華格納的女武神那個版本好聽 ?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

華格納的女武神那個版本好聽 ?

文章lightARmoR 發表於 週四 4月 15, 2004 11:27 pm

最近對華格納的音樂有點興趣, 打算從最有名(我曾聽過名字的)的音樂劇開始聽起,
不知道各位前輩有沒有推薦的版本呢 ?
容易入手也是考量之一喔 ~~ 謝..
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

Re: 華格納的女武神那個版本好聽 ?

文章genome 發表於 週五 4月 16, 2004 11:41 am

lightARmoR 寫:最近對華格納的音樂有點興趣, 打算從最有名(我曾聽過名字的)的音樂劇開始聽起,

哎呀 乾脆就把整套指環聽一遍吧 :aiya:
如果喜歡華格納的曲子 光聽女武神真的不會過癮哦

如果要容易入手 不妨先找最常見的結婚進行曲這部分先聽
再買一本他的總譜 慢慢對著聽 這樣也很有趣
我在師大附近的樂譜店買過這部分的譜 大約跟國中課本一樣長寬 十幾年前的價格跟一片CD差不多
genome
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週日 4月 25, 2004 11:13 am

lightARmoR 寫:最近對華格納的音樂有點興趣, 打算從最有名(我曾聽過名字的)的音樂劇開始聽起,

DECCA蕭提指揮維也納愛樂的版本吧!!(Sir Georg Solti/Wiener Philharmoniker).................公認的超級名版.............日本唱片藝術第一名,企鵝評鑑三顆星戴花,TAS發燒榜上天碟 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lightARmoR 發表於 週日 4月 25, 2004 1:17 pm

:D
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章Ramafish 發表於 週日 4月 25, 2004 4:13 pm

聽全集有點硬喔 :aa:
我有片管弦樂精選:Sony,Szell指揮Cleveland orchestra,SBK48175,企鵝三星帶花
Ramafish
SR40
SR40

文章efq 發表於 週五 4月 30, 2004 11:15 pm

建議先買序曲集。
全集的話漂泊的荷蘭人很棒,可以考慮先買這套聽
efq
SR40
SR40

文章yudaka 發表於 週日 5月 02, 2004 3:11 pm

華格納的音樂部份,銅管是個重點
Szell 帶的克里夫蘭管絃是美國樂團,衝力一流,但是銅管很粗
美國樂團都喜歡把銅管吹爆,裂裂的....看個人喜好了

如果單就序曲的話,小弟提供一篇不成熟的舊作給您參考
http://bbs.music543.com/ournet.pl?op=ar ... e=A0UK74JU
yudaka
SR40
SR40

文章haykin 發表於 週三 5月 12, 2004 10:39 am

女武神我比較喜歡怪老子指揮的版本,價格只有兩百多,還徳製的....
07720f53
haykin
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 113 位訪客