SB live 有辦法不放大輸出嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

SB live 有辦法不放大輸出嗎?

文章oScARSr 發表於 週一 6月 07, 2004 7:21 pm

有了耳擴,我想應該不用到SB live的放大了,

請問有沒有方法可以讓SB live 不放大直接輸出訊號呢?

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週一 6月 07, 2004 8:32 pm

sb live 的後置聲道是沒有經過 op 作放大的,裝上 kx 這個
東西,然後就可以用後置去輸出了。 :)
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章oScARSr 發表於 週一 6月 07, 2004 9:24 pm

viaviavia 寫:sb live 的後置聲道是沒有經過 op 作放大的,裝上 kx 這個
東西,然後就可以用後置去輸出了。 :)

不過我在windows裡還是可以放大音量耶∼
(我已經用KX的後置輸出了)

一般純訊號不都不能調整嗎?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週一 6月 07, 2004 10:02 pm

有點搞不清楚你要的是什麼了? :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

Re: SB live 有辦法不放大輸出嗎?

文章Shortie 發表於 週一 6月 07, 2004 10:05 pm

oScARSr 寫:有了耳擴,我想應該不用到SB live的放大了,

請問有沒有方法可以讓SB live 不放大直接輸出訊號呢?

謝謝。

後置直接從DAC出來不過OP放大
聲音也比前置好且乾淨
不想灌KX Driver其實SBLive原廠驅動
也可以強迫4聲道輸出PCM Stereo音訊

另外Windows音量那跟放大OP沒關係啦XD
比較像是DSP或Codec/DAC方面的調整音量
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 4:54 am

就如 Shorty 所說的那樣
強制四聲道輸出
接後至,這樣就行了
Luker-Chen
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 6月 08, 2004 9:58 am

ㄚ,還可以這樣玩哦 :o
我還說音效卡上面沒有line out要怎麼辦呢 :ho:
可是這個密技我用主機板上的on board音效卡似乎無效 :roll:
不知問題出在哪裡,請各位幫我看看

我把輸出設定成"四聲道喇叭",訊號線接音效卡上的Rear L+R
把音量控制台的Surround音量調到最大(其實所有音量我都調最大了)
ㄚ怎麼還是沒有聲音 :bigcry: ,還是說實際上沒我想像中那麼簡單ㄚ?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章蘇子 發表於 週三 6月 09, 2004 3:43 am

smb 寫:我把輸出設定成"四聲道喇叭",訊號線接音效卡上的Rear L+R
把音量控制台的Surround音量調到最大(其實所有音量我都調最大了)
ㄚ怎麼還是沒有聲音 :bigcry: ,還是說實際上沒我想像中那麼簡單ㄚ?

我們的音樂檔案絕大部分屬於2聲道,
而本來就是2聲道的東西,
選4聲道喇叭放出來一樣當然還是只有兩聲道有聲,
所以你的Rear一樣沒聲

除了選擇聲道數外,
想要每個聲道都有聲音就還要用一些方法,
有些音效卡可以調設定,
不同音效卡調的地方也不大相同,
像創巨有的卡用預設就可以,
而TerraTec有的卡要開啟Sensaura 3D(但這就會鎖死在48K),
如果你在音效卡設定的地方找不到這種功能的選項,
可以利用foobar2000的Convert stereo to 4 channels(DSP那裡)將訊號複製,
這樣用foobar2000聽音樂時後置聲道就有聲音了

這種小技巧在實際使用時相當方便,
我們可以一個孔插喇叭,
一個孔接耳擴,
要用耳機時再把耳機插上耳擴,
線就不用拔來拔去了 :D
蘇子
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 6月 09, 2004 9:00 am

蘇子...你好棒,謝謝 :cry: ER-4這樣接上DC-King好上許多
為了表示我慢慢的感謝之意,我會拜託阿姑親你一下的 :kiss:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章oScARSr 發表於 週三 6月 09, 2004 11:57 pm

viaviavia 寫:有點搞不清楚你要的是什麼了? :ho:

嗯,

我說的是,一般line-out不都是無法調整音量的嗎?
就如同隨身聽的line-out,

而kx用前後置交換後,接上後置來代替前置時,
依舊能用電腦裡的音量控制去設定音量,

能調整音量,不就代表它依然有走音效卡的OP了嗎?

小弟這方面知識淺薄,
有錯的請務必指正,
愚願虛心改過∼... :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 6月 10, 2004 11:27 pm

oScARSr 寫:
viaviavia 寫:有點搞不清楚你要的是什麼了? :ho:

嗯,

我說的是,一般line-out不都是無法調整音量的嗎?
就如同隨身聽的line-out,

而kx用前後置交換後,接上後置來代替前置時,
依舊能用電腦裡的音量控制去設定音量,

能調整音量,不就代表它依然有走音效卡的OP了嗎?

小弟這方面知識淺薄,
有錯的請務必指正,
愚願虛心改過∼... :)

那個音量控制是軟體弄的,不是硬體
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章oScARSr 發表於 週五 6月 11, 2004 2:47 am

原來如此,

感謝。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週五 6月 11, 2004 8:48 pm

Luker-Chen 寫:就如 Shorty 所說的那樣
強制四聲道輸出
接後至,這樣就行了

我是Shortie
Shorty變形版(逃)
頭像
Shortie
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 96 位訪客