關於用電腦當訊源(歡迎各位大大多多推薦!謝謝^_^y)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於用電腦當訊源(歡迎各位大大多多推薦!謝謝^_^y)

文章omgwtf 發表於 週一 6月 28, 2004 9:09 pm

小弟因為脫離不了電腦的關係,所以想把電腦當訊源,小弟都是用耳機聽音樂比較多。
預算差不多在1萬左右(或許會到2萬..xD),要音質,小弟不常用電腦看電影。
耳機是Sennheiser HD650
音效卡方面..
除了Prodigy 192/7.1、E-MU 1212m/1820、EWX 24/96等..還有那些音效卡是大大比較推薦的呢?
另外一個是UAB
小弟目前只知道M-Audio Audiophile USB的評價不錯,還有那些UAB是大大認為是好聲的呢? :ya:
請大大多多指教...謝謝!!
omgwtf
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 6月 28, 2004 10:23 pm

還有M-Audio Audiophile 24/96,RME HDSP 9632。
既然不常用電腦看電影,那麼Prodigy 7.1/192可以刪掉了,這兩張卡離清單中其它的卡還有一段距離。EWX 24/96也可以刪了,因為它已經停產了。

如果預算上到兩萬的話,那麼建議在RME HDSP 9632、1212M、1812M(注意!非1812)這三者裡面作選擇。至於改裝過的KECES UAB……我不知道它的實力可以強到什麼程度,建議也試聽看看。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 6月 28, 2004 10:39 pm

看你的需求.
RME Hammerfall 9632
可能是最貴的, 但是我最喜歡它的聲音. Driver 非常成熟穩定, 設定簡
單, 只用一個 PCI 槽.

EMU 1820M
跟 1212M 的聲音非常像, 雖然多了一張卡, 但是我聽不出不同.
多花的錢是在四組獨立的輸出, 耳擴, midi, mic...etc (外接盒)

EMU 1212M
我認為物超所值的產品, 硬體設計用心, 但是軟體可以加強.
沒有什麼大問題, 設定操縱方面可以參考我寫的 "EMU 1212M 使用說明".

任何一個都是非常好的選擇, 其實也可以考慮 Lynx L22, 也差不多在
這個價位.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 6月 28, 2004 10:45 pm

jcg 寫:1812M(注意!非1812)

柴老1812序曲重裝雷射砲版 :D

其實我要說的是只有1820M音效卡 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章omgwtf 發表於 週二 6月 29, 2004 12:09 am

1212M是目前小弟滿中意的一張卡,不過臺灣有代理嗎? :(
該從那方面去入手呢?..謝謝!
小弟也對UAB的便利性抱有滿大的興趣,有那位大大在研究UAB的嗎(音質啦!或者是有那些功能的)?..謝謝!
omgwtf
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 6月 29, 2004 2:35 am

omgwtf 寫:1212M是目前小弟滿中意的一張卡,不過臺灣有代理嗎? :(
小弟也對UAB的便利性抱有滿大的興趣,有那位大大在研究UAB的嗎(音質啦!或者是有那些功能的)?..謝謝!

1212M臺灣沒有代理商,得要從國外網購。

狂人對UAB很有研究……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週一 7月 05, 2004 3:38 pm

MoLtoSoLo 寫:看你的需求.
可能是最貴的, 但是我最喜歡它的聲音. Driver 非常成熟穩定, 設定簡

EMU 1820M
跟 1212M 的聲音非常像, 雖然多了一張卡, 但是我聽不出不同.
多花的錢是在四組獨立的輸出, 耳擴, midi, mic...etc (外接盒)

EMU 1212M
沒有什麼大問題, 設定操縱方面可以參考我寫的 "EMU 1212M 使用說明".

任何一個都是非常好的選擇, 其實也可以考慮 Lynx L22, 也差不多在
這個價位.

RME 9632 是當中咭中最好聲的一張(本人覺得)
價錢也當然是最貴 :eeh:

除左以上的咭外
小弟也推薦一張咭給你
ESI Waveterminal 192X
音質也是很好的
(因為小弟使用中 :bs: )
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 05, 2004 3:47 pm

omgwtf 寫:1212M是目前小弟滿中意的一張卡,不過臺灣有代理嗎? :(

我自己是在玩KECES的USB DAC,目前來說,我本來還在哈的 M-Audio Firewire 1394 DAC 外接盒,我已經基本上一點都不哈了 XD。

有興趣可以找個時間來聽聽。
最後由 狂人 於 週一 7月 05, 2004 5:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kant0706 發表於 週一 7月 05, 2004 4:43 pm

EMU 1820M

EMU 1212M

這個價位.

請問一下大概個別是多少錢?在哪裡買得到?...
想要玩一下看看..
謝謝.. :ya:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章KD 發表於 週一 7月 05, 2004 5:31 pm

要從國外下手的話便宜又好用的東西很多,像我個人在使用的Yamaha RP-U50就很不錯,也可以當作簡單前級來使用。
電腦訊源要好聲,除了前端設備外,後端設備也要有相當的投資,兩者之間的關係可以視為正相關,缺一不可。
基本上就單純聽音樂而言,可以採用的組合方式很多,例如我現在用RP-U50直接光纖輸出到全數位綜合擴大機的表現就還不錯,要講究的話可以再去找個好點的DAC來串,既可以避免掉機內雜訊問題又方便連接(USB)。
以台灣目前市面上容易買到的好聲音效卡來考量的話,一些內接PCI音效卡的確是不錯的選擇(或說是不得不的選擇),可是一但要從國外買的話,有樂趣的東西很多,不妨多多考慮 :ya:
KD
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 7月 05, 2004 7:54 pm

pcmm1 寫:除左以上的咭外
小弟也推薦一張咭給你
ESI Waveterminal 192X
音質也是很好的
(因為小弟使用中 :bs: )

握手 我的是ESI WaMi Rack 192X  :hand:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

9632給他敗下去

文章renter 發表於 週一 7月 05, 2004 9:42 pm

EMU 1820M

EMU 1212M

這個價位.

MoLtoSoLo大大
小弟終於把RME 9632 給他敗下去了
聽了約一周,真的是非常讚
個人認為似乎比我聽過最好的REGA PLANET轉盤還要好一點
(這個轉盤因幫別人買只留著聽了幾天,但我覺得9632平均的表現比他好)
聽小弟最喜歡的柴崎幸"月的點滴"這首歌
一開始的手打鼓聲音真的超級超級讚,聽的很感動
再聽"BRAVEHEART" OST
用原來的轉盤在低音會有點破音,高音也蠻刺耳
用了9632下去聽都不會了,非常悅耳
再聽凱文柯恩的"綠鋼琴"
噢,超甜美的鋼琴聲,每個鋼琴敲下去的聲音都清清楚楚,非常優美
後拿出1812序曲來聽表現的也很好
不過結尾部分似乎還是有點小小給他破音
但1812序曲本來就超難伺候,能有這樣的聲音也不錯了
小弟不擅於作文,總之這張卡發出來的聲音確實是我目前聽過最佳的

不過現在是用普通的線材(原廠附的普通訊號線)
等明天去敗一條Cello String 1 XLR來用再好好的聽一聽
最後由 renter 於 週一 7月 05, 2004 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
-------------------------
音樂是耳朵的眼睛
Ayre QB9->HA5000->W5000
頭像
renter
SR40
SR40

文章renter 發表於 週一 7月 05, 2004 9:48 pm

Kant0706 寫:

EMU 1820M

EMU 1212M

這個價位.

請問一下大概個別是多少錢?在哪裡買得到?...
想要玩一下看看..
謝謝.. :ya:

RME 9632 可以殺去代理商那裡買
http://www.midimall.com.tw
網頁上雖然沒有RME 96/8 PAD
不過我去買時他們說他們也有,價錢沒問
1812m,1212m這個網頁上也沒有
可我那天去買RME 9632有看到他們櫥窗中有展示
所以說不定也有喔,你可以打電話問問看
音樂是耳朵的眼睛
頭像
renter
SR40
SR40

Re: 9632給他敗下去

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 7月 05, 2004 9:53 pm

renter 寫:MoLtoSoLo大大
小弟終於把RME 9632 給他敗下去了
聽了約一周,真的是非常讚
個人認為似乎比我聽過最好的REGA PLANET轉盤還要好一點
(這個轉盤因幫別人買只留著聽了幾天,但我覺得9632平均的表現比他好)
聽小弟最喜歡的柴崎幸"月的點滴"這首歌
一開始的手打鼓聲音真的超級超級讚,聽的很感動
再聽"BRAVEHEART" OST
用原來的轉盤在低音會有點破音,高音也蠻刺耳
用了9632下去聽都不會了,非常悅耳
再聽凱文柯恩的"綠鋼琴"
噢,超甜美的鋼琴聲,每個鋼琴敲下去的聲音都清清楚楚,非常優美
後拿出1812序曲來聽表現的也很好
小弟不擅於作文,總之這張卡發出來的聲音確實是我目前聽過最佳的

不過現在是用普通的線材(原廠附的普通訊號線)
等明天去敗一條Cello String 1 XLR來用再好好的聽一聽

真高興您也喜歡 9632.
圖檔
以音響的角度來說, 那個轉接線實在有改進的空間. 我是請人幫我訂作
了一條直接用 rca 訊號線改的, 用得很不錯. 給您參考.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 9632給他敗下去

文章renter 發表於 週一 7月 05, 2004 9:57 pm

MoLtoSoLo 寫:真高興您也喜歡 9632.
圖檔
以音響的角度來說, 那個轉接線實在有改進的空間. 我是請人幫我訂作
了一條直接用 rca 訊號線改的, 用得很不錯. 給您參考.

哦哦
請問MoLtoSoLo大大是怎麼改的呀?
能不能介紹一下 :D
明天XLR訊號線入手能不能也這樣改呀?
我其實也蠻CARE那條轉接訊號線本身品質不佳
我用再高檔的線材也沒用... :x
音樂是耳朵的眼睛
頭像
renter
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 7月 05, 2004 10:04 pm

說老實話, 我也不知道怎麼改的. :eeh:
我是拿給專門作線的改的.
基本上很簡單, 那個 D-Sub 接頭上的腳位都對應著一個輸出或輸入的
接頭, 因為我只需要用到 un-balance 的 RCA out, 所以我就把我的
RCA 訊號線和原廠轉接線拿給人家, 要他幫我找.
有點耐心用電表找一找應該不難.

注: 我的改法是改不回來的, 你也可以請人家作一條接頭, 就像原廠的
一樣只是料用好一點.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章renter 發表於 週一 7月 05, 2004 10:24 pm

MoLtoSoLo 寫:說老實話, 我也不知道怎麼改的. :eeh:
我是拿給專門作線的改的.
基本上很簡單, 那個 D-Sub 接頭上的腳位都對應著一個輸出或輸入的
接頭, 因為我只需要用到 un-balance 的 RCA out, 所以我就把我的
RCA 訊號線和原廠轉接線拿給人家, 要他幫我找.
有點耐心用電表找一找應該不難.

注: 我的改法是改不回來的, 你也可以請人家作一條接頭, 就像原廠的
一樣只是料用好一點.

小弟沒有認識這方面的朋友ㄝ
能不能請MoLtoSoLo大大介紹一下? :D
您是拿去哪裡改的? 感激!!
音樂是耳朵的眼睛
頭像
renter
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 7月 05, 2004 10:36 pm

我人在美國, 是找一家叫"copy cat audio" 的改的.
不過他已經倒了~~ :eeh:
台灣應該很多吧? 可以去 MyAV 上問問.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週一 7月 05, 2004 11:28 pm

滿好奇 RME 9632 是用什麼 DAC 和 OPAMP...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 7月 05, 2004 11:35 pm

似乎是 AD1852 for the DAC, NJM4580 for opamp.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 7月 05, 2004 11:36 pm

MoLtoSoLo 寫:我人在美國, 是找一家叫"copy cat audio" 的改的.
不過他已經倒了~~ :eeh:
台灣應該很多吧? 可以去 MyAV 上問問.

真好,美國有這種公司 :)

小弟真想打造一條PCOCC 6N銅 USB2.0傳輸線、使用鍍銠接頭、外包隔離網 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 7月 06, 2004 12:37 am

MoLtoSoLo前輩,你覺得RME 9632在音質上能不能勝出1212M呢?價錢差兩倍 :mad:

如果差很多,能形容一下嗎?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 7月 06, 2004 1:03 am

叫前輩不敢當.
我覺得最主要是走向不同, 比較合我的口味.
(我喜歡管機, 喜歡渾厚, 溫暖的聲音.)
現在有 1212M 和 9632 的人也比較多了, 如果可以辦個網聚, 大家交
流一下. 順便跟 CD player 比一比, 用自己的器材和自己的耳朵來決
:)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Bagpiper 發表於 週二 7月 06, 2004 10:06 am

MoLtoSoLo 寫:叫前輩不敢當.
我覺得最主要是走向不同, 比較合我的口味.
(我喜歡管機, 喜歡渾厚, 溫暖的聲音.)

相較之下, MoLtoSoLo兄是否意味著EMU的產品比較偏向乾瘦的音色呢?
之前喜歡選音色比較瘦一點的, 聽起來似乎比較乾淨的訊源,
可是到買來才發現其實要用前後級把音色調暖也是一件難事, 光試機就很累人.
另外請問MoLtoSoLo兄的卡是接數位或是類比輸出呢?
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 7月 06, 2004 10:33 am

Bagpiper 寫:相較之下, MoLtoSoLo兄是否意味著EMU的產品比較偏向乾瘦的音色呢?
之前喜歡選音色比較瘦一點的, 聽起來似乎比較乾淨的訊源,
可是到買來才發現其實要用前後級把音色調暖也是一件難事,
光試機就很累人.

我覺得用"乾瘦" 來形容 EMU 太誇張了.
中性大概是最適合的字眼了吧.
RME 相較之下比較重視低頻, 感覺起來比較不注重細節.
兩張都是很好的選擇, 而且價位差了不少, 應該沒什麼衝突.

注 : 說明一下我喜歡的聲音吧, 我最常聽的是 Senn HD650, 大部分
的音樂, 還有 HD600 聽 Jazz 很不錯, 我覺得厚厚的中頻真舒服; 不
喜歡 Grado 的聲音, 包括 PS1, RS1,...etc.
HP1 聲音很好, 但是太重了...
最後由 MoLtoSoLo 於 週二 7月 06, 2004 9:46 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客