請問一個數位輸出的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問一個數位輸出的問題

文章uri 發表於 週五 4月 16, 2004 5:43 pm

抱歉

之前po的問題 有一點錯誤
後來 檢查的時候 才發現 原來機器是yamaha的 cd m90
而且 那個d型接頭 完全沒有用處

昨天把整台都拆開看了一下
有兩顆晶片 ym3613b
ym3616 在yamaha和google上 都找不到
它的data

目前 只有能了解到 74hc04那部分的輸出

想請問 如果直接由 74hc04 後面輸出的來推光纖的
ttl訊號 來更改為同軸輸出
可以用那一個電路 比較適宜

謝謝
最後由 uri 於 週日 4月 18, 2004 7:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
uri
SR60
SR60

文章阿點 發表於 週五 4月 16, 2004 7:11 pm

真特別...還是第一次看到這種同軸數位輸出~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 4月 17, 2004 2:33 am

感覺那應該不是同軸輸出耶 :o 應該是類比輸出吧?可以直接接同廠牌的擴大機用的~

記得有一陣子日製品牌的機器都不做同軸輸出的,只有光纖輸出,據說是為了省掉EMI檢測的麻煩 :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章阿點 發表於 週六 4月 17, 2004 12:44 pm

難怪,如果是音響組,就說的通
因為天威的CD PLAYER型號好像不是這樣的...
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章uri 發表於 週日 4月 18, 2004 7:25 am

抱歉

之前問的問題有點偏差

已修改 :ale:
uri
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週一 4月 19, 2004 4:01 am

最便宜的偷懶方法 :D

找到74HC04有數位訊號輸出的接腳,從光纖頭之間的關係去判斷~
找顆0.1uF的小電容當交連電容,拉出來的訊號應該就能用了 :ho:
不過此乃土法煉鋼,沒考慮到組抗匹配什麼的~當作做實驗玩玩看 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Stevehyc 發表於 週一 4月 19, 2004 3:27 pm

Korping_Chang 寫:最便宜的偷懶方法 :D

找到74HC04有數位訊號輸出的接腳,從光纖頭之間的關係去判斷~
找顆0.1uF的小電容當交連電容,拉出來的訊號應該就能用了 :ho:
不過此乃土法煉鋼,沒考慮到組抗匹配什麼的~當作做實驗玩玩看 :)

用豆腐塊, 光纖轉同軸加信號重整....快逃 :mad:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章uri 發表於 週一 4月 19, 2004 9:31 pm

小黃鳥大人 可憐我一下..

借塊豆腐來玩玩吧 :eeh:
uri
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週一 4月 19, 2004 9:56 pm

uri 寫:小黃鳥大人 可憐我一下..

呵~小弟的豆腐塊已經在外流浪粉久了說 :eeh:

不過別急, 聽說教主...... 新的 ...DAC ....:D

我啥都沒說...... :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 4月 20, 2004 12:05 am

uri 寫:小黃鳥大人 可憐我一下..

無聊的建議,可能不是很實用
PRBS兄那邊有個RE CLOCK的電路(不試用XOCLOCK的那一個)
用那個放在DAC前面,讓DAC接收光纖信號,應該是有"相當程度"
的改善低....和豆腐的功能很像,都是在作RE CLOCK的工作

另外光纖信號那邊我記得可以拉出來"可以丟進去數位同軸輸入"
的信號,但是如果講究點的話我建議去從光纖信號輸出那邊反推回去
找出來原本的信號去RECLOCK丟給DAC
lifaung
SR325
SR325

文章uri 發表於 週二 4月 20, 2004 12:17 pm

大致上搞定了 在74hc04後的輸出
串入了 0.1u 300歐姆 和100歐姆接地
因為手上 電阻值不足 這兩個值可能會有一點問題
不過 現在用起來的效果還不錯 不會抓不到訊號

這一台cd m90是一台純轉盤
整體用料非常的不錯 一打開 elna rubycon 的電解電容
和 金屬膜電容 想下手改 都還找不到可以下手的地方

只把7805 換成了 1085...
uri
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 4月 20, 2004 12:25 pm

uri 寫:大致上搞定了 在74hc04後的輸出
串入了 0.1u 300歐姆 和100歐姆接地
因為手上 電阻值不足 這兩個值可能會有一點問題
不過 現在用起來的效果還不錯 不會抓不到訊號

這一台cd m90是一台純轉盤
整體用料非常的不錯 一打開 elna rubycon 的電解電容
和 金屬膜電容 想下手改 都還找不到可以下手的地方

只把7805 換成了 1085...

那就玩"RECLOCK吧" :P,玩到這地步一定要換時脈振子和弄
RECLOCK來玩低
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客