短訊息有問題

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

短訊息有問題

文章Fayever 發表於 週五 4月 16, 2004 12:54 am

我收到這個郵件:

Charset: big5

親愛的 Fayever 您好,

您在"AndAudio.com"有新的私人訊息, 而且您要求系統以電子郵件通知. 您可以利用以下的連結檢視您剛收到的私人訊息:

http://www.andaudio.com/phpbb2/privmsg.php?folder=inbox

請記得您隨時都可以取消這類的電子郵件通知, 您可以更改個人資料設定裡的相關選項.

但是進短信息箱查看,卻出現這個

這個檔案夾沒有私人訊息

怎麼回事啊 :o :o
Fayever
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 4月 16, 2004 11:08 am

:o 會不會是系統誤判所發出的通知郵件?

如果繼續發生這種事情, 請把該通知信件轉發給我, 我查一下 log .

謝謝~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Fayever 發表於 週五 4月 16, 2004 2:20 pm

Jeff 寫::o 會不會是系統誤判所發出的通知郵件?

如果繼續發生這種事情, 請把該通知信件轉發給我, 我查一下 log .

謝謝~

可是我在二手交換區有跟版友下訂~他叫我收短信息

收不到說 :( :o :aa:
Fayever
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 4月 16, 2004 9:41 pm

:( 先前資料庫毀損的時候, 有部分的會員資料受到影響.
造成私人訊息會有遺失的狀況.

不過我已經手動去修復絕大部分, 驗證資料庫的時候也全部 pass ....

晚點我再確認一次您的資料狀態, 回pm給您.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Fayever 發表於 週六 4月 17, 2004 2:33 am

Jeff 寫::( 先前資料庫毀損的時候, 有部分的會員資料受到影響.
造成私人訊息會有遺失的狀況.

不過我已經手動去修復絕大部分, 驗證資料庫的時候也全部 pass ....

晚點我再確認一次您的資料狀態, 回pm給您.

唔得wor圖檔
又收到信了
點進去還是一樣 :aa: :ale:

救命
Fayever
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 4月 17, 2004 2:36 am

會不會是proxy的問題? :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Fayever 發表於 週六 4月 17, 2004 2:50 am

Korping_Chang 寫:會不會是proxy的問題? :o

應該不是吧......
我用三台電腦都不行耶 :eeh:
Fayever
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 4月 17, 2004 2:54 am

我查過資料庫中確無 Fayever 的私人訊息存在....
但是會員資料庫中卻有 1 個未讀的私人訊息.

我已先手動修正這個資料庫問題,
我再測試一下傳送私人訊息給 Fayever 的功能是否有問題,
會先關閉 Fayever 的私人訊息郵件通知選項,
以免收到我測試期間的通知郵件.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週六 4月 17, 2004 3:00 am

Fayever 兄 請在收收看有沒有兩封測試的訊息.

這兩個訊息我把郵件通知訊息的功能先取消才發出,
所以這兩封將不會收到通知郵件.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Fayever 發表於 週六 4月 17, 2004 3:02 am

Jeff 寫:Fayever 兄 請在收收看有沒有兩封測試的訊息.

有囉!!圖檔

之前遇鬼了
好可怕
:no:
Fayever
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 4月 17, 2004 3:07 am

Fayever 寫:
Jeff 寫:Fayever 兄 請在收收看有沒有兩封測試的訊息.

有囉!!圖檔

之前遇鬼了
好可怕
:no:

因為我修資料庫的時候並沒有去 check
"未閱讀之私人訊息的數量" 這個欄位與其他欄位的關聯,
雖然會員資料中 "私人訊息的數量" 這個欄位已經是 " 0 "
但是系統卻查到 "未閱讀之私人訊息的數量" 這個欄位卻是 " 1 "
可能誤判仍有訊息再您的信箱中, 所以才發出通知郵件...... :o

總之可能是由系統定時發出私人訊息通知的時候, 掃描欄位誤判的.
但是, 關於這點必須再 check 一下phpBB的程式碼,
才能知道真正正確的原因, 我目前僅是純猜測.
我會找時間再對應一次資料庫中的資料關聯與資料表的正確性.
(執行這個動作的時候必須在討論區人氣最清淡的五, 六點的時候,
因為這個動作會嚴重影響資料庫的效能. :ale: )

造成不便, 敬請見諒. :blush: :bow: :hand:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Fayever 發表於 週六 4月 17, 2004 3:12 am

Jeff 寫:造成不便, 敬請見諒. :blush: :bow: :hand:

沒有啦
麻煩你才是真的 :oops:

只是你要賠我8片CD(因為沒買到)..........圖檔
Fayever
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 4月 17, 2004 3:15 am

Fayever 寫:
Jeff 寫:造成不便, 敬請見諒. :blush: :bow: :hand:

沒有啦
麻煩你才是真的 :oops:

只是你要賠我8片CD(因為沒買到)..........圖檔

根據我觀察三年以來, 從耳機世界到現在的AA,
二手版裡面真正的超值夢幻逸品, 絕對是買不到的....... :ale:
總是會再最後一刻被人家搶先標走......... :ale:

然而, 這裡的好東西總是源源不斷的一直在流通,
所以不用擔心沒買到. :bs:
一定會有更新更好更實惠的物品出現的.
所以.... 請持續注意二手版的流通訊息......

(轉移話題成功..... :eeh: )
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Vboy 發表於 週六 4月 17, 2004 3:28 am

Jeff 寫:根據我觀察三年以來, 從耳機世界到現在的AA,
二手版裡面真正的超值夢幻逸品, 絕對是買不到的....... :ale:
總是會再最後一刻被人家搶先標走......... :ale:

沒錯  :ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客