值得思考的成人童話

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

值得思考的成人童話

文章RogerShih 發表於 週五 4月 27, 2001 7:51 pm

年輕的雅瑟王在一次與鄰國的戰爭中戰敗被俘。王妃看他英俊瀟灑,不忍殺害他,所以提出了一個條件,要求他在一年內找到一個讓她滿意的答案,就可以暫時把他釋放。如果一年後沒有得到讓她滿意的答案,雅瑟王要自願回來領死。如果不答應這個
條件,就要被終身囚禁。

她的問題是『女人最想要什麼?』

這個問題恐怕連最有知識的人也很難以回答,何況年輕而涉世未深的雅瑟王。

信譽是男人的第二生命,既然已經答應了人家的條件,說什麼也要找出答案。

他回到自己的國家,做了幾次調查,一而再的請教智者、法師、僧侶、母親、姊妹甚至妓女,但是他還是找不到一個令自己滿意的答案。其中有一個相士告訴他,可以去請教一個神秘的女巫,她一定有答案,但是她喜怒無常而且要價昂貴。一直到最後一天,雅瑟王無奈只好硬者頭皮跟著隨從找到女巫,女巫似乎預知他會來,很快地就開出了價錢:『我保證給你一個可以過關的答案,但條件是我要葛溫娶我為妻!』葛溫是圓桌武士中最英俊瀟灑的一個騎士,也是雅瑟王的最好朋友。

雅瑟王打量者眼前的女巫:面目猙獰、駝背如鐘、牙齒稀落、口氣惡臭,還不時發出淫蕩的笑聲。

他心裡想者絕不能賣友求生,所以當下就拒絕女巫準備明天動身去領死。可是隨從把當天的狀況告訴了葛溫,葛溫有感於雅瑟王對朋友的義氣,決定犧牲自己,葛溫就偷偷去見女巫答應並且答應娶她。女巫也言而有信,把答案告訴了雅瑟王:『女人最想要的是能夠主宰自己的一生。』雅瑟王帶著這個答案去見王妃,王妃欣然接受,釋回了雅瑟王。

回國後葛溫和女巫正式舉行盛大的婚禮,雅瑟王看到朋友為自己做了這麼大的犧牲,簡直痛不欲生。其他參加婚禮的圓桌武士和賓客,看到女巫令人作嘔的儀態和舉止,也憤慨不已。葛溫卻保持著騎士的風範,把自己的新娘介紹給大家。到了洞房花燭夜,葛溫還是依照習俗溫柔的把女巫新娘抱進新房,女巫羞怯的的把臉轉過去,等到葛溫把她放到床上,他赫然發現剛才的女巫,突然變成了一個容光煥發、美麗溫柔的少女。

葛溫忙問怎麼一回事?「為了回報你的善良和君子風度,我願意在這良辰美景恢復我的本來面目。但是我只能半天以美女姿態出現,另外半天還是要變回令人厭惡的女巫面貌,不過親愛的夫君,你可以選擇我到底白天和晚上以什麼面貌出現,我一定照你的指示去做。」

可以想像到,葛溫面臨的是一個兩難的抉擇。如果太太晚上回復天仙美貌,當然他可以抱著美人享受人生最美妙的經驗,但是白天卻必須面對周圍朋友對惡妻的厭憎,但反過來卻要終生忍受孤枕難眠的痛苦。

假如你是葛溫你的選擇是什麼?猜猜看葛溫的選擇究竟是什麼?

「親愛的太太,我覺得選擇的結果對你的影響比我對我的影響大得多,你才有資格決定這件事情。」葛溫想了一想以堅定的語氣回答。

「親愛的先生,全世界只有你真正瞭解女人最想要的就是主宰自己的一生,所以我要一天二十四小時都回復我原來的美貌來報答你。」

其實,女人最想要的應該是..... '找到一個凡事懂得尊重她的男人.'

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ryo S. Wang 發表於 週六 4月 28, 2001 12:35 am

其實,女人最想要的應該是..... '找到一個凡事懂得尊重她的男人.'

重人者,人恆重之!但可惜現在的女孩子只會拿「女性主義抬頭」的雞毛當令箭,主觀意識太重,殊不知「男女有別」是顛簸不變的真理。為何受寵的總是小妖精而不是大老婆?值得立志做女強人,而不想靠男人的「半」女性們深思!陰陽調和是自然界的安定的法則,妄想獨陰或獨陽是遲早會出亂子的!戒慎,戒慎!:keepto:
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 4月 28, 2001 2:19 am

充滿沙文主義的論述

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 4月 28, 2001 3:07 am

啊!!到現在為止,我依然覺得自己不了解女人在想什麼,想要的是什麼。

回過頭來想,我又給得起什麼?

有時候,看到很多例子,覺得很不公平,罵盡天下男人負心漢,或是說男人有了錢就會作怪,或是說男人為了前途怎樣如何,好男人死光了等等如何。

男人和女人的戰爭,永遠都打不完,男人天生保護女性的心理,不也是一種沙文主義?為何就應該被正面的肯定?

在社會上工作多了,看多了,雖然很多時候,女人要付出更多的努力才能得到很好的肯定,可是我看到更多踩著男人保護心態便宜的女人。

像我,就很難拒絕女的同事要求幫忙,路上長遇到推銷、市調、訪問的女孩子,幾乎是拒絕不了,不管長的怎麼樣 :eeh:

以前那個女朋友還跟我說過,她還夢想當大哥的女人咧,呵呵,真搞不懂。

現在的我更搞不懂了。年輕一輩的女孩子想法更不一樣了,像我這樣子的人只有被耍著玩的份 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週六 4月 28, 2001 3:31 am

第一句說到重點
其實就是不了解

其它的就算是感慨吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 4月 28, 2001 3:48 am

對啊!!就是不懂,以前聽人說,「女人是拿來疼的,不是拿來懂得」,以我自己的體會,這句話是75%狗屁 :P

至於後面我寫的那些,我也只是隨便寫寫,我早就沒什麼可以期待的。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週六 4月 28, 2001 3:57 am

沒有期待沒關係
記得碰到了還是要上就對了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ryo S. Wang 發表於 週六 4月 28, 2001 5:03 am

毛Sir,帽子扣得太大了!所陳述皆為事實,同樣的道理,在最後也說明男女相反過來也適用!但並非真的是要女的當小妖精,男的當夜牛郎,而是去探討他們得人疼,惹人愛的原因,其實不過「貼心」二字而已!
沒有期待沒關係

————————
全世界最窮的發燒友就是我

此才為經典之沙文主義!
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章Ryo S. Wang 發表於 週六 4月 28, 2001 5:36 am

對啊!!就是不懂,以前聽人說,「女人是拿來疼的,不是拿來懂得」,以我自己的體會,這句話是75%狗屁 :P

後半句佔50%,「拿」字佔25%。:)
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 4月 28, 2001 2:07 pm

沒有期待沒關係
此才為經典之沙文主義!

歹勢
孔子說因材施教
那句話是針對非常猶豫的Roger說的
別人可能反過來才對
造成誤解
真歹勢

另外那個沙文的重點是:濫用道家陰陽律
用陰陽是一種太簡約的二分法
建議參考近代一些性別研究論述
事情也酗騆
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ryo S. Wang 發表於 週六 4月 28, 2001 5:10 pm

[quote]
事情也酗騆
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 4月 28, 2001 10:13 pm

倒沒什麼東西必須出書
或是說口語中有著歧視跟出書也沒關係才對

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週六 4月 28, 2001 10:27 pm

重人者,人恆重之!但可惜現在的女孩子只會拿「女性主義抬頭」的雞毛當令箭,主觀意識太重,殊不知「男女有別」是顛簸不變的真理。為何受寵的總是小妖精而不是大老婆?值得立志做女強人,而不想靠男人的「半」女性們深思!陰陽調和是自然界的安定的法則,妄想獨陰或獨陽是遲早會出亂子的!戒慎,戒慎!

作為文化版版主
真的要說:注意一下自己的措詞

所謂現在的女孩子只會拿「女性主義抬頭」的雞毛當令箭……這其中就包含歧視(憑什麼說女性主意是雞毛?)之後的「男女有別」是顛簸不變的真理。為何受寵的總是小妖精而不是大老婆?也是一樣,如果拈花惹草值得大聲宣揚,那老婆給老公綠帽也可以大聲說是老公不值得人疼嗎?

立志做女強人,就叫做「半」女性,真的是最沙文的論述,說明自己認為這樣的女人不算真女人……。

全篇充滿沙文主義,到底要強辯什麼,真的看不懂。而後面的辯解也很好笑,好像一個白人罵黑人,人家糾正他,還說幹嘛?我又不要出書,講話需要客氣嗎?

真的不知道腦袋在想什麼。

之前已經客客氣氣說了
還要辯就只好實話實說

————————

Edited by - 阿毛 on 04/28/2001 22:29:52
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週六 4月 28, 2001 10:33 pm

我是覺得不論男人女人,互相尊重互相珍惜,不要互相利用互相發洩。
JCP
SR325
SR325

文章Ryo S. Wang 發表於 週六 4月 28, 2001 11:40 pm

重人者,人恆重之!(沒錯吧!)但可惜現在的女孩子只會拿「女性主義抬頭」的雞毛當令箭(要享權利時,拿出來當盾牌,該盡義務時—在社會上工作多了,看多了,雖然很多時候,女人要付出更多的努力才能得到很好的肯定,可是我看到更多踩著男人保護心態便宜的女人。—Roger,每個人都有遇過吧!),主觀意識太重(只知濫用,造成如同「自由,自由,多少罪惡挾汝之名以行」的狀況。),殊不知「男女有別」是顛簸不變的真理(男女無別嗎?)。為何受寵的總是小妖精而不是大老婆?(但並非真的是要女的當小妖精,男的當夜牛郎,而是去探討他們得人疼,惹人愛的原因,其實不過「貼心」二字而已!有解釋過吧!)值得立志做女強人,而不想靠男人的「半」女性們深思!(能完全不靠男人嗎?就算部屬都是女的,生意對象及顧客總有男的吧!去除這些男的,還不剩一半!)陰陽調和是自然界的安定的法則,妄想獨陰或獨陽是遲早會出亂子的!戒慎,戒慎!(不僅告誡女的不可主觀意識太重,同樣的也勸說男的不可輕視女性,如此立場已明,何來歧視之說!):keepto:
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章Ryo S. Wang 發表於 週六 4月 28, 2001 11:45 pm

後半句佔50%,「拿」字佔25%。:)
[/quote]
在此也同意Roger所說,還特別註明「拿」字有物化女性之嫌疑,所以佔25%,如此尊重女性還落到被冠上歧視女性之罪名。Damn it !:keepto:
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 4月 28, 2001 11:52 pm

其實沙文主義這個說法,也常常變成一種帽子。

現在的我比較不可能為女孩子想太多,因為我發現很多時候,人家根本不領你這個情。不說遠的,以前在BBS上曾經幫過一個不認識的女孩子,因為她和他前男友分的很不愉快,在BBS上鬧僵了,我因為看不過去她的前男友(加上他當時的女友)氣焰囂張的樣子。

後來在聊天室裡也多少和之前幫忙的這個女孩子有聊了一下,不過後來也是非常的冷淡,雖然說本來就沒有什麼大不了的,不過冷淡到連招呼都不打一聲,連結婚都沒通知一下,給我的感覺很不好。

就算是同性之間的朋友,我也覺得冷淡到最後有如陌路,也是蠻令人難過的。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ryo S. Wang 發表於 週日 4月 29, 2001 12:01 am

[quote]
[quote]
事情也酗騆
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 4月 29, 2001 12:07 am

Ryo S. Wang:

請先別生氣,先放開心情想寬一點。

我再說一個例子,我之前的雜誌社工作在這邊的朋友應該都有所知悉,硬凹我的總編輯是女的,我為之背黑鍋的也是女的,如果要我去評斷因為總編輯是女的,所以我今天才會有這個結果,其實是很欠公允的。而我替她背黑鍋的那個女孩子,也沒有聯絡了,有時候自己為別人著想太多,反而讓自己想不開。

不管今天是男人女人,我們看事情的時候,還是跳脫不開性別,這一點我從Ryo S. Wang你第一篇的回應就可以看得出來,你跟我一樣對於很多事情感覺很不公平,甚至將很多不合預期的結果和現象推到女人頭上。

撇開性別不談,很多事情,不是因為你是男是女,結果就會不一樣。如果我之前待的雜誌社,總編輯是男的,就會有比較好的結果?我不認為,這和一個人的領導風格、心態有關,和性別無關。

我倒是希望,能撇開沙文主義這種帽子,這個名詞太常被濫用了。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ryo S. Wang 發表於 週日 4月 29, 2001 12:18 am

[/quote]
作為文化版版主
真的要說:注意一下自己的措詞

所謂現在的女孩子只會拿「女性主義抬頭」的雞毛當令箭……這其中就包含歧視(憑什麼說女性主意是雞毛?)之後的「男女有別」是顛簸不變的真理。為何受寵的總是小妖精而不是大老婆?也是一樣,如果拈花惹草值得大聲宣揚,那老婆給老公綠帽也可以大聲說是老公不值得人疼嗎?

立志做女強人,就叫做「半」女性,真的是最沙文的論述,說明自己認為這樣的女人不算真女人……。

全篇充滿沙文主義,到底要強辯什麼,真的看不懂。而後面的辯解也很好笑,好像一個白人罵黑人,人家糾正他,還說幹嘛?我又不要出書,講話需要客氣嗎?

真的不知道腦袋在想什麼。

之前已經客客氣氣說了
還要辯就只好實話實說

————————

Edited by - 阿毛 on 04/28/2001 22:29:52
[/quote]
作為文化版版主
也真的要對自己說:注意一下自己的態度。
不可有自認為是主人的強勢,把來客前後post的文章好好仔細看過,斟酌,斟酌再下判語,是最基本的禮節與專業素養!
另只說過:不需這麼累吧!何時說過:講話需要客氣嗎?別亂改詞句。
想知道我腦袋再想什麼嗎?
我在想如何能把立場表明,洗刷罪名,又同時能不與你撕破臉,互相叫罵。
我一路post來也都客客氣氣,實話實說,對吧!
只是不甘被誤解,臭罵一頓!:keepto:
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 4月 29, 2001 12:26 am

重人者,人恆重之!但可惜現在的女孩子只會拿「女性主義抬頭」的雞毛當令箭,主觀意識太重,殊不知「男女有別」是顛簸不變的真理。為何受寵的總是小妖精而不是大老婆?值得立志做女強人,而不想靠男人的「半」女性們深思!陰陽調和是自然界的安定的法則,妄想獨陰或獨陽是遲早會出亂子的!戒慎,戒慎!

先呼吸一下,冷靜幾分鐘,Ryo S.Wang你先自我思考一下,上面你提出的見解犯的毛病在哪裡。

沙文主義是一個讓人喘不過氣來的帽子,女性主義何嘗不是?先把這些無謂的主義丟開,思考才有真正的幫助。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ryo S. Wang 發表於 週日 4月 29, 2001 12:48 am

先呼吸一下,冷靜幾分鐘,Ryo S.Wang你先自我思考一下,上面你提出的見解犯的毛病在哪裡。

沙文主義是一個讓人喘不過氣來的帽子,女性主義何嘗不是?先把這些無謂的主義丟開,思考才有真正的幫助。

--

所犯的錯:
以為大家都是男人,都心有戚戚焉,都看得懂其中所隱含的真意(其實看開頭及結尾就會明白了呀!),而把見解寫簡單化了!如此而已!如果這也是錯..........:haha:
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 4月 29, 2001 12:58 am

對不起
要說清楚的是:有偏見甚至歧視的言論,以後會考慮刪除。

其實不懂也沒關係,虛心點討論就是了。我覺得人當然偶而會胡說八道,偶而會沒有禮貌,但是,不能兩樣都要。

要閒聊請到口水版,文化版我有我的堅持,否則就不須要文化版了不是嗎?

至於無聊的辯解我無意回應,之前僅說請以後注意措詞,不要因為常發言的是男生,就以為沒有女生看這個版,我的觀眾跟團員女生很多,我布希望她們覺得這是一個臭男生文化版。就這樣。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週日 4月 29, 2001 1:19 am

還記得有一年參加婦女新知的募款大會
其中一個來賓叫做孫越
他說:「我最尊重女性了,因為我最尊重我媽媽,我太太,我女兒。」

當場跟朋友聽到吐血,因為這就是最標準的沙豬論述。當女人,不被當作一個獨立的個人來思考,只能依附在男性家主的架構下才被尊重之時,這就已經不把女性當作一個獨立的個人了。

其實Roger最早post的這篇,原用意也是如此:請將女性當作一個獨立的個人。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週日 4月 29, 2001 1:59 am

一群男人為了女人吵起架來,真是不值得。基本上硬要忽視掉男人
JCP
SR325
SR325

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客