請問basic兄有關手錶的問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問basic兄有關手錶的問題

文章aepower 發表於 週一 4月 16, 2001 7:27 pm

因為看聯絡簿上你對手錶有研究,
請問Invicta台灣有賣嗎?
我在網上看到一款錶,
http://www.aaawatch.com/invicta5.html
不過也在網上找了類似的款式,
可是價格天壤之別,

我只要堅固耐用,
時間準即可,
對品牌暫時無此須求.
(因目前負擔不起)
aepower
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週一 4月 16, 2001 7:57 pm

basic你好
煩勞
介紹一些平價的好機械表吧

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週一 4月 16, 2001 11:42 pm

TO aepower 兄:
Invicta台灣沒有賣..所以在台灣也買不到..
除非是在網路上面買,不過此錶的評價並不是很好..
機心是基本的ETA,而外殼的打磨並不是很好..
看了您打的網頁,類似那種樣子的表可以選精工五號..
約兩千多塊..
精工還算耐用..
時間準的話不知您的要求如何?
若真的要分秒不差的話請選石英錶,機械表很難達到這要求..
天文台認證是-4~+6S/DAY
所以機械表只要誤差在這範圍內就算準了..
小弟的ROLEX 16570約是+1 S /DAY以內..
ROLEX敢強調精準也是有其實力的.. :)

若您要選擇機械錶而又不太貴的話精工五號算是很好的選擇,不然可以選SWATCH的機械錶,其實算是物超所值了..

祝您能找到適合您的好錶.. :)
basic
SR80
SR80

文章basic 發表於 週一 4月 16, 2001 11:55 pm

TO andy236 兄:
因為不知道您所謂的平價約是什麼價位..
所以小弟就暫定是兩萬以下吧..
以這個價位比較常見的是ORIS(也是號稱機械錶的最佳入門錶)
價位約是六七千到兩三萬不等(不鏽鋼款式)
它的外錶樸實,機心是用ETA改裝的,不過打磨程度並不高..
再來我個人還蠻喜歡的一個牌子是OMEGA,雖然這個牌子已經走下坡,不過有些還算平價的錶,還有些算是精典款(登月錶)還不錯..
OMEGA亦有一萬多這個價位的錶,機心也是ETA改裝,不過打磨程度比ORIS好上不少..

還有個新興品牌OPUS,這個牌子的表創意不錯,而價位略高一點,約一萬多到五六萬(不鏽鋼款)
或是艾美錶,這也是個好牌子,機心也是ETA改裝,不過打磨有一定水準..(MAURICE LACROIX)價位約是一萬多到十多萬..

若是要一萬以下的機械錶恐怕只有之前提過的精工五號,SWATCH,星辰等品牌可選擇..

其耐用度都有一定的水準,定時保養(3~5年)可以保證20年以上壽命..

若對手錶有興趣可以到http://www.watchnet.com.tw/
來看看喔..
也祝您找到適合您的好錶..

PS.錶真的很貴,絕對是比音響更貴..:P
我星期天才到台北92煙具去看百達翡麗展覽..
展出的一隻3939擁有三問,陀飛輪的弁
basic
SR80
SR80

文章aepower 發表於 週二 4月 17, 2001 9:21 pm

謝謝basic兄的建議,
改天去寶島看一下,
那買精工錶有殺價嗎?
aepower
SR60
SR60

文章basic 發表於 週三 4月 18, 2001 1:08 am

寶島打的折數通常都不太高..
精工錶還蠻好找的,您可以試試路邊不起眼的小店..
通常這種小店能賣的價格都較漂亮..
精工五號是非常好的入門錶..
才兩千多塊..定期洗油保養至少可用20年以上沒問題..
外表就類似軍錶..有鋼帶款與帆布帶款.. :)
basic
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週三 4月 18, 2001 2:01 am

To basic兄
謝謝你的建議,
其實一直想換一隻好一點的錶
兩萬以下的確是我可以考慮的價位

實際行動的話,可能要等我相關音響器材告一個段落
到時還要麻煩你指點指點

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週四 4月 19, 2001 6:31 pm

TO andy236兄:
呵呵,不用客氣,有朋友可以討論興趣是一件非常快樂的事.. :)

約在四五年前我還在台北的時候幾乎是以各大錶店為家..呵呵呵..
沒錢買也只好對著它們流口水了..:grin:
basic
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客