LM317T和LM337T

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

LM317T和LM337T

文章ssttoonn 發表於 週一 5月 31, 2004 11:27 am

請問各位大大

LM.REG+ LM317T穩壓驅動PCB
LM.REG- LM337T穩壓驅動PCB

使用15-0-15的變壓器
如果我要(+18)(0)(-18)的直流電源
是不是
1.變壓器輸出至pcb部分,0那條線共用?
2.直流輸出部分,0相接?
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 31, 2004 12:52 pm

你的答案很簡單,是無解,輸入電壓不足。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ssttoonn 發表於 週一 5月 31, 2004 1:34 pm

狂人 寫:你的答案很簡單,是無解,輸入電壓不足。

:o :o :o
18伏只是假設
我的假設說法應該修正

重點是
要得到(+)(0)(-)的直流電源
是不是要這樣做
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 31, 2004 2:40 pm

ssttoonn 寫:

18伏只是假設
我的假設說法應該修正

重點是
是不是要這樣做

中間抽頭啊,直接一路從變壓器通到電源輸出啊
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ssttoonn 發表於 週一 5月 31, 2004 2:59 pm

狂人 寫:
ssttoonn 寫:

18伏只是假設
我的假設說法應該修正

重點是
是不是要這樣做

您的意思是說
變壓器的0端不要接在2片pcb的ac輸入
直接接到2片pcb的dc輸出的0端嗎?
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 31, 2004 3:08 pm

ssttoonn 寫:
狂人 寫:
ssttoonn 寫:

18伏只是假設
我的假設說法應該修正

重點是
是不是要這樣做

您的意思是說
變壓器的0端不要接在2片pcb的ac輸入
直接接到2片pcb的dc輸出的0端嗎?

不是

你自己看電路板吧。上面應該很清楚
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週一 5月 31, 2004 5:11 pm

我覺得看電路「圖」會更清楚哦! :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週四 6月 03, 2004 12:44 am

因為PCB上有各自獨立的橋式整流器,適用單獨一組抽頭的變壓器
參考網頁:
http://www.keces.com.tw/newdiyer/circuit/C0209001/C0209001.htm
橋式整流標題右邊那張圖就是了 :)

如果要用在類似AC 18-0-18變壓器的場合,則整流可能要另外規劃
一樣是上述的網頁,由下往上數左邊第一張圖就是了 :)

先參考看看,如果還是不理解咱們再來討論討論 :bow:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章ssttoonn 發表於 週一 6月 07, 2004 12:20 am

謝謝教主的回答

我再研究看看∼∼

Korping_Chang 寫:因為PCB上有各自獨立的橋式整流器,適用單獨一組抽頭的變壓器
參考網頁:
http://www.keces.com.tw/newdiyer/circuit/C0209001/C0209001.htm
橋式整流標題右邊那張圖就是了 :)

如果要用在類似AC 18-0-18變壓器的場合,則整流可能要另外規劃
一樣是上述的網頁,由下往上數左邊第一張圖就是了 :)

先參考看看,如果還是不理解咱們再來討論討論 :bow:
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 6月 07, 2004 1:14 am

加油~!! :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客