真正好聽音響到底是怎樣?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章n180 發表於 週五 6月 18, 2004 10:30 am

我前年有去看音響展,特地去聽SONY的SACD原型機,
單單那一台日本定價20萬台幣(還是日幣忘了),
結果聲音很偏薄,沒啥細節,也不逼真,聽起來很變扭。

還不如回去聽我家的大同電音,我要的是逼真的聲音,
n180
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 18, 2004 10:34 am

每個人的定義都不一樣.
對我來說, 當我聽到的時候我就知道了.
很難形容, 不過就是那種讓我可以完全放鬆, 享受音樂的那種吧.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 真正好聽音響到底是怎樣?

文章Kant0706 發表於 週五 6月 18, 2004 12:29 pm

n180 寫:我前年有去看音響展,特地去聽SONY的SACD原型機,

"逼真的音樂"是指"原音重現"嗎?
我看您還是真的不了解聽音響的真諦,
聽了喜歡聽就是好聽,不要去想原音重現,因為那是不可能的任務......
倒不如去買門票聽現場的啦...音響器材的錢就省了吧.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週五 6月 18, 2004 1:17 pm

無論大音量或小音量,
無論哪種音樂類型,
不管時間聽的再久,
都聽的悅耳, 舒服.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 6月 18, 2004 3:01 pm

oldhan 寫:無論大音量或小音量,
無論哪種音樂類型,
不管時間聽的再久,
都聽的悅耳, 舒服.

另外加上符合自己的聲音喜好

之前有網兄借我Linn Ikemi唱盤聽了幾天,是很悅耳順耳好聽,尤其人聲開闊,可以不知不覺的一首首聽下去,但是.......動態延伸,高頻泛音及甜美特質少了些,要鬥機的音響性也略有不及

像這樣的機子,有些人很喜歡,有些人聽一聽就算了,所以......能發出符合自己愛好的聲音就是好音響 :ya:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章oScARSr 發表於 週五 6月 18, 2004 6:44 pm

原來在硬體界鼎鼎有名的n180大溼也來到了andaudio啦∼ :D

這次的比較有水準囉∼

(他為什麼有名?:D 到PCDVD 搜一下n180、cral、ncns、FX5600Ultra吧∼很有趣唷∼)
(為什麼有那麼多帳號?...沒錯,是停權∼ :D)

==============================
好吧,我不應該聊天的... :(
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 6月 18, 2004 10:05 pm

n180 寫:還不如回去聽我家的大同電音,我要的是逼真的聲音,

我建議你改變方向追求"感動"的聲音 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章balloon 發表於 週六 6月 19, 2004 12:49 am

牽涉到"真正好聽"的話,問題不禁嚴肅了 :o
第一點,不要相信別人的話,尤其是各網站親衛團說的話。
第二點,不要相信自己的耳朵,尤其是喜歡的、感動的聲音。
balloon
SR40
SR40

文章balloon 發表於 週六 6月 19, 2004 1:00 am

舉例

您認為侯文詠的小說與普魯斯特的追憶似水年華那個比較好看?比較讓您感動?

有關"美" 需要時間的歷鍊,還有最重要的---天份

捫心自問一下
您認為蔡琴好聽,還是普契尼好聽?

嗯,好像太認真了
算了,討論區大家爽就好。Sorry!
balloon
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 6月 19, 2004 3:38 am

所以還是看個人的喜好吧,

有時候追求器材的究極,
不如找到一塊能感動內心的CD啊。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

施主.這句話應該要問你自己

文章sien 發表於 週六 6月 19, 2004 9:27 am

多聽囉...無論現場,還是音響..用問的,除非已經有一定的經驗在,否則問不出什麼東西,也看不出什麼東西
sien
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 6月 20, 2004 11:28 pm

出來的聲音能讓自己感動就是好的....哪怕是自己DIY自己做的........便宜或貴不是指標......因為自己聽的才重要不是嗎
qt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 22, 2004 4:57 am

嗯....
聽了後會發出"會心一笑"的....
就算好聽的音響吧.....(茶)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週二 6月 22, 2004 10:54 pm

balloon 寫:舉例

您認為侯文詠的小說與普魯斯特的追憶似水年華那個比較好看?比較讓您感動?

有關"美" 需要時間的歷鍊,還有最重要的---天份

捫心自問一下
您認為蔡琴好聽,還是普契尼好聽?

嗯,好像太認真了
算了,討論區大家爽就好。Sorry!

頗有深度…
不過小弟認為:您談的,比較像是「品味」的問題
「美」的感受,原本就不好定義…
:)
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週三 6月 23, 2004 8:17 pm

windwalker 寫:嗯....
聽了後會發出"會心一笑"的....
就算好聽的音響吧.....(茶)

恩∼我贊同∼
雖然我自己的耳擴都是用搭棚的,料也不是最頂級的
不過當坐在書桌前面,放上自己愛聽的CD......
閉上眼睛,心神體會 :)
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 6月 23, 2004 8:23 pm

有人認為
修飾過的聲音最美,最令人感動…
有人認為
真實、逼真的聲音,最令人感動…

「好聲」,每個人的定義都不同
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 6月 24, 2004 8:50 am

"天籟"最好聽....又不用花錢.....無關貧富貴賤 :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章一钩新月天如水 發表於 週四 6月 24, 2004 3:02 pm

每个人的听音感都不同,适合自己的最好
一钩新月天如水
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 6月 24, 2004 3:33 pm

n180 寫:我前年有去看音響展,特地去聽SONY的SACD原型機,

說實在的除非很清楚自己在聽什麼,不然音響展的聲音最好別
當作那些器材的表現就是那樣。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章jackcpc 發表於 週四 6月 24, 2004 5:48 pm

oScARSr 寫:原來在硬體界鼎鼎有名的n180大溼也來到了andaudio啦∼ :D

這次的比較有水準囉∼

(他為什麼有名?:D 到PCDVD 搜一下n180、cral、ncns、FX5600Ultra吧∼很有趣唷∼)
(為什麼有那麼多帳號?...沒錯,是停權∼ :D)

==============================
好吧,我不應該聊天的... :(

漏掉一個: ncn, :D 然後才是ncns
jackcpc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客