REG242改掛了....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

REG242改掛了....

文章fishman 發表於 週三 4月 14, 2004 12:41 pm

請問大大:

我把REG242的R1改成兩個10R (1/2W)的電阻並聯。

然後上電後,版子上的LED就不會亮了。 :ale:

然後,我把兩個10R (1/2W)的電阻並聯,

改成一個10R (1/2W)的電阻。

版子上的版子上的LED還是不會亮了,是電晶體燒了嗎?

還是什麼其它的問題? :aa:

謝謝各位大大的幫助。

fishman
fishman
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週三 4月 14, 2004 8:13 pm

10R 1/2W兩顆併聯就變成5R 1W,原本需求為10R 2W,這樣當然會出問題囉。
Eric Chu
SR40
SR40

Re: REG242改掛了....

文章fishman 發表於 週三 4月 14, 2004 9:35 pm

fishman 寫:請問大大:

版子上的版子上的LED還是不會亮了,是電晶體燒了嗎?

fishman

剛才又量了一下,發現上面+18v的 led (AC輸入電源在左) 用電表量會亮。

但是下面-18v的 led 用電表量不會亮(我確定led是好的,才剛換新的),好像短路了。

請問一下會是什麼問題?

謝謝
fishman
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 4月 15, 2004 2:19 am

fishman 寫:剛才又量了一下,發現上面+18v的 led (AC輸入電源在左) 用電表量會亮。

但是下面-18v的 led 用電表量不會亮(我確定led是好的,才剛換新的),好像短路了。

請問一下會是什麼問題?

謝謝

正接反接都不會亮嗎?
另一棵LED的位置有用銅線跳過去嗎?(就是上下半邊都只裝一枚LED)
不知您方不方便拍張照貼上來或傳給小弟?這樣比較容易找到問題點 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章fishman 發表於 週日 4月 18, 2004 12:07 pm

Korping_Chang 寫:正接反接都不會亮嗎?
另一棵LED的位置有用銅線跳過去嗎?(就是上下半邊都只裝一枚LED)
不知您方不方便拍張照貼上來或傳給小弟?這樣比較容易找到問題點 :)

我的Reg242在之前是可以work的,但是手賤改了R1。

之後就不會動了,lcd也不會亮了。

利用假日重新焊動作如下:
(1) 換掉R1兩個,其數值為15r (1/2W)
(2) 換掉 LED 三個(+18v 的地方接兩個)
(3) 換掉所有的電晶体。

結果LED 還是不會亮 T_T

上半部兩個LCD用電表去測是ok的,

但下半部(-18)的那一個lcd 怎麼量都不會亮 :aa:

上電後,量C1的電容上的電壓是24V…

但是量R1上的電壓卻只有 0.2v 左右

請問是什麼原因造成的?要如何解決?

謝謝教主大人

PS:照片已經傳給您了...
fishman
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 4月 19, 2004 3:44 am

fishman 寫:我的Reg242在之前是可以work的,但是手賤改了R1。

之後就不會動了,lcd也不會亮了。

利用假日重新焊動作如下:
(1) 換掉R1兩個,其數值為15r (1/2W)
(2) 換掉 LED 三個(+18v 的地方接兩個)
(3) 換掉所有的電晶体。

結果LED 還是不會亮 T_T

上半部兩個LCD用電表去測是ok的,

但下半部(-18)的那一個lcd 怎麼量都不會亮 :aa:

上電後,量C1的電容上的電壓是24V…

但是量R1上的電壓卻只有 0.2v 左右

請問是什麼原因造成的?要如何解決?

謝謝教主大人

PS:照片已經傳給您了...

照片上看起來應該還OK
先檢查幾個地方:
1.LED有沒接錯?確定是好的?必要時看要不要拆下來量,順便量量看這附近是不是有銲點太近短路的?
2.上電測試時一定要加上OP才會動作正常,之前玩壞過後有換過OP測試嗎?

預祝早日抓到Bug囉~ :)
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

謝謝教主大大......

文章fishman 發表於 週二 4月 20, 2004 11:04 pm

換了op後就可以work了, 看來是op掛了...

害我還用了一個早上來換了一堆電晶体 :ale:

不過,小的還是有兩個問題,想向教主大人請教一下?

(1)目前R1是15歐母,+18v接兩個LED,-18v接一個LED,

我要怎麼作才能讓+18V 提供180mA及-18V 是60mA電流?

(可以只換R1嗎?lec有點難拆耶)

方便提供小的一個大概的公式來計算電流嗎? :bs:

(2)上電後,只有-18v的一個LED會亮,

+18v的那兩個LED只有會按下開關的瞬間會亮一下,以後就不亮了

這樣是正常的嗎?(我覺得是電流不足) :aa:

謝謝
fishman
SR40
SR40

Re: 謝謝教主大大......

文章fishman 發表於 週日 4月 25, 2004 10:43 am

fishman 寫:
(2)上電後,只有-18v的一個LED會亮,

+18v的那兩個LED只有會按下開關的瞬間會亮一下,以後就不亮了

這樣是正常的嗎?(我覺得是電流不足) :aa:

謝謝

換了另外一個供電瓦數比較大的變電器,lcd就會亮了。

謝謝
fishman
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 4月 26, 2004 2:09 am

搞定就好 :)
頭像
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客