請問這個OP有哪些可以代替的嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問這個OP有哪些可以代替的嗎?

文章judy0420 發表於 週一 4月 26, 2004 6:49 pm

ba4558
http://www.rohm.com/products/databook/standard/pdf/ba4558.pdf

上面的是datasheet

這個OP沒看過
市面上也買不到
所以來問問看

PS:好像是拿來驅動低音的樣子,因為我換上別顆重低音不管開多大聲都會蹦蹦叫,而且是一陣一陣的,不規律
謝謝大家 :)
judy0420
SR40
SR40

文章henrywen0315 發表於 週一 4月 26, 2004 8:07 pm

一般常見的雙OP列表:(Dual OP做分類)
Analog Devices OP275GP
Burr-Brown OPA2132
Burr-Brown OPA2134
Burr-Brown OPA2604
JRC RC4558
JRC RC4560
Linear Technology LT1057
National Semiconductor LF353
National Semiconductor LF412
Motorola LM833
Signetics NE5532
Texas Instruments TL072
Texas Instruments TL082

JRC RC4558是雙op
henrywen0315
SR40
SR40

文章judy0420 發表於 週一 4月 26, 2004 10:01 pm

我問的是BA4558,好像不是RC4558
我有換過OPA2132
不過還是不正常(重低音有不規律的碰碰聲)
所以才問問是否所有的雙OP都能通用的

謝謝你的回答 :)
judy0420
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 27, 2004 1:16 am

其實應該是通用的,只是製造商不一樣,所以前面的編號才會不一樣
就像uA741,NS的編號就是LM741,日立的編號就是HA17741,其實骨子裡不會相差太多囉 :)

您原來的電路板上是用IC腳座嗎?直接換OPA2132上去測試的?
會有碰碰聲倒是有點奇怪 :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章judy0420 發表於 週二 4月 27, 2004 2:16 am

原來的OP是焊上去的
我把它解焊然後焊上IC座在把OP插上的
因為不曉得是不是不小心被我燒掉了
所以上來問問OP間是不是有不通用的
看來應該是電路燒壞了吧 :eeh:
judy0420
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客