關於機遇....

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於機遇....

文章mymin 發表於 週六 6月 05, 2004 5:09 pm

hum....我想入手一張機遇,可是到唱片行看到有兩種版本,一個SACD版,綠色的,台票550,另一個是K2版,棕色的,台票468,請問哪一個比較好阿,我這樣問是有一點阿Q啦,我本身目前還沒有SACD player,只是考慮到收藏的問題,想說直接衝SACD好了,反正一般的player也可以聽,可是看了看SACD的優點又看不出適不適合像我這種主力是耳機的人(基本上我看SACD好像只有MultiChannel的優點而已??)請各位給點意見吧....
mymin
SR40
SR40

Re: 關於機遇....

文章lulumi 發表於 週六 6月 05, 2004 5:26 pm

mymin 寫:可是看了看SACD的優點又看不出適不適合像我這種主力是耳機的人(基本上我看SACD好像只有MultiChannel的優點而已??)

我也是用耳機聽SACD,基本上SACD應該要能再生出更多細節,但因為器材要夠高檔才能完美展現SACD的威力,以至於這種好物難以推廣,不過沒人有把握你哪時會升級到高級配備,所以先買軟體應該沒錯 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章mymin 發表於 週六 6月 05, 2004 5:57 pm

謝謝lulumi大的回答囉,再請問一下,如果以SACD的CD層和XRCD相比的話,哪個比較好呢?我是也有看到一些XRCD的專輯,喔....都粉貴!!幾乎都破1k....XRCD相較於SACD好處是不必用特別的player就可以發揮實力是嗎??話說回來,我看唱片行裡的SACD數量遠比XRCD少,hum....少很多,以目前來說XRCD推廣的情形比較好是嗎 ??
mymin
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 6月 05, 2004 6:28 pm

我比較過snow rose CD版和XRCD版,同樣用eac抓音軌放到硬碟來聆聽。

XRCD版的雜音比較多,但是很明顯,歌手的聲音年輕了不少、高頻延伸、顆粒細緻、聲音質感及活生感,都把CD版的巴的死死的。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 6月 05, 2004 6:38 pm

SACD是封閉規格的,再怎麼推廣都不可能取代普通CD-DA的地位。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 6月 05, 2004 8:51 pm

mymin 寫:謝謝lulumi大的回答囉,再請問一下,如果以SACD的CD層和XRCD相比的話,哪個比較好呢?我是也有看到一些XRCD的專輯,喔....都粉貴!!幾乎都破1k....XRCD相較於SACD好處是不必用特別的player就可以發揮實力是嗎??話說回來,我看唱片行裡的SACD數量遠比XRCD少,hum....少很多,以目前來說XRCD推廣的情形比較好是嗎 ??

SACD算新興的格式,跟XRCD比我覺得要DSD錄音的才有拼頭,
現在蠻多SACD只是用DSD remixing而已,跟真正DSD錄音差蠻多的,只是DSD錄音器材很貴,用的錄音室不多,所以印象中直接DSD錄音的專輯少又貴,不過換句話說古早的銘盤會因為數位處理獲得重生,也是功德一件,推薦一片:
Horowitz:Live and unedited現場演奏,1965年的錄音,XRCD我比較喜歡買日版DIGITAL K2純CD就好,便宜又大碗 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客