當兵去....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

當兵去....

文章Nicholas 發表於 週三 5月 09, 2001 6:20 am

終於要去當兵了,就是今天啦,很遺憾的是沒辦法參加這次的網聚,
下次來得及的話我一定頂著個光頭來參加...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章大綱 發表於 週三 5月 09, 2001 11:37 am

預祝 軍旅生活平安囉...:)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週三 5月 09, 2001 1:22 pm

還好去的時間不長
加油!

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週三 5月 09, 2001 2:23 pm

阿...我還在想說有沒有可能借sr-325來試聽
現在有點後悔試聽jcp的M2...
還回去以後不知道該怎麼回頭聽我的sr-125

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週三 5月 09, 2001 2:46 pm

不然你跟他買二手SR325好了,比較便宜,而且Nicholas不是很喜歡它。

Edited by - JCP on 05/09/2001 14:46:55
JCP
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週三 5月 09, 2001 3:16 pm

真的嗎真的嗎...
可是想聽聽看說...第二支耳機想買別的牌子的
雖然m2比我的sr-125有不一樣的取向
不過大抵感覺有點像......
所以想改買別種的試試...
可是k501還要配驅動器5842又推不動..><..

現在發現阿...用了5842後,音效卡出來的聲音有點聽不下去,看來還真有照妖鏡的作用...~><~...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週三 5月 09, 2001 7:17 pm

SR325比M2更像SR125,那你還是買歐系的好呢。DT931不知道5842推的動推不動。問問看有5842和DT911的人,比如說andy。
JCP
SR325
SR325

文章fredpeng 發表於 週三 5月 09, 2001 7:55 pm

想到當兵時的美好日子就覺得快樂無比,
真的,絕不騙你。
真的回想起來,當兵時最快樂。
那時成天帶一堆徒子徒孫蝦兵蟹將滿山亂跑,
晚上喝酒猜拳,無憂無慮。

不過當時,打人沒人管。連長常拿擦火砲的洗把竿打人 (一吋粗,二尺長,前端還有銅頭),有次一天打斷三根。不過還沒把人打傷的紀錄 (淤血發青而已)。

聽說現在不可打兵了,不知真假?

終於要去當兵了,就是今天啦,很遺憾的是沒辦法參加這次的網聚,
下次來得及的話我一定頂著個光頭來參加...

'We eat like kings and die like poets.'
fredpeng
SR125
SR125

文章Silver Eagle 發表於 週三 5月 09, 2001 8:55 pm

FP老大.... 您別開玩笑了.....

國防部三令五申 '嚴防不當管教' , '嚴禁體罰凌虐' 您以為是說假的啊 .....
(虧我上回跟您說了一堆 .....:ale:)

現在基層軍官難為 , 就是因為拿不出好辦法可以制住那些 '頑劣份子' ....:mad:

聽不出差異的人們是最幸福的!
Silver Eagle
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週三 5月 09, 2001 9:35 pm

當年就一招可以規避這限制。
長官可放任老兵副班長,晚上去管教頑劣份子。
豢養幾個打手,採幫派式管教法。這招在當年就有奇效。真還管教不動,送管訓,明德班,保證乖乖。

FP老大.... 您別開玩笑了.....

國防部三令五申 '嚴防不當管教' , '嚴禁體罰凌虐' 您以為是說假的啊 .....
(虧我上回跟您說了一堆 .....:ale:)

現在基層軍官難為 , 就是因為拿不出好辦法可以制住那些 '頑劣份子' ....:mad:

聽不出差異的人們是最幸福的!
fredpeng
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週三 5月 09, 2001 10:22 pm

>>問問看有5842和DT911的人
個人覺得還好,還是自己找機會聽聽看比較好
但是最近覺DT911,DT931,K501錄音室廠商的耳機,可能晶體機會推的比較好
--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 05/09/2001 22:24:44
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週三 5月 09, 2001 10:25 pm

祝 Nicholas
當兵快快樂樂的去,平平安安的回來

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週三 5月 09, 2001 11:34 pm

慢走~~
平安回來~~
放假常常回站上哈啦~~
^_^...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章DennyCho 發表於 週四 5月 10, 2001 12:19 am

jeff兄...
聽說您有組過fan-702的經驗
小弟最近一直想為自己的訊原升級
看來看去...先弄台DAC似乎是不錯的選擇
不知您覺得702如何......

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JamesWu 發表於 週三 5月 16, 2001 9:27 am

702A很好玩
難度也不會很高
花點時間把pcm站上的文章看一看就可以了
電源給得越好
702a就越棒
其實用普通的ic穩壓電源就可以聽出明顯不同了
值得一做
五六千的成本
聲音至少不輸給三萬以內的cd
至於dvd player更是不論價位沒得比
JamesWu
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週三 5月 16, 2001 10:27 am

jeff兄...
聽說您有組過fan-702的經驗
小弟最近一直想為自己的訊原升級
看來看去...先弄台DAC似乎是不錯的選擇
不知您覺得702如何......

正如JamesWu兄所言...
FAN702只要加強穩壓的部分,就會有一定的提昇...
FAN702算是 C/P 值最高的 DIY KIT ...
仔細看看PCM上的說明...FAN702 的輸出電平頗高...
搭配對一些平價前級或者綜合機有時會有問題...
組裝上也不算太難...但仍有一定難度...
FAN702組裝的難度集中在穩壓電源的部分...
整體來說...這個套件值得一試!!

順道一提...
雖然DZ的DAC套件可能是DAC入門最佳套件...
組裝簡易...成必v極高...
兩套我都裝過...
但是我覺得價格偏高...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JamesWu 發表於 週三 5月 16, 2001 10:44 am

正如JamesWu兄所言...
FAN702只要加強穩壓的部分,就會有一定的提昇...
FAN702算是 C/P 值最高的 DIY KIT ...
仔細看看PCM上的說明...FAN702 的輸出電平頗高...
搭配對一些平價前級或者綜合機有時會有問題...
組裝上也不算太難...但仍有一定難度...
FAN702組裝的難度集中在穩壓電源的部分...
整體來說...這個套件值得一試!!

順道一提...
雖然DZ的DAC套件可能是DAC入門最佳套件...
組裝簡易...成必v極高...
兩套我都裝過...
但是我覺得價格偏高...

把FAN702 的輸出電平調降不是難事
裝機的時候有幾顆電阻阻值換一下就好了
雖然DZ的DAC套件組裝簡易成必v極高
但是...我覺得啦
既然要裝DAC表示你對聲音開始有所要求
那又何必花錢裝一個僅僅是稍有進步的機子呢?
FAN702A的可塑性很高
隨著你diy的奶O增加慢慢改善電源結構
我想它夠你玩上好一陣子了
DVD PLAYER的數位輸出到FAN702A也可以大幅度改善音樂性
在目前低價的優值CD PLAYER難尋的情況下
這不失為一個聽音樂的好方法
DVD 就當成贈品附加弁
JamesWu
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週六 5月 19, 2001 5:58 pm

終於回到家了,從這禮拜開始週休二日,以後回來有空會多回來逛逛跟大家瞎扯..

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JesseChen 發表於 週六 5月 19, 2001 8:00 pm

ㄟ,你不是當國X兵,怎麼只有週休二日,不是幾個禮拜而已

and Where?

Jesse Chen
jesse@widax.com.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週六 5月 19, 2001 10:18 pm

啊知,可能是軍隊太窮了...我也是到那邊才知道有週休二日的..
我在新竹的斗換坪,有沒有人可以罩我的...雖然已經很涼了..
ㄟ,你不是當國X兵,怎麼只有週休二日,不是幾個禮拜而已

and Where?

Jesse Chen
jesse@widax.com.tw

Nicholas
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 72 位訪客