嗚~~~教主~~~為什麼你的喇叭保護器沒有保護我的喇叭

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

嗚~~~教主~~~為什麼你的喇叭保護器沒有保護我的喇叭

文章pantani 發表於 週四 4月 29, 2004 4:23 am

教主~~~~ :( :( :(

今天在幫人試前級,結果前級op裝錯 :mad: :mad:
造成後級產生dc48V,然後我的一顆低音單體就掛了 :mad: :mad:

可是~~~為什麼喇叭保護器當時沒有動作ㄚ~~~超神奇的 :o
(註:喇叭保護器是galaxy大哥給偶滴,是KEC牌的)

P.S 誰知道便宜好用的單體推薦一下

size:3吋圓形單體,四顆螺絲固定
約70~100W左右~~~8歐姆

我要又要花錢敗家了~~~真糟糕
:ale: :ale: :ale:
pantani
SR40
SR40

文章richard_pc 發表於 週四 4月 29, 2004 11:48 am

喇叭保護器的電源地有和放大器的電源地接在一起嗎?
richard_pc
SR40
SR40

Re: 嗚~~~教主~~~為什麼你的喇叭保護器沒有保護我的喇叭

文章狂人 發表於 週四 4月 29, 2004 1:50 pm

pantani 寫:教主~~~~ :( :( :(

今天在幫人試前級,結果前級op裝錯 :mad: :mad:
造成後級產生dc48V,然後我的一顆低音單體就掛了 :mad: :mad:

可是~~~為什麼喇叭保護器當時沒有動作ㄚ~~~超神奇的 :o
(註:喇叭保護器是galaxy大哥給偶滴,是KEC牌的)

P.S 誰知道便宜好用的單體推薦一下

size:3吋圓形單體,四顆螺絲固定
約70~100W左右~~~8歐姆

我要又要花錢敗家了~~~真糟糕
:ale: :ale: :ale:

..................... 東西裝修過之後要先上電表測試是常識吧... @_@

如果你說的保護器是這個 http://www.keces.com.tw/~korping/servic ... lay1_1.jpg

那個不叫做保護器,叫做延遲輸出... 時間一到就會自動上電,沒有偵測的功能。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章botton 發表於 週四 4月 29, 2004 3:07 pm

教主的確有出喇叭保護器
不過沒有上架
小的有幸也拿到一片
使用上並沒有發生問題
不過我的喇叭保護器電源跟擴大機的電源有共地
所以有一次擴大機裡dc-servo的OP裝反 :mad:
保護器上頭的LED就是不給亮,繼電器也沒有反應
還蠻好用的說
連LPF都直接作在上頭
可惜教主好像不打算賣.....給他有點小可惜
botton
SR40
SR40

文章pantani 發表於 週四 4月 29, 2004 4:19 pm

原來是要共同接地喔 :o :o
難怪它不會動作
又學到了一個寶貴經驗 :P
不過這次經驗的學費太貴了 :mad: :mad: :mad:
看來要喀饅頭度日一段時間囉~~~~ :aa: :aa: :aa:

註:我昨天量錯了,是4吋的單體,我真是太白目了 :mad: :mad:
pantani
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週四 4月 29, 2004 4:56 pm

pantani 寫:原來是要共同接地喔 :o :o
難怪它不會動作
不過這次經驗的學費太貴了 :mad: :mad: :mad:
看來要喀饅頭度日一段時間囉~~~~ :aa: :aa: :aa:

註:我昨天量錯了,是4吋的單體,我真是太白目了 :mad: :mad:

喂~~小朋友,阿泥上一次的問題是怎樣解決的阿!? :o
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 4月 29, 2004 5:20 pm

難怪它不會動作

"一瞑大一寸" :o ?好怪的 "放送頭" :ho:

保護器的直流偵測電路是偵測擴大機輸出兩端,而擴大機一端接地,"想當然爾"兩者
必要有一端是共通電位。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章pantani 發表於 週五 4月 30, 2004 12:48 am

galaxy 寫:
難怪它不會動作

喂~~小朋友,阿泥上一次的問題是怎樣解決的阿!? :o

呵呵~~~上次太大目了~~~給opa的積那穩壓有一顆裝錯了
所以.......聲音會殺殺 :mad: :mad: :mad:
pantani
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 4月 30, 2004 3:52 am

botton 寫:教主的確有出喇叭保護器
不過沒有上架
小的有幸也拿到一片
使用上並沒有發生問題
還蠻好用的說
連LPF都直接作在上頭

因為覺得還不夠滿意咩 :blush:
總是要自己覺得夠滿意的東西才能拿出來賣大家玩嘛 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章HATA 發表於 週五 4月 30, 2004 12:24 pm

Korping_Chang 寫:
botton 寫:教主的確有出喇叭保護器
不過沒有上架
小的有幸也拿到一片
使用上並沒有發生問題
還蠻好用的說
連LPF都直接作在上頭

因為覺得還不夠滿意咩 :blush:

張教主
那我拿到的不就是.............
:lol: :lol: :lol:
頭像
HATA
SR40
SR40

文章Mark Yang 發表於 週五 4月 30, 2004 5:42 pm

Korping_Chang 寫:因為覺得還不夠滿意咩 :blush:

國平兄的風格很穩健, 算的上不錯的網站囉~
不滿意啊? 國平兄要不要弄個mono並聯RELAY的保護器!
補品店的相當不便宜.... :D
Mark Yang
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 4月 30, 2004 7:22 pm

Mark Yang 寫:國平兄的風格很穩健, 算的上不錯的網站囉~
不滿意啊? 國平兄要不要弄個mono並聯RELAY的保護器!

請教 "mono並聯RELAY的保護器" 架構長得像什麼樣?感恩 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ijaywu 發表於 週五 4月 30, 2004 9:52 pm

skyboat 寫:
Mark Yang 寫:國平兄的風格很穩健, 算的上不錯的網站囉~

請教 "mono並聯RELAY的保護器" 架構長得像什麼樣?感恩 :)

聽起來中文翻譯應該是「單聲道、多顆繼電器並聯輸出的喇叭保護器」
好長的名字@@
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Mark Yang 發表於 週六 5月 01, 2004 12:19 am

ijaywu 寫:
skyboat 寫:

聽起來中文翻譯應該是「單聲道、多顆繼電器並聯輸出的喇叭保護器」
好長的名字@@

是的,感謝ijaywu兄的幫忙~ 小弟詞不達意... :(
Mark Yang
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 5月 01, 2004 1:18 am

Mark Yang 寫:聽起來中文翻譯應該是「單聲道、多顆繼電器並聯輸出的喇叭保護器」
好長的名字@@

是的,感謝ijaywu兄的幫忙~ 小弟詞不達意... :([/quote]

感謝!多顆小電流的並聯?那麼會不會出現先接通的先死,接著前仆後繼像骨排一樣 :o
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ijaywu 發表於 週六 5月 01, 2004 1:30 am

skyboat 寫:
Mark Yang 寫:聽起來中文翻譯應該是「單聲道、多顆繼電器並聯輸出的喇叭保護器」
好長的名字@@

是的,感謝ijaywu兄的幫忙~ 小弟詞不達意... :(

感謝!多顆小電流的並聯?那麼會不會出現先接通的先死,接著前仆後繼像骨排一樣 :o ?[/quote]

所以…應該他應該是說,多顆大電流的並聯?
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週六 5月 01, 2004 1:51 am

ijaywu 寫:所以…應該他應該是說,多顆大電流的並聯?

會不會在該快速跳開時,偏偏有一兩顆慢半拍或 "粘死" 不開 :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ijaywu 發表於 週日 5月 02, 2004 10:42 am

skyboat 寫:
ijaywu 寫:所以…應該他應該是說,多顆大電流的並聯?

會不會在該快速跳開時,偏偏有一兩顆慢半拍或 "粘死" 不開 :roll:

粘死不開,這應該只要是relay都有可能會發生吧。

慢半拍的話…應該不至於,只要relay是良品的話,「開」的速度都有spec的。不是嗎?
頭像
ijaywu
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客