請問一下about ipod

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問一下about ipod

文章lic1386 發表於 週一 4月 12, 2004 6:11 pm

上次去燦坤試聽了ipod..歌曲是加洲旅館..不過是早期錄的..檔案是acc...小弟聽了的結果是聲音茶茶(台語)可以說是聲音既沒低也沒中也沒高頻..很硬的聲音.用了音場變化..也是一樣..不知是不是那首歌的錄制關係.因為iriver再怎樣都有一個低頻強....想問一下..有用ipod的前輩們..常聽說ipod的音質好..到底是好在那裡..可否說一下..如聲音是以溫暖的..中頻如何.低頻如何.聲音的細度如何..音場是如何.....
聽太多說法..感覺大多都是紙上談兵的述說基本功能... :ale:
lic1386
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週一 4月 12, 2004 6:48 pm

多聽幾首歌比較準,只聽一首而且不是自己已經聽到爛,而且熟的不能再熟的錄音是沒辦法比較的。

我自己用ER-4P+iPod聽320K AAC的Hotel California是不會有聲音硬硬的或是沒低中高音的情況。或許如你所說,是你聽的那個錄音版本比較差的關係。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章lic1386 發表於 週一 4月 12, 2004 7:12 pm

Alen_Lee 寫:多聽幾首歌比較準,只聽一首而且不是自己已經聽到爛,而且熟的不能再熟的錄音是沒辦法比較的。

我自己用ER-4P+iPod聽320K AAC的Hotel California是不會有聲音硬硬的或是沒低中高音的情況。或許如你所說,是你聽的那個錄音版本比較差的關係。

我有嚐試要多聽幾首..不過裡面都是那一年代的歌. :mad: .不曉得是不是店員怕太新的歌被抓... :aa:
lic1386
SR40
SR40

Re: 請問一下about ipod

文章oScARSr 發表於 週一 4月 12, 2004 9:41 pm

lic1386 寫:上次去燦坤試聽了ipod..歌曲是加洲旅館..不過是早期錄的..檔案是acc...小弟聽了的結果是聲音茶茶(台語)可以說是聲音既沒低也沒中也沒高頻..很硬的聲音.用了音場變化..也是一樣..不知是不是那首歌的錄制關係.因為iriver再怎樣都有一個低頻強....想問一下..有用ipod的前輩們..常聽說ipod的音質好..到底是好在那裡..可否說一下..如聲音是以溫暖的..中頻如何.低頻如何.聲音的細度如何..音場是如何.....
聽太多說法..感覺大多都是紙上談兵的述說基本功能... :ale:

那也要看你是用什麼耳機/喇叭啊?

如果只是一只100元耳機或200元喇叭,
再怎麼樣的神器都是一蹋糊塗。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

選擇iPod吧∼

文章devin 發表於 週一 4月 12, 2004 11:45 pm

價位差沒多少∼
容量差那........麼多!

當然選擇iPod啦!

那間燦坤能讓你是聽算是神奇的啦∼

因為同業有被檢舉過....

所以大多數的燦坤都下達了禁止在店內播放未經授權的CD

除非該音樂版權所有公司同意讓店家播放∼

iPod 的音質沒話說啦∼

你真的想試聽看,不如去Apple專賣店∼

但盲點還是一堆∼ 因為沒能將兩台機子做A/B交叉比對∼

個人覺得 iRiver 的 C/P值很低,以音質來說雖然可以在快閃碟中算是數一數二的∼

但它的價位實在是可以讓人再多存一點錢,直接跳級到更優的iPod~
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章lic1386 發表於 週二 4月 13, 2004 12:13 am

oScARSr 寫:
lic1386 寫:上次去燦坤試聽了ipod..歌曲是加洲旅館..不過是早期錄的..檔案是acc...小弟聽了的結果是聲音茶茶(台語)可以說是聲音既沒低也沒中也沒高頻..很硬的聲音.用了音場變化..也是一樣..不知是不是那首歌的錄制關係.因為iriver再怎樣都有一個低頻強....想問一下..有用ipod的前輩們..常聽說ipod的音質好..到底是好在那裡..可否說一下..如聲音是以溫暖的..中頻如何.低頻如何.聲音的細度如何..音場是如何.....

那也要看你是用什麼耳機/喇叭啊?

如果只是一只100元耳機或200元喇叭,
再怎麼樣的神器都是一蹋糊塗。

這點常識..我還有..ok...當然不可能拿mx500..而要它有er4p的表現呀.... :ale:
最後由 lic1386 於 週二 4月 13, 2004 12:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lic1386
SR40
SR40

Re: 選擇iPod吧∼

文章lic1386 發表於 週二 4月 13, 2004 12:17 am

devin 寫:價位差沒多少∼
容量差那........麼多!

當然選擇iPod啦!

那間燦坤能讓你是聽算是神奇的啦∼

因為同業有被檢舉過....

所以大多數的燦坤都下達了禁止在店內播放未經授權的CD

除非該音樂版權所有公司同意讓店家播放∼

iPod 的音質沒話說啦∼

你真的想試聽看,不如去Apple專賣店∼

但盲點還是一堆∼ 因為沒能將兩台機子做A/B交叉比對∼

個人覺得 iRiver 的 C/P值很低,以音質來說雖然可以在快閃碟中算是數一數二的∼

但它的價位實在是可以讓人再多存一點錢,直接跳級到更優的iPod~

在台北市的燦坤...但也只遇到這一家能讓我聽..因為他們好像在促銷吧...有一台已拆封的ipod擺在那裡...
我是較重音樂音質..而不是容量的大小..如果音質不好聽..就算他有40g..我也是會放著...之前才剛售出一台ihp120而己..失血很多 :mad:
lic1386
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週二 4月 13, 2004 12:23 am

lic1386 寫:價位差沒多少∼
在台北市的燦坤...但也只遇到這一家能讓我聽..因為他們好像在促銷吧...有一台已拆封的ipod擺在那裡...
我是較重音樂音質..而不是容量的大小..如果音質不好聽..就算他有40g..我也是會放著...之前才剛售出一台ihp120而己..失血很多 :mad:

看不太懂這一段 :mad:
您說售出IHP120是指之前買了IHP120但是不滿意音質所以賣掉後想看看iPod會不會比較好是嗎? :aa:

因為我也有點好奇IHP120音質怎樣,一直沒機會聽 :P
"印象中"iRiver出的東西音質也是很不錯的吧?
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 4月 13, 2004 12:24 am

lic1386 寫:這點常識..我還有..ok...當然不可能拿mx500..而要它有er4p的表現呀.... :ale:

嗯嗯。

不過可以請你PO出你試聽的耳機/喇叭。
可以給想買iPod的朋友們參考看看,
說不定你用的耳機/喇叭風格正好是iPod的弱項也說不定。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lic1386 發表於 週二 4月 13, 2004 2:11 pm

Alen_Lee 寫:
lic1386 寫:價位差沒多少∼

看不太懂這一段 :mad:
您說售出IHP120是指之前買了IHP120但是不滿意音質所以賣掉後想看看iPod會不會比較好是嗎? :aa:

因為我也有點好奇IHP120音質怎樣,一直沒機會聽 :P
"印象中"iRiver出的東西音質也是很不錯的吧?

是的..就如你所說的那樣...
其實ihp的音質跟ifp的音質走向完全不一樣..因為我現在又回到用ifp 的系列..ihp的中高音太響太亮了..感覺有點刺耳.但低頻還是不錯..個人不太喜歡這樣的走向..可能也有人很喜歡也不一定..至於ifp的低頻很好..很靈活..純屬個人看法.. :ho:
今天又去別定試聽一次印象中ipod的走向應該是屬中頻為主...但沒有高頻的細膩及柔,可是還有些許的低頻Q軟...但不及iriver ifp3xxx系列...個人看法...
耳機只有帶mx300去而已....
lic1386
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 82 位訪客