『求救』UAB只要開軟體就當機 > <

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

『求救』UAB只要開軟體就當機 > <

文章jamiace 發表於 週日 5月 02, 2004 8:02 am

我已經改了接地,但是只要一玩電動 or MSN傳檔就會出現系統資源吃掉的情形(FooBar 0.81),似乎是UAB上面晶片在佔系統效能的問題(開啟ACD See6.0偶爾也會這樣,我電腦是P4-2.4GHz)
然後,只要系統資源吃掉一陣子之後(大約一分鐘),UAB就直接當掉,連帶FooBar 0.81也當掉,我只能切換回SB Live!播放音樂,此時Win XP已經抓不到UAB(不管怎麼拔掉重插、電源重插都一樣)
非得整個電腦重開機才行....
但是....小弟我的電腦是在工作用的呀,我非得用MSN傳檔、非得打電動呀(我做網路遊戲)
現在UAB買來三天,每天當機五六次....我都快煩死了

(剛剛....光是朋友MSN上線而已,我的UAB又....ㄒ___ㄒ)
目前又跳回SB Live!在用 :mad:

請問站上各位大大們,對此問題可有解決方法呢?
若有,請高抬貴手賜教小弟,感激不盡
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週日 5月 02, 2004 8:31 am

在改接地之前會這樣嗎?

要不要Check一下主機板的USB驅動程式看看?
若只是單純的修改接地,我認為問題不是出在UAB身上。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章jamiace 發表於 週日 5月 02, 2004 8:37 am

您好
在改接地前也是這個樣子
完全沒變

起初我以為是UAB附近的一些電子產品干擾導致當機
後來才發現跟我操電腦的行為相關

剛才我故意一邊用UAB播放FooBar 2000
一邊開啟網頁,拼命的上下捲動網頁,然後再開個Outlook 2003
嘿嘿∼又當了∼
(瘋了,考慮下午是不是要去買3.5mm轉RCA的Y型線,從音效卡輸出到HA-711 ㄒ____ㄒ)
有錢我也想換大奧啊
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章jamiace 發表於 週日 5月 02, 2004 8:49 am

剛才把UAB插在主機板內建的USB Port上面....
發現怎麼操都操不掛了...(3DS+PS+Outlook+30個網頁....)
好像是USB 2.0卡的問題...= =
對不起,小的驚動各位大大了
在此致歉
(那張卡我看賣同事好了= =)
有錢我也想換大奧啊
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 5月 02, 2004 10:32 pm

jamiace 寫:剛才把UAB插在主機板內建的USB Port上面....
發現怎麼操都操不掛了...(3DS+PS+Outlook+30個網頁....)
好像是USB 2.0卡的問題...= =
對不起,小的驚動各位大大了
在此致歉
(那張卡我看賣同事好了= =)

不會是via晶片的 usb 2.0卡吧? :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週日 5月 02, 2004 10:37 pm

或是非INTEL的主機板CHIPSET... :ale:

我自己也常插一些奇奇怪怪的卡..

所以如果是用INTEL的CPU.. 我會再搭配INTEL的CHIPSET..

避免發生一些奇奇怪怪的問題... :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章za444 發表於 週三 5月 05, 2004 3:17 pm

我用intel的chipset P2 300(WIN98)來聽MP3
還一邊燒VCD
一整晚都沒當掉呢
看來那張PCI介面卡的問題還真大呢
我想應該是EMC的對策,導致的問題吧 :D
唉........產品不用心,就是不用心 :eeh:
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 5月 05, 2004 3:19 pm

只要聽音樂時不開軟體就好啦 :)
頭像
foo
SR40
SR40

文章jamiace 發表於 週五 1月 06, 2006 4:01 pm

foo 寫:只要聽音樂時不開軟體就好啦 :)

您好
工作用的電腦就是沒辦法聽音樂不開軟體....
當然,您可以反過來說『那就開軟體的時候不要聽音樂呀』
(那樣子我就會更沮喪了)

反正現在搭配NEC USB 2.0晶片的PCI卡,用的很穩很爽中,已經完全解決問題了 ^ ^
有錢我也想換大奧啊
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 1月 06, 2006 11:16 pm

怎麼大家都在回這種間隔一年以上的文? :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客