MPA501問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

MPA501問題

文章tyler chao 發表於 週五 4月 30, 2004 1:19 pm

請問各位大大:
我裝了MPA501,用LM1875取代675t
未裝箱前正常,但裝完箱後有一聲道無聲
經上電後量其輸出端顯示為負6.6伏
(另一正常聲道則是0.01伏)
請問是哪裡出問題??謝謝各位大大伸出援手
感激不盡!
tyler chao
SR40
SR40

文章tyler chao 發表於 週五 4月 30, 2004 5:59 pm

唉!怎麼沒人鳥我!!
tyler chao
SR40
SR40

文章HATA 發表於 週五 4月 30, 2004 6:11 pm

tyler chao 寫:唉!怎麼沒人鳥我!!

不是沒人鳥您
只不過您給的線索似乎要考考各家高手
測試他們的程度嗎
有些時候再急著找到別人幫您時或許您也可以拿起您的電表
量量各點的電壓值
以提共大家幫您診斷
若是只給個輸出電壓
恐怕神仙難醫
若有得最多多包含
小弟只是怕您考倒各家高手以後沒人幫咱們ㄌ
:D :D :D
頭像
HATA
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 4月 30, 2004 6:17 pm

呼~忙了整天剛回到電腦前喘口氣 :x

LM1875T是用NS的嗎?還是Sanken的?
如果是NS的,可能您鎖散熱片的時候絕緣沒做好 :o
因為裝箱的時候PCB正中央那一支固定銅柱是直接接到機殼接地的,如果絕緣沒做好,LM1875T的外殼金屬部分是-Vcc,散熱片上了機箱又接地,等於是-Vcc跟GND短路的 :o

這樣就有可能沒裝箱一切正常,裝箱後異常了~ :aa:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章tyler chao 發表於 週五 4月 30, 2004 9:57 pm

我是用sanken的1875,所以沒有絕緣的問題
想問一下,為什麼輸出端會量到負6.6伏的直流電壓
有可能是OP燒毀嗎?還是其他元件或焊點問題
焊點我有檢查過ㄌㄟ!
3Q!3Q!
tyler chao
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客