除蔡琴專輯以外,久違的中文音樂專輯聆聽∼至情志炫∼

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

除蔡琴專輯以外,久違的中文音樂專輯聆聽∼至情志炫∼

文章怪異模型師 發表於 週六 6月 26, 2004 8:46 pm

近年,台灣中文音樂市場可以說不是音樂市場,
大部分都是賣包裝的明星,而不是真正以唱出美麗聲音的歌星。

這也不是什麼批評,也許是我喜歡聆聽的音樂型態以及曲調,
在台灣目前的音樂藝人走向,實在是有很大的口味不同。

這段時間內能讓我安穩的放鬆心情去聆聽的中文歌曲實在不多,
雖然很少但是覺得好聽的歌曲很值得一聽再聽。

蔡琴的歌曲,也許不會有很多人喜愛,但是可以讓我聽到共鳴,
餘聲環繞不絕於耳,該怎麼說呢,這是一種很舒服的享受,
各位如果有聽到適合口味的音樂也是會這樣覺得吧。

前面說了這麼多,只不過是個小小的疏發情緒,
最近入手的林志炫的至情志炫LIVE專輯,自從以前優客李林解散後,
對於林志炫的聲音就隔了很久沒有品味,沒想到再一次的享受,
讓我的感情悸動,少有的中文男聲,沒入音樂的唱聲,
美麗的聲音依然能夠有幸再次享受到,真的是覺得非常高興;
在現在就算是有好歌好詞好曲的大環境下,卻沒有一個可以搭配的上
的聲音,不僅是十分失望也覺得對於一首好歌覺得惋惜。

各位有機會也可以去體驗一番,享受少有的中文好男聲。
最後由 怪異模型師 於 週六 6月 26, 2004 9:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我沒有詐欺...我只想做個好人...

我的Picasa相簿

怪異模型師=怪異衛門=グロえもん
我是金星計劃的一員,也在推動時代精神運動
介紹: 0rz.tw/YFQNA
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
頭像
怪異模型師
SR40
SR40

Re: 除蔡琴專輯以外,久違的中文音樂專輯聆聽∼至情志炫∼

文章autumnfall 發表於 週六 6月 26, 2004 9:01 pm

怪異模型師 寫:近年,台灣中文音樂市場可以說不是音樂市場,
大部分都是賣包裝的明星,而不是真正以唱出美麗聲音的歌星。

這也不是什麼批評,也許是我喜歡聆聽的音樂型態以及曲調,
在台灣目前的音樂藝人走向,實在是有很大的口味不同。

這段時間內能讓我安穩的放鬆心情去聆聽的中文歌曲實在不多,
雖然很少但是覺得好聽的歌曲很值得一聽再聽。

蔡琴的歌曲,也許不會有很多人喜愛,但是可以讓我聽到共鳴,
餘聲環繞不絕於耳,該怎麼說呢,這是一種很舒服的享受,
各位如果有聽到適合口味的音樂也是會這樣覺得吧。

前面說了這麼多,只不過是個小小的疏發情緒,
最近入手的林志炫的至情志炫LIVE專輯,自從以前優客李林解散後,
對於林志炫的聲音就隔了很久沒有品味,沒想到再一次的享受,
讓我的感情悸動,少有的中文男聲,沒入音樂的唱聲,
美麗的聲音依然能夠有興再次享受到,真的是覺得非常高興;
在現在就算是有好歌好詞好曲的大環境下,卻沒有一個可以搭配的上
的聲音,不僅是十分失望也覺得對於一首好歌覺得惋惜。

各位有機會也可以去體驗一番,享受少有的中文好男聲。

推~~~林志炫的聲音真的是現今流行樂壇中
少有的美聲,歌唱技巧也相對出色不少
尤其是聽林志炫清唱 秋意濃 這首曲子時
更可以聽到他精湛的歌唱技巧
實在是不可多得的歌唱才子 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 6月 26, 2004 10:51 pm

不過自從林志炫用牽強的理由單飛後, 就不喜歡他了...
想自己賺就說咩, 何必這樣...
不過優客李林拆夥後, 兩個人都沒好日子過...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 6月 26, 2004 11:09 pm

這張我也聽了,真的相當不錯,很少有歌手唱live功力這麼高的
可是有一點實在很討厭ㄚ...就是林志炫每唱一段歌迷就拼命鼓掌
實在叫我這個想聽歌的人感到十分不爽 :ale:
適當的鼓掌,不打斷歌手表演也是一種禮儀吧?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章DOCTOR 發表於 週六 6月 26, 2004 11:55 pm

沒錯,這麼好的男聲台灣沒幾個了。只要他出的專輯我都一定買,不是因為支持正版,而是因為物超所值。

另外也推薦費玉清。
DOCTOR
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 6月 27, 2004 4:42 am

smb 寫:這張我也聽了,真的相當不錯,很少有歌手唱live功力這麼高的
可是有一點實在很討厭ㄚ...就是林志炫每唱一段歌迷就拼命鼓掌
實在叫我這個想聽歌的人感到十分不爽 :ale:
適當的鼓掌,不打斷歌手表演也是一種禮儀吧?

我只能說~~這張專輯唯一可惜的地方就是.....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
為什麼是演唱會專輯 :mad:
如果是一般專輯的話我一定買阿 :x

台灣的演唱會觀眾可能要在多多訓練禮儀吧
畢竟中途拍手打斷歌者是很不禮貌的行為
不過也有可能大家認為這個是演唱會
所以不用太嚴肅去看待這種場合 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 6月 27, 2004 8:41 am

autumnfall 寫:台灣的演唱會觀眾可能要在多多訓練禮儀吧
畢竟中途拍手打斷歌者是很不禮貌的行為
不過也有可能大家認為這個是演唱會
所以不用太嚴肅去看待這種場合 :ale:

我不認為林志炫的外型有當偶像歌手的資格 :think:
總之還是很賭爛後面那些鬼叫+亂鼓掌的聽眾
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章oScARSr 發表於 週日 6月 27, 2004 9:03 am

林志炫的歌,

以前我的超愛一首名叫"MISS MAMA"的,(還有另一首,國小聽的,名字忘了...)

不過CD不知道跑哪裡去了... :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 6月 27, 2004 12:43 pm

oScARSr 寫:林志炫的歌,
以前我的超愛一首名叫"MISS MAMA"的,(還有另一首,國小聽的,名字忘了...)
不過CD不知道跑哪裡去了... :aa:

這張專輯裡有 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章sien 發表於 週日 6月 27, 2004 12:50 pm

不過像老鷹那張Hell Freezes Over裡的觀眾...表現的就很...."專業".. 8)
sien
SR40
SR40

文章seikyo 發表於 週三 7月 07, 2004 12:00 pm

sien 寫:不過像老鷹那張Hell Freezes Over裡的觀眾...表現的就很...."專業".. 8)

這些人是老鷹的老歌迷了
有一定的素養在吧
像吉他裡彈extrem 的more than words要進入吉他的最後一段獨奏前
一定有人拍手 :ale:
seikyo
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 7月 07, 2004 1:36 pm

小弟去"弄"來聽過了 :aa:
音質明顯不如手上那兩張原版的"優客年代精選", 而且乾淨多了, 沒演唱會那個特殊音效, 曲曲動人, 非常推薦!

不過這兩張有電腦保護啦 :ale:

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... iew=search (賣家絕非小弟, 只是已停產, 一時找不到介紹網頁, 就亂貼個簡介的link)
ele
SR40
SR40

文章pepworks 發表於 週日 7月 11, 2004 10:11 pm

:D
優客年代 在台北的公館的大眾還找得到啦
另外 SONY 也重新包裝出了一個 3CD 的版本
售價不高 大概三百八十元左右 喜歡優客的朋友可以去找找~
pepworks
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 7月 13, 2004 11:01 am

pepworks 寫::D
優客年代 在台北的公館的大眾還找得到啦
另外 SONY 也重新包裝出了一個 3CD 的版本
售價不高 大概三百八十元左右 喜歡優客的朋友可以去找找~

請問那個3CD的版本, 專輯名是啥阿?
優客年代可以參考這個介紹, 讚!
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020085159
ele
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客