實度
不過...所謂樹大招風..好好做人做事沒人會招惹你...
既然搞的那麼大...
所以...埃..還是不去為妙...

那篇應該文章是真的巴~~~~
我昨天去的時候~那個女店員的左眼角確實有瘀青
而且男店員也是3個,個頭不算小~~不過沒我跟我同學大隻
可能因此我們才沒被觀照巴=.=!
andychow923
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週二 4月 13, 2004 7:13 pm

類似的事情好像一直在那區出現 :mad:
這種混帳店家實在是 :lol:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章lee 發表於 週二 4月 13, 2004 7:56 pm

我們也學藍軍在他們店前舉行一ㄍ"要真相"ㄉ遊行如何???

:ho: :ho: :ho:
嘻嘻我是綠軍ㄉ~有冒犯請原 :oops:
lee
SR40
SR40

文章pencil8850 發表於 週二 4月 13, 2004 10:10 pm

這個想法不賴
:ya: 推一下
pencil8850
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 4月 13, 2004 10:24 pm

我覺得這個效果不大啦!而且也不大可行。大家想想,他們這麼惡質,但還是沒倒,這代表什麼?

只要有人繼續走進這家店,繼續有人受害,他們就能生存,或許我們可以建議站大開個黑店檢舉板,讓大家知道那些是黑店以避免更多人受害。
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 4月 14, 2004 12:43 am

現在那個被打的女店員要求和解開價15萬..... :ale:
目前雙方談不攏......

--
當事人不是我...
只是那個事主在上的站我也有在上....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週三 4月 14, 2004 12:56 am

不是那女店員先動手的嗎?這樣還那麼猖狂?難道都沒有人能教訓他們嗎?實在太可惡了。

板上應該有不少懂法律的站友,能不能請你們給他們一點建議呢!
頭像
丫修
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客