誰能救我..我的au6500被我改機改到掛點了

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

誰能救我..我的au6500被我改機改到掛點了

文章kayinlin 發表於 週六 4月 17, 2004 11:15 pm

今天小弟將au6500上面的電容全面換掉....
然後還沒有全部鎖回機殼...
各pcb版下面我就墊本書做絕緣.....
然後一通電....還沒接上訊源...喇叭就發出很大聲的嗡嗡叫...
然後看了前面的跑馬燈(high power output)...
之前正常時一般一開電..那個跑馬燈只會亮一個燈....
它會隨著你調大音量..音樂的變化...而燈號在那跑來跑去...
但現在只要一通電...它卻會亮三格....
害我嚇了一跳...趕緊把插座拔掉....
然後該死的..不小心去撞到後級的pcb...
結果讓後級的散熱版...去碰到前級的跳線(一條鐵絲將兩個洞連起來)
爆出一個小火花....我當時心馬上涼了一半...
想著完蛋囉><

然後啊我問了某高人....
他說這一個火花.可能導致穩壓ic燒掉了...叫我換掉~~~
然後叫我再檢查一次電容腳位對不對..有沒有冷焊...
後來小弟再檢查了一次...並沒有發現任何不對勁....
再次通電....怪了..那個燈號竟然停在第一格...心想可能ok囉
馬上接上喇叭線...訊號線....
再次通電..阿勒 :ale: ~~怎麼燈號又跑出三格了...且又是嗡嗡叫...
請問我該怎麼辦呢... :mad:
我又該如何查起呢~~~~~~ :aa:
拜託各位先進...幫幫我吧!!

下面這是我先前au6500照的圖檔..(不是粉清楚啦)
http://163.20.163.19/~kayin-lin/connect.htm
kayinlin
SR40
SR40

文章Bevis Yeh 發表於 週六 4月 17, 2004 11:47 pm

看看能不能幫你修
之前幫人改+修AU7000
比我老的機子(他有18歲了吧)

到4/29以前還住在景美(之後要搬去汐止了~)
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章kayinlin 發表於 週日 4月 18, 2004 11:15 am

小弟剛又去看一下線路....
像那個OP的接腳...很小...
卻發現有些OP的接腳它怎麼和隔壁的接腳..
兩個接腳的錫連在一塊
因為它們靠的很近....
小弟真的忘記...它們是不是本來錫就連在一起...
還是我焊時..不小心把它連在一起囉....
這剛怎麼辦呢..從何查起~~~~
kayinlin
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 4月 19, 2004 3:57 am

看得出來是第幾腳跟第幾腳嗎? :aa:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章lifaung 發表於 週二 4月 20, 2004 11:27 am

kayinlin 寫:小弟剛又去看一下線路....
像那個OP的接腳...很小...
卻發現有些OP的接腳它怎麼和隔壁的接腳..
兩個接腳的錫連在一塊
因為它們靠的很近....
小弟真的忘記...它們是不是本來錫就連在一起...
還是我焊時..不小心把它連在一起囉....
這剛怎麼辦呢..從何查起~~~~

1.改機不是一昧的換電容,從電源開始才是王道
2.某些OP的接腳問題...接腳有時候的確會連在一起,當BUFFER用
 查看方法很簡單,用吸錫線把那塊的錫給全部吸上來就知道了
3.狀況我個人是覺得已經失控,施主再搞下去只會更糟,花錢消災吧:D
lifaung
SR325
SR325

文章kayinlin 發表於 週六 4月 24, 2004 4:56 pm

:D 終於搞定了.......
原來~~~原來~~~~是我改好機後....
沒有把它鎖回去...就直接測試....
沒有做接地~~~就一堆雜訊..喇叭嗡嗡叫!!
多虧有位網兄說要幫我看看...我才將它鎖回去~~~
才發現這個問題....不然今天我還是把它放在那!!
謝謝各位的幫忙~~
也感謝Bevis Yeh兄很熱心的說要幫我看.....
:bs:
kayinlin
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客