請教一下關於變壓器的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教一下關於變壓器的問題

文章Kant0706 發表於 週一 5月 03, 2004 9:15 am

我向mourning買台X-can耳擴,但是變壓器是220V,想要找顆110V-->12VAC 500mA,昨天去高雄長明街問了一下,店員都說只要電壓相同而電流大於500mA都可以用,昨天mourning兄跟我說電流不要找太大的不然真空管容易减短壽命,
我的問題是如果電流大於500mA會有什麼影響呢?
還有就是變壓器的品質如何去測試呢?
還有大家可以推薦變壓器要去哪裡買品質會比較好呢?
請人家繞的品質會差多少呢?
哪裡在幫人家繞變壓器的比較有口碑呢?
謝謝喔.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

Re: 請教一下關於變壓器的問題

文章狂人 發表於 週一 5月 03, 2004 9:46 am

Kant0706 寫:我向mourning買台X-can耳擴,但是變壓器是220V,想要找顆110V-->12VAC 500mA,昨天去高雄長明街問了一下,店員都說只要電壓相同而電流大於500mA都可以用,昨天mourning兄跟我說電流不要找太大的不然真空管容易减短壽命,
謝謝喔.

......................

把 mourning 叫出來吧... 請他說明一下為什麼變壓器最大電流大了一點會導致真空管短命... 有點無法理解... @_@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Bomber 發表於 週一 5月 03, 2004 9:53 am

狂人 寫:......................

把 mourning 叫出來吧... 請他說明一下為什麼變壓器最大電流大了一點會導致真空管短命... 有點無法理解... @_@

的確奇怪,變壓器又不會強迫真空管多吃一點.... :roll:

再者,買台製變壓器,額定電流選稍大一點的是件好事(或者說是必要的事) 8)
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章Kant0706 發表於 週一 5月 03, 2004 10:58 am

狂人 寫:
Kant0706 寫:我向mourning買台X-can耳擴,但是變壓器是220V,想要找顆110V-->12VAC 500mA,昨天去高雄長明街問了一下,店員都說只要電壓相同而電流大於500mA都可以用,昨天mourning兄跟我說電流不要找太大的不然真空管容易减短壽命,
謝謝喔.

......................

呼喚mourning兄........... :ya: 陷你於不義... :ale:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 03, 2004 11:05 am

Kant0706 寫:呼喚mourning兄........... :ya: 陷你於不義... :ale:

不會啦,欺侮 mourning 可以讓大家快樂的打發時間啊 (滅)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客